논문상세정보
' ACE 저해능 및 항산화능이 향상된 발효소스의 제조' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • ace
  • antihypertension
  • antioxidant activity
  • sauce
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,090 0

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' ACE 저해능 및 항산화능이 향상된 발효소스의 제조' 의 참고문헌

  • 호두와 참깨를 첨가한 된장 소스 개발 및 적용
    주나미 한국조리학회지 16 (3) : 298 ~ 306 [2010]
  • 헛개열매 간장의 알코올 분해 활성 및 관능적 품질 특성
    정수영 한국식품영양학회지 25 (4) : 747 ~ 754 [2012]
  • 헛개 열매와 배 추출물을 첨가한 향신간장 소스의 관능평가
    오경희 한국식품영양학회지 26 (2) : 323 ~ 328 [2013]
  • 항산화와 혈전용해 활성을 갖는 기능성 된장의 개발
    류병호 생명과학회지 13 (5) : 559 ~ 568 [2003]
  • 천일염으로 제조한 된장의 암세포 성장 억제효과
    이선미 한국식품영양과학회지 38 (12) : 1664 ~ 1671 [2009]
  • 채취시기에 따른 미더덕의 부위별 항산화 활성 및 ACE 저해 활성
    이동원 한국식품영양과학회지 39 (3) : 331 ~ 336 [2010]
  • 산수유 열수추출물을 첨가한 찜류용 기능성 간장소스 개발
    오혜숙 한국식생활문화학회지 21 (5) : 550 ~ 558 [2006]
  • 사과농축액을 이용한 간장조림소스의 품질특성
    윤학봉 동아시아식생활학회지 21 (6) : 823 ~ 829 [2011]
  • 미더덕의 부위별 추출물의 항산화 활성
    정은실 한국식품영양과학회지 37 (12) : 1674 ~ 1678 [2008]
  • 미더덕 껍질, 뽕잎, 양파 추출물을 첨가한 항고혈압 저염간장의 제조 및 특성
    신유진 한국식품영양과학회지 43 (6) : 854 ~ 858 [2014]
  • 미더덕 껍질 추출물을 함유한 곤약의 제조 및 품질 분석
    김시경 한국식품영양과학회지 42 (3) : 410 ~ 414 [2013]
  • 매실 농축액 첨가 고추장 드레싱의 품질 특성
    이민수 동아시아식생활학회지 21 (1) : 38 ~ 45 [2011]
  • 단호박된장소스 제조조건의 최적화 및 품질 특성
    조경훈 한국식품저장유통학회지 19 (4) : 492 ~ 500 [2012]
  • 감귤 과피 추출물의 항산화능에 대한 원적외선 처리의 효과
    정석문 한국식품영양과학회지 33 (9) : 1580 ~ 1583 [2004]
  • Spectrophotometric assay and properties of the angiotensin-converting enzyme of rabbit lung
    Cushman DW Biochem Pharmacol 20 : 1637 ~ 1648 [1971]
  • SPSS 14.0 for Windows
    SPSS SPSS Inc. [2006]
  • Role of the renin-angiotensin system in blood pressure regulation and in human hypertension : new insights from molecular genetics
    Corvol P Recent Prog Horm Res 50 : 287 ~ 308 [1995]
  • Review of the biology of quercetin and related bioflavonoids
    Formica JV Food Chem Toxicol 33 : 1061 ~ 1080 [1995]
  • Recent advances in knowledge of the structure and function of the angiotensin Ⅰ converting enzyme
    Corvol P J Hypertens Suppl 13 : S3 ~ S10 [1995]
  • New approaches in the treatment of hypertension
    Oparil S Circ Res 116 : 1074 ~ 1095 [2015]
  • Natural antioxidants and hypertension: promise and challenges
    Kizhakekuttu TJ Cardiovasc Ther 28 : e20 ~ e32 [2010]
  • Is the relationship between blood pressure and cardiovascular risk dependent on body mass index?
    Cambien F Am J Epidemiol 122 : 434 ~ 442 [1985]
  • Increased renal medullary oxidative stress produces hypertension
    Makino A Hypertension 39 : 667 ~ 672 [2002]
  • Food Codex
  • Antioxidant flavonol glycosides in mulberry (Morus alba L.) leaves isolated based on LDL antioxidant activity
    Katsube T Food Chem 97 : 25 ~ 31 [2006]
  • Antioxidant activity of solvent extract from onion skin
    Ra KS Korean J Food Sci Technol 29 : 595 ~ 600 [1997]
  • Antihypertensive effects of the flavonoid quercetin in spontaneously hypertensive rats
    Duarte J Br J Pharmacol 133 : 117 ~ 124 [2001]
  • Antihypertensive effect of mulberry leaf aqueous extract containing γ-aminobutyric acid in spontaneously hypertensive rats
    Yang NC Food Chem 132 : 1796 ~ 1801 [2012]
  • Angiotensin converting enzyme inhibitors in the treatment of hypertension : efficacy, metabolic effects and side effects
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  • Aetiology of hypertension
    Swales JD Br J Anaesth 56 : 677 ~ 688 [1984]