논문상세정보
' 시설 및 노지 재배한 오디의 숙기별 이화학적 품질 및 항산화 활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • greenhouse
  • mulberry
  • open field
  • quality characteristics
  • ripening stage
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 시설 및 노지 재배한 오디의 숙기별 이화학적 품질 및 항산화 활성' 의 참고문헌

  • 품종을 달리한 오디 추출물의 Resveratrol 및 기능성 성분과 항산화 활성
    최일숙 원예과학기술지 30 (3) : 301 ~ 307 [2012]
  • 품종에 따른 오디와 오디발효주의 특성
    김혜련 Applied Biological Chemistry 49 (3) : 209 ~ 214 [2006]
  • 온주밀감에서 유엽과와 직과의 생장과 당산 특성
    김샛별 원예과학기술지 30 (6) : 642 ~ 649 [2012]
  • 오미자추출액/포도과즙 혼합 즉성 추출차의 품질특성
    목철균 산업식품공학 9 (3) : 226 ~ 230 [2005]
  • 오미자 추출물의 생리활성
    권후자 한국식품저장유통학회지 15 (4) : 587 ~ 592 [2008]
  • 오디의 인식도 및 오디 이용 가공 제품 개발 방향 연구(관련 산업체 근무자와 전공 학생들을 중심으로)
    이정애 한국조리학회지 17 (2) : 231 ~ 243 [2011]
  • 오디의 숙도에 따른 품질특성 및 유통 중 품질변화
    박주현 한국식품저장유통학회지 20 (3) : 304 ~ 316 [2013]
  • 오디분말을 첨가한 샐러드드레싱의 품질특성
    이영주 한국식품조리과학회지 26 (5) : 537 ~ 544 [2010]
  • 오디가루를 첨가한 절편의 품질특성
    강양선 한국식품조리과학회지 25 (4) : 513 ~ 519 [2009]
  • 오디 착즙액을 이용한 와인발효 특성
    김강일 한국식품저장유통학회지 17 (4) : 563 ~ 570 [2010]
  • 열처리 온도에 따른 수경재배인삼의 화학성분과 효소활성
    황초롱 한국식품영양과학회지 42 (6) : 911 ~ 916 [2013]
  • 싸리나무(Lespedeza bicolor) 부위별 추출물의 항산화 활성 및 항산화물질 분리
    이재학 한국식품과학회지 44 (6) : 763 ~ 771 [2012]
  • 시설하우스 외피복재 종류에 따른 참외과실의 성분 함량
    최영준 시설원예‧식물공장 16 (1) : 72 ~ 77 [2007]
  • 시설 및 노지 재배한 오디의 품질 특성
    이지영 한국식품영양과학회지 43 (12) : 1964 ~ 1968 [2014]
  • 숙성에 따른 토종 복분자 딸기의 특성
    김지명 한국식품과학회지 43 (3) : 341 ~ 347 [2011]
  • 성숙단계별 복분자딸기의 이화학적 특성
    차환수 한국식품과학회지 39 (4) : 476 ~ 479 [2007]
  • 뽕나무의 온실재배에서 신초 생육 특성과 기상 요인
    김호철 시설원예‧식물공장 21 (1) : 74 ~ 78 [2012]
  • 뽕나무(Morus alba L.) 품종별 오디의 영양 및 기능성 성분과 이화학적 품질 특성 비교
    김은옥 한국식품영양과학회지 39 (10) : 1467 ~ 1475 [2010]
  • 뽕나무 품종별 오디(Morus alba L.)즙의 이화학적 품질 특성 및기능성 성분 분석
    이유진 동아시아식생활학회지 23 (6) : 768 ~ 777 [2013]
  • 뽕나무 어린 줄기의 화학성분 및 생리활성
    심기환 한국식품저장유통학회지 9 (2) : 228 ~ 233 [2002]
  • 복분자딸기의 성숙 단계별 생리활성 비교
    차환수 한국식품영양과학회지 36 (6) : 683 ~ 688 [2007]
  • 동양배 품종별 유과기와 수확기 과실의 항산화 활성
    박연옥 원예과학기술지 30 (2) : 208 ~ 213 [2012]
  • 다래순의 데침, 건조 및 발효 조건에 따른 이화학적 특성 변화
    정지숙 한국식품영양과학회지 44 (3) : 425 ~ 433 [2015]
  • 노지와 비가림 하우스 재배에 따른 블루베리 ‘Northland’ 품종의 생육 및 과실 특성 분석
    김진국 시설원예‧식물공장 20 (4) : 387 ~ 393 [2011]
  • 꾸지뽕나무 열매의 숙기별 식품학적 특성
    정기태 한국식품저장유통학회지 20 (3) : 330 ~ 335 [2013]
  • Variability in antioxidant activity in blueberry and correlations among different antioxidant activity assays
    Connor AM J Amer Soc Hort Sci 127 : 238 ~ 244 [2002]
  • Thermal processing enhances the nutritional value of tomatoes by increasing total antioxidant activity
    Dewanto V J Agric Food Chem 50 : 3010 ~ 3014 [2002]
  • The determination of fla-vonoid contents in mulberry and their scavenging effects on superoxide radicals
    Zhishen J Food Chem 64 : 555 ~ 559 [1999]
  • Studies on the change in chemical composition of strawberry during maturing
    Lee TS J Korean Agric Chem Soc 32 : 232 ~ 239 [1989]
  • Standardized methods for the determination of antioxidant capacity and phenolics in foods and dietary supplements
    Prior RL J Agric Food Chem 53 : 4290 ~ 4302 [2005]
  • Quantification and varietal variation of free sugars in mulberry fruits
    Kim HB Korean J Seric Sci 45 : 80 ~ 84 [2003]
  • Processed sweet corn has higher antioxidant activity
    Dewanto V J Agric Food Chem 50 : 4959 ~ 4964 [2002]
  • Morphological and chemical characteristics of mulberry (Morus) fruit with varietes
    Lee HW Korean J Seric Sci 40 : 1 ~ 7 [1998]
  • HPLC determination of fructose, glucose and sucrose in potatoes
    Wilson AM J Food Sci 46 : 300 ~ 301 [1981]
  • Flavonols, flavone and anthocyanins as natural antioxidants of food and their possible role in the prevention of chronic diseases
    Böhm H Z Ernahrungswiss 37 : 147 ~ 163 [1998]
  • Effects of rain shelter on fruit coloration and quality in 'Changhowon Hwangdo' peach
    Kim YH Kor J Hort Sci Technol 21 : 72 ~ [2003]
  • Effect of rain shelter cultivation on increasing productivity and storability in mulberry fruit
    Kang SS Wonkwang University [2011]
  • Effect of farming without agricultural chemicals on yield and fruit quality of pomegranate grown in rain shelter house
    Na YG Kor J Hort Sci Technol 29 : 130 ~ 131 [2011]
  • Determination of total monomeric anthocyanin pigment content of fruit juices, beverages, natural colorants, and wines by the pH differential method : Collaborative Study
    Lee J J AOAC Int 88 : 1269 ~ 1278 [2005]
  • Biosynthesis of anthocyanins
    Grisebach H NY Academic Press : 87 ~ 89 [1982]
  • Antioxidative activities by water-soluble extracts of morus alba and Cudrania tricuspidata
    Kim HJ J Korean Soc Agric Chem Biotechnol 43 : 148 ~ 152 [2000]
  • Antioxidant capacity as influenced by total phenolic and anthocyanin content, maturity, and variety of Vaccinium species
    Prior RL J Agric Food Chem 46 : 2686 ~ 2693 [1998]
  • Antioxidant activity applying an improved ABTS radi-cal cation decolorization assay
    Re R Free Radic Biol Med 26 : 1231 ~ 1237 [1999]
  • Antiinflammatory and antioxidative effects of Morus spp. fruit extract
    Kim SY Korean J Medicinal Crop Sci 6 : 204 ~ 209 [1998]
  • Agriculture, food, and rural affairs statistics yearbook
  • A study on the antidiabetic effect of mulberry fruits
    Kim TW Korean J Seric Sci 38 : 100 ~ 107 [1996]