아질산염 소거 작용을 가진 산채 혼합물을 함유한 김치의 항산화 활성 및 산화적 신경세포 사멸 억제 효과

논문상세정보
' 아질산염 소거 작용을 가진 산채 혼합물을 함유한 김치의 항산화 활성 및 산화적 신경세포 사멸 억제 효과' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • kimchi
  • n-nitrosamines
  • nitrite
  • nitrite scavenging activity
  • wild vegetables
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 아질산염 소거 작용을 가진 산채 혼합물을 함유한 김치의 항산화 활성 및 산화적 신경세포 사멸 억제 효과' 의 참고문헌

  • 흰민들레 Ethyl Acetate 분획물 및 Flavonoid 화합물의 Hydrogen Peroxide와 Amyloid Beta에 의한 신경세포의 산화적 스트레스 보호 효과
    이아영 생약학회지 44 (3) : 263 ~ 268 [2013]
  • 한약재에탄올 추출물의 항산화 효과
    Min-Hwa, Jung 생명과학회지 23 (5) : 643 ~ 649 [2013]
  • 케일과 신선초 채소즙의 안전성 및 항돌연변이 효과
    김종대 한국식품영양과학회지 43 (8) : 1207 ~ 1216 [2014]
  • 측백나무 잎․열매 추출물의 이화학적 특성 및 항산화 효과
    안희영 생명과학회지 21 (5) : 746 ~ 752 [2011]
  • 추출조건에 따른 산수유 열매 추출물의 생리활성
    이혜진 한국식품저장유통학회지 19 (2) : 271 ~ 277 [2012]
  • 청국장과 된장의 항산화 효능 및 아질산염 소거능 비교
    김창순 한국식품영양과학회지 36 (12) : 1503 ~ 1510 [2007]
  • 주박 추출물의 아질산염 소거와 Tyrosinase, Xanthine Oxidase, ACE 저해 효과
    권상철 한국식품영양과학회지 41 (9) : 1191 ~ 1196 [2012]
  • 절임 배추와 양념소가 김치 발효에 미치는 영향
    윤자영 한국식품영양과학회지 43 (7) : 1081 ~ 1087 [2014]
  • 잔대 추출물들의 항돌연변이 및 항종양 효과
    함영안 한국식품영양과학회지 38 (1) : 25 ~ 31 [2009]
  • 인삼이 첨가된 배추김치의 발효중 품질 특성
    구경형 한국식품영양과학회지 35 (10) : 1444 ~ 1448 [2006]
  • 아밀로이드 베타에 의해 유도된 인지 및 기억능력 손상에 대한 김치의 보호 효과
    최지명 한국식품영양과학회지 43 (3) : 360 ~ 366 [2014]
  • 명태를 첨가한 김치의 품질특성
    성정민 한국식품저장유통학회지 16 (5) : 772 ~ 781 [2009]
  • 면역세포에서 Bioconversion 전후 제주 감귤 과피 추출물의 항염증 효과
    서지은 한국식품영양과학회지 44 (3) : 331 ~ 337 [2015]
  • 마늘을 첨가한 배추김치의 숙성 중 품질 및 발효특성
    신정혜 한국식품저장유통학회지 19 (4) : 539 ~ 546 [2012]
  • 도라지 추출물의 안전성 및 항암 효과
    김수현 한국식품영양과학회지 44 (4) : 516 ~ 523 [2015]
  • 당나귀 사골과 껍질의 항산화기능 및 SK-N-SH세포 보호효과
    Dong-Wook Kim 생명과학회지 23 (8) : 1019 ~ 1024 [2013]
  • 김치의 저장 중 품질 유지를 위한 방안 개발
    정은자 한국식품영양학회지 21 (1) : 51 ~ 55 [2008]
  • 김치 유산균 Starter를 이용한 김치의 발효 특성 및 기능성 증진 효과
    봉연주 한국식품영양과학회지 42 (11) : 1717 ~ 1726 [2013]
  • 국내산 산채류의 물 및 메탄올 추출물에 대한 항산화 활성
    이영민 한국식품영양과학회지 40 (1) : 29 ~ 36 [2011]
  • 고온고압처리에 따른 마늘(Allium sativum L.)의 이화학적 특성
    권오찬 한국식품과학회지 38 (3) : 331 ~ 336 [2006]
  • 건강한 남자 대학생에서 민들레즙 보충이 알코올에 의한 산화적 스트레스 및 숙취에 미치는 효과
    노경희 한국식품영양과학회지 38 (6) : 683 ~ 693 [2009]
  • 가공공정에 따른 더덕 추출물의 항산화 활성
    전상민 한국식품영양과학회지 42 (6) : 924 ~ 932 [2013]
  • The formation of N-nitrosamine in kimchi and saltfermented fish under stimulated gastric digestion
    Kim KR J Fd Hyg Safety 17 : 94 ~ 100 [2002]
  • The formation of N-nitrosamine during fermentation of kakdugi
    Ku KS J Korean Soc Food Sci Nutr 28 : 33 ~ 39 [1999]
  • The JNK and P38MAP kinase signaling pathways in T cell-mediated immune responses
    Rincón M Free Radic Biol Med 28 : 1328 ~ 1337 [2000]
  • The ASK1-MAP kinase cascades in mammalian stress response
    Matsukawa J J Biochem 136 : 261 ~ 265 [2004]
  • Study on utility of nitrate content in edible parts of crops as an indicator of simplified judgment for superior agricultural products by low nitrogen input
    Sohn SM Korean J Organic Agriculture 2 : 2 ~ 15 [1993]
  • Strawberry and its anthocyanins reduce oxidative stress-induced apoptosis in PC12 cells
    Heo HJ J Agric Food Chem 53 : 1984 ~ 7989 [2005]
  • SK-N-SH 신경세포내 항산화 효과와 p38 인산화 억제에 의한 곤드레, 누룩치 그리고 산마늘의 신경 보호 효과
    정미자 한국식품영양과학회지 44 (3) : 347 ~ 355 [2015]
  • Platycodon grandiflorum root attenuates vascular endothelial cell injury by oxidized low-density lipoprotein and prevents high-fat diet-induced dyslipidemia in mice by up-regulating antioxidant proteins
    Chung MJ Nutr Res 32 : 365 ~ 373 [2012]
  • Neuroprotective effects of black soybean anthocyanins via inactivation of ASK1-JNK/p38 pathways and mobilization of cellular sialic acids
    Kim SM Life Sci 90 : 874 ~ 882 [2012]
  • Mammalian MAP kinase signalling cascades
    Chang L Nature 410 : 137 ~ 140 [2001]
  • Inhibitory effect of whole strawberries, garlic juice or kale juice on endogenous formation of N-nitrosodimethylamine in humans
    Chung MJ Cancer Lett 182 : 1 ~ 10 [2002]
  • Inhibition of nitrosamine formation by nondialyzable melanoidines
    Kato H Agric Biol Chem 51 : 1333 ~ 1338 [1987]
  • Influence of nitrogen level on the accumulation of NO3-on edible parts of Chinese cabbage, radish and cucumber
    Sohn SM J Korean Soc Soil Sci FERT 26 : 10 ~ 19 [1993]
  • Identification and antioxidant activity of novel chlorogenic acid derivatives from bamboo(Phyllostachys edulis)
    Kweon MH J Agric Food Chem 49 : 4646 ~ 4655 [2001]
  • HPLC-UV를 이용한 농산물의 질산염 함량분석
    조성애 한국식품영양과학회지 39 (9) : 1335 ~ 1339 [2010]
  • Flavonoids, cinnamic acids and coumarins from the different tissues and medicinal preparations of Taraxacum officinale
    Williams CA Phytochemistry 42 : 121 ~ 127 [1996]
  • Flavonoids from Codonopsis lanceolata leaves
    Whang WK Kor J Pharmacogn 26 : 204 ~ 208 [1994]
  • Effects of Codonopsis lanceolata water extract on the levels of lipid in rats fed high fat diet
    Han EG J Korean Soc Food Sci Nutr 27 : 940 ~ 944 [1998]
  • Effects of Codonopsis lanceolata water extract on the activities of antioxidative enzymes in carbon tetrachloride treated rats
    Han EG J Korean Soc Food Sci Nutr 26 : 1181 ~ 1186 [1997]
  • Effect of dandelion leaf extracts on lipid metabolism in rats fed high cholesterol diet
    Cho SY J Korean Soc Food Sci Nutr 29 : 676 ~ 682 [2000]
  • Differential effects of dietary diallyl sulfide and diallyl disulfide on rat intestinal and hepatic drugmetabolizing enzymes
    Haber D J Toxicol Environ Health 44 : 423 ~ 434 [1995]
  • Antioxidant activity of various solvent extracts from freeze dried kimchi
    Lee YO J Life Sci 6 : 66 ~ 71 [1996]
  • Antiobese and hypocholesterolaemic effects of an Adenophora triphylla extract in HepG2 cells and high fat diet-induced obese mice
    Choi HJ Food Chem 119 : 437 ~ 444 [2010]
  • Anti-inflammatory activity of Taraxacum officinale
    Jeon HJ J Ethnopharmacol 115 : 82 ~ 88 [2008]