아스파라거스 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성 및 항산화 활성

' 아스파라거스 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성 및 항산화 활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • antioxidant property
  • asparagus powder
  • quality characteristics
  • sensory evaluation
  • sponge cake
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
728 1

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' 아스파라거스 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성 및 항산화 활성' 의 참고문헌

  • 흑마늘과 남해특용작물을 혼합 첨가하여 제조한 소시지의 품질특성
    윤환식 한국식품조리과학회지 30 (4) : 444 ~ 453 [2014]
  • 흑마늘 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
    이정숙 한국식품영양과학회지 38 (9) : 1222 ~ 1228 [2009]
  • 홍삼분말 첨가량에 따른 스펀지케이크의 품질특성
    서은옥 한국조리학회지 21 (2) : 130 ~ 140 [2015]
  • 홍삼박 분말을 대체한 스폰지 케이크의 품질 특성
    박영례 한국식품조리과학회지 24 (2) : 236 ~ 242 [2008]
  • 함초 분말을 첨가한 스폰지 케이크의 품질특성
    안호기 한국식생활문화학회지 25 (1) : 47 ~ 53 [2010]
  • 표고버섯 분말을 첨가한 Sponge Cake의 품질 특성
    조경아 한국식품영양학회지 23 (2) : 218 ~ 225 [2010]
  • 파프리카 분말을 첨가한 스폰지 케이크의 품질특성
    심기환 한국식품저장유통학회지 14 (3) : 281 ~ 287 [2007]
  • 청경채를 첨가한 스펀지케이크의 품질특성
    정예선 한국식품영양과학회지 38 (7) : 914 ~ 919 [2009]
  • 천문동 추출물에 의한 조골세포 분화 촉진 및 파골세포 생성 억제효과
    이승연 한국식품영양과학회지 37 (1) : 16 ~ 19 [2008]
  • 천마분말을 첨가한 스폰지 케?揚? 품질특성
    강창수 한국조리학회지 13 (4) : 211 ~ 219 [2007]
  • 증숙 마늘 및 유자 분말 첨가 스폰지 케이크의 물리적 및 관능적 특성
    신정혜 한국식품영양학회지 20 (4) : 392 ~ 398 [2007]
  • 죽엽을 이용한 Yellow Layer Cake의 특성에 관한 연구
    송영숙 한국식품영양학회지 20 (2) : 164 ~ 172 [2007]
  • 자색고구마를 첨가한 스펀지케이크의 항산화성 및 호화 특성
    김종희 동아시아식생활학회지 23 (6) : 750 ~ 759 [2013]
  • 잎새버섯(Grifola frondosa) 분말 첨가가 sponge cake의품질 특성에 미치는 영향
    이재성 한국식품과학회지 39 (4) : 400 ~ 405 [2007]
  • 오미자 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
    이영주 한국식품영양과학회지 41 (2) : 233 ~ 238 [2012]
  • 연잎과 연근분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
    김현순 한국식품영양과학회지 40 (9) : 1285 ~ 1291 [2011]
  • 연잎 분말을 첨가한 스펀지케이크 품질특성
    송영광 한국식생활문화학회지 28 (6) : 651 ~ 656 [2013]
  • 에리스리톨을 첨가한 저열량 스펀지케이크의 품질특성
    정예선 한국식품영양과학회지 38 (11) : 1606 ~ 1611 [2009]
  • 야콘 스펀지 케이크의 품질 특성
    이준호 산업식품공학 15 (3) : 269 ~ 275 [2011]
  • 아스파라거스의 품종간 생육특성 비교와 비가림, 멀칭에 의한 생산성 향상 효과
    성기철 시설원예‧식물공장 10 (3) : 187 ~ 196 [2001]
  • 아스파라거스 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    양승미 농업생명과학연구 44 (2) : 67 ~ 74 [2010]
  • 쑥 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성에 관한 연구
    이현자 동아시아식생활학회지 20 (1) : 95 ~ 102 [2010]
  • 쌀겨 분말을 첨가한 스폰지 케이크의 품질특성
    권민석 한국조리학회지 21 (3) : 168 ~ 180 [2015]
  • 식품학적 가공에 의한 생약의 성분 및 활성 변화 III - Roasting 처리에 의한 천문동 중 HMF의 함량변화 -
    곽혜민 생약학회지 36 (3) : 235 ~ 239 [2005]
  • 식물 40종 고압용매 추출물의 통합적 항산화 능력 및 항균 활성
    강미애 한국식품영양과학회지 39 (9) : 1249 ~ 1256 [2010]
  • 솔잎 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 및 항산화 특성
    이서은 한국식품과학회지 45 (1) : 53 ~ 58 [2013]
  • 브로콜리 첨가 스폰지 케이크의 품질 특성 연구
    임은정 동아시아식생활학회지 20 (6) : 873 ~ 880 [2010]
  • 부추 첨가 스폰지 케이크의 품질 특성 연구
    조경련 한국식품영양학회지 23 (4) : 478 ~ 484 [2010]
  • 백년초 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
    조아라 동아시아식생활학회지 23 (1) : 107 ~ 118 [2013]
  • 바나나 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
    박점순 한국식품영양과학회지 39 (10) : 1509 ~ 1515 [2010]
  • 무청 분말이 첨가된 스폰지케이크의 품질 특성
    김찬희 동아시아식생활학회지 25 (3) : 502 ~ 512 [2015]
  • 매생이 분말을 첨가한 스폰지 케이크의 품질특성
    이재훈 한국식품조리과학회지 23 (1) : 83 ~ 89 [2007]
  • 로즈마리 분말 첨가가 스폰지 케이크의 저장 중 색과 관능 특성에 미치는 영향
    강병선 한국식품저장유통학회지 17 (1) : 9 ~ 15 [2010]
  • 돼지감자분말 첨가가 쌀 스펀지케이크의 품질 특성과 항산화능에 미치는 효과
    김미경 한국식생활문화학회지 29 (2) : 195 ~ 204 [2014]
  • 돼지감자 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
    서강희 동아시아식생활학회지 24 (1) : 126 ~ 135 [2014]
  • 대나무잎 가루를 첨가한 스펀지 케이크 재료 혼합비율의 최적화
    박정은 한국식품조리과학회지 25 (3) : 317 ~ 329 [2009]
  • 단호박퓨레를 첨가한 파운드 케이크와 스폰지 케이크의 품질특성
    박인덕 한국식생활문화학회지 23 (6) : 748 ~ 754 [2008]
  • 단경기 아스파라거스 생산을 위한 적정 가온시기 구명
    성기철 시설원예‧식물공장 21 (3) : 276 ~ 280 [2012]
  • 꾸지뽕잎 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성
    이준호 산업식품공학 15 (4) : 376 ~ 381 [2011]
  • 기능성 천연물을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성(1. 뽕잎 분말)
    최길용 동아시아식생활학회지 17 (5) : 703 ~ 709 [2007]
  • 구운 검은콩 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성
    정현철 동아시아식생활학회지 22 (3) : 401 ~ 407 [2012]
  • 계피분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질특성
    이수빈 한국식품영양과학회지 42 (4) : 650 ~ 654 [2013]
  • 감태 분말을 대체하여 제조한 스펀지 케이크의 품질특성
    이준호 산업식품공학 14 (3) : 222 ~ 228 [2010]
  • 감잎분말 첨가비율에 따른 스펀지케이크의 품질 특성
    김현덕 한국조리학회지 13 (4) : 269 ~ 278 [2007]
  • The development of chemical components in asparagus officinalis and their medical effects
    Sun CY Chinese Wild Plant Res 23 (5) : 1 ~ 5 [2004]
  • Quality characteristics of cream soup depending on additives
    Shin HG. Tourism Youngsan University [2012]
  • Quality and antioxidant property of green tea sponge cake
    Lu TM Food Chem 119 (3) : 1090 ~ 1095 [2010]
  • Preparation and characterization of porridge added with asparagus using response surface methodology
    Shin KM. Chonnam National University [2012]
  • Physicochemical Qualities and Consumer Perception of Tomato Sponge Cakes
    Seok Min Son Preventive Nutrition and Food Science 16 (4) : 390 ~ 393 [2011]
  • Optimum number of mother stalks for better yield and quality in asparagus(Asparagus officinalis L. )
    Seong KC J Bio-Environ Control 15 (1) : 197 ~ 201 [2006]
  • Effect of butter content on the texture of sponge cake
    Kawasome S J Home Econ Japan 37 (9) : 759 ~ 766 [1986]
  • Approved method of the AACC
    AACC American Association of Cereal Chemists [1983]
  • Antioxidation capacities of extracts from green, purple, and white asparagus spears related to polyphenol concentration
    Maeda T Hortscience 40 (5) : 1221 ~ 1224 [2005]