벌꿀과 벌집채꿀의 페놀성분 및 항산화 효과 비교

논문상세정보
' 벌꿀과 벌집채꿀의 페놀성분 및 항산화 효과 비교' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • antioxidant activity
  • honey
  • honeycomb
  • phenolics
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,115 0

0.0%

' 벌꿀과 벌집채꿀의 페놀성분 및 항산화 효과 비교' 의 참고문헌

  • 해송이 버섯 열수 추출물의 항산화 효과에 관한 연구
    정인학 한국식품영양과학회지 36 (11) : 1351 ~ 1357 [2007]
  • 프로폴리스 용매별 추출물의 생리활성
    이호재 한국식품영양과학회지 34 (1) : 1 ~ 7 [2005]
  • 페놀화합물 및 플라보노이드 함량에 따른 밀원별 벌꿀의 항균 및 항산화 활성
    김혜경 Journal of Apiculture 25 (4) : 275 ~ 282 [2010]
  • 찔레꽃 추출물의 용매별 항산화 활성
    여진실 생명과학회지 24 (11) : 1217 ~ 1223 [2014]
  • 짝자래나무 추출물의 항산화 및 미백 효과
    서은종 한국식품과학회지 42 (6) : 750 ~ 754 [2010]
  • 제주산 감귤꿀과 유채꿀의 항산화 및 멜라닌 생성 억제 효과
    한상미 Journal of Apiculture 26 (2) : 129 ~ 134 [2011]
  • 저장방법에 따른 로얄제리의 주요성분 및 생리활성 변화
    한상미 Journal of Apiculture 27 (2) : 143 ~ 148 [2012]
  • 유자과피 열수 추출물의 항산화 활성
    신정혜 생명과학회지 18 (12) : 1745 ~ 1751 [2008]
  • 우리나라 지역별 밤꿀의 항산화 활성
    김혜경 Journal of Apiculture 24 (2) : 115 ~ 120 [2009]
  • 아로니아(Aronia melanocarpa)로부터 유래한 추출물의 항산화 및 항알레르기 효능
    정종문 한국식품영양과학회지 37 (9) : 1109 ~ 1113 [2008]
  • 산화적 스트레스에 대한 국내산 로얄제리의 신경세포 보호 효과
    한상미 Journal of Apiculture 26 (2) : 113 ~ 117 [2011]
  • 비단풀 물 추출물의 항산화력 및 항암활성
    이승철 한국식품영양과학회지 35 (10) : 1304 ~ 1308 [2006]
  • 벌집추출물의 제조 및 이용
    최용수 Journal of Apiculture 24 (4) : 261 ~ 265 [2009]
  • 번행초 추출물의 항산화 활성
    이민아 생명과학회지 18 (2) : 220 ~ 227 [2008]
  • 민들레 뿌리를 첨가한 약주의 총 플라보노이드, 총 폴리페놀 함량과 전자공여능, 환원력 활성 조사
    이종복 동아시아식생활학회지 21 (6) : 882 ~ 887 [2011]
  • 멜라닌세포주에서 국내산 로얄제리의 멜라닌 생성 억제 효과
    한상미 Journal of Apiculture 25 (2) : 123 ~ 128 [2010]
  • 늙은 호박 부위별 추출물의 항산화 효과 및 생리활성에 관한 연구
    김민지 한국식품과학회지 43 (2) : 195 ~ 199 [2011]
  • 녹차 추출물을 첨가한 Protein Film의 물성 및 어묵에 대한 산패 억제 효과
    이세희 한국식품영양과학회지 33 (6) : 1063 ~ 1067 [2004]
  • 국내에서 수집한 프로폴리스의 DPPH 자유전자 소거 효과
    우순옥 Journal of Apiculture 28 (5) : 355 ~ 359 [2013]
  • 국내산 벌꿀의 멜라닌 생성 억제 효과
    한상미 Journal of Apiculture 25 (1) : 39 ~ 43 [2010]
  • 고압처리가 발아벼의 항산화 성분과 활성에 미치는 영향
    김민영 한국식품영양과학회지 42 (11) : 1783 ~ 1791 [2013]
  • Peroxynitrite oxidation of sulfhydryls, The cytotoxic potential of superoxide and nitric oxide
    Radi. R. J. Biol. Chem 266 : 4244 ~ 4250 [1991]
  • Methylglyoxal in manuka honey- correlation with antibacterial properties
    Atrott, J. Czech J. Food Sci 27 : S163 ~ S165 [2009]
  • Honey inhibits lipid oxidation in ready-to-eat ground beef patties
    Johnston, J. Meat Sci 70 : 627 ~ 631 [2005]
  • Evaluation of the phenolic content, antioxidant activity and colour of Slovenian honey
    Bertoncelj J Food Chem 105 : 822 ~ 828 [2007]
  • Effects of Abexol(beeswax alcohols)on gastrointestinal symptoms in middle-aged and older subjects
    Rodríguez, I. Rev. Cenic Cien Biol 40 : 147 ~ 154 [2009]
  • Continuous anaerobic incubation enhances bioactive component accumulation and antioxidant activity in green tea
    Kim, J. H. J. Agr. Sci 14 : 837 ~ 844 [2012]
  • Changes in the phenolic composition of citrus fruits and leaves prepared by gamma irradiation of buddsticks
    Kim, M. Y. J. Life Sci 9 : 1281 ~ 1285 [2012]
  • Antioxidant and antimicrobial effects of phenolic compounds extracts of Northeast Portugal honey
    Estevinho, L. Food Chem. Toxicol 46 : 3774 ~ 3779 [2008]
  • Activity of 10-hydroxydecenoic acid from royal jelly against experimental leukaemia and ascitic tumours
    Townsend, G. F. Nature 183 : 1270 ~ 1271 [1959]