논문상세정보
' 유산균 종류에 따른 발효톳 추출물의 항염증 활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • fermentation
  • hizikiafusiformis
  • inflammation
  • lactobacillus casei
  • weissella sp. sh-1
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,234 0

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' 유산균 종류에 따른 발효톳 추출물의 항염증 활성' 의 참고문헌

  • 톳 추출물의 경구투여가 흰쥐의 항산화효소 활성과 비타민 E 농도에 미치는 영향
    김향숙 한국식품영양과학회지 40 (11) : 1556 ~ 1561 [2011]
  • 톳 발효 추출물의 생리활성 검증
    박성환 생명과학회지 24 (3) : 304 ~ 310 [2014]
  • 톳 발효 추출물을 이용한 고추장의 영양학적 특성
    김진희 한국식품위생안전성학회지 27 (4) : 473 ~ 478 [2012]
  • 참모자반 (Sargassum fulvellum) 물 추출물의 염증억제 활성
    정다현 KSBB Journal 27 (6) : 325 ~ 329 [2012]
  • 제주 연안 갈조류 추출물의 신경세포 보호효과
    신동범 한국식품영양과학회지 43 (2) : 224 ~ 230 [2014]
  • 유산균 발효에 의한 톳 (Hizikia fusiforme) 추출액의 항산화 및 항염증 활성 증가
    송호수 한국수산과학회지 44 (2) : 111 ~ 117 [2011]
  • 유산균 발효를 통한 황금 추출물의 항염증 효과 증진
    이현용 대한화장품학회지 39 (4) : 303 ~ 311 [2013]
  • 박사
  • 당유자 과피 발효물의 플라보노이드 성분 변화 및 항산화 활성
    현재석 한국식품영양과학회지 38 (10) : 1310 ~ 1316 [2009]
  • 강활의 RAW264.7 세포에서 LPS에 의해 유도되는 염증물질 생성에 대한 효과
    김창민 대한본초학회지 24 (1) : 169 ~ 178 [2009]
  • RAW264.7 Macrophage Cell에서 녹차씨껍질 에틸아세테이트 분획의 염증억제 효과 및 기전 연구
    노경희 한국식품영양과학회지 40 (5) : 625 ~ 634 [2011]
  • RAW 246.7 대식세포 모델에서 고삼, 감초, 백선피 에탄올 추출물 및 추출복합물의 항염증 효능 비교
    한민호 생명과학회지 24 (3) : 329 ~ 335 [2014]
  • Probiotics를 이용하여 발효시킨 감귤 가공부산물 발효물의 특성
    문영건 한국미생물·생명공학회지 34 (2) : 158 ~ 165 [2006]
  • Lipopolysaccharide에 의한 BV2 세포의 염증 반응에 대한 파 추출물의 저해 활성
    박신형 생명과학회지 21 (6) : 796 ~ 804 [2011]
  • Lactobacillus casei로 발효한 톳 추출물의 항염증 활성
    문옥주 KSBB Journal 30 (1) : 38 ~ 43 [2015]
  • LPS로 유도된 RAW264.7 세포주에서 개화정도별 괴화 EtOH 추출물의 항염증 효과 비교연구
    고원민 생약학회지 44 (3) : 291 ~ 297 [2013]
  • Effect of Lactobacillus casei and a fermented milk on the growth and aflatoxin production of Aspergillus parasiticus
    Kim JG J Fd Hyg Safety 13 : 164 ~ 170 [1998]
  • Deodorization of seaweed product off-flavors by lactic acid bacteria fermentation
    Yoo KH Kangnung National University [2000]
  • Comparison of Biological Activities in Sargassum siliquanstrum Fermented by Isolated Lactic Acid Bacteria
    Sol-Ji Lee Biotechnology and Bioprocess Engineering 20 (2) : 341 ~ 348 [2015]
  • Aspergillus niger로 발효한 감귤과피 추출물의 항염효과
    이선이 생명과학회지 24 (7) : 750 ~ 756 [2014]
  • Anti-inflammatory effect of Stevia rebaudiana as a results of NF-ĸB and MAPK inhibition
    Kim SY Daegu Haany University [2013]
  • Anti-Inflammatory Activity of the Solvent-Partitioned Fractions from Spergularia marina in LPS-Stimulated RAW 264.7 Cells
    공창숙 Preventive Nutrition and Food Science 19 (4) : 261 ~ 267 [2014]