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아스파라거스 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성 및 항산화 활성
장양양(Yangyang Zhang)
송가영(Ka-Young Song)
오현빈(Hyeon Bin O)
최병범(Byung Bum Choi)
김영순(Young-Soon Kim)
2015년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
장양양(Yangyang Zhang)
송가영(Ka-Young Song)
오현빈(Hyeon Bin O)
최병범(Byung Bum Choi)
김영순(Young-Soon Kim)
주제어
antioxidant property
asparagus powder
Quality Characteristics
sensory evaluation
sponge cake
참고문헌( 53)
유사주제 논문( 723)
sensory evaluation 404건
quality characteristics 265건
sponge cake 38건
antioxidant property 15건
asparagus powder 1건
인용/피인용
아스파라거스 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특 ...
' 아스파라거스 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성 및 항산화 활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
antioxidant property
asparagus powder
quality characteristics
sensory evaluation
sponge cake
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
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주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
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주제별 논문영향력
주제어
antioxidant property
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asparagus powder
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quality characteristics
266
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sensory evaluation
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sponge cake
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계
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' 아스파라거스 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성 및 항산화 활성'
의 참고문헌
흑마늘과 남해특용작물을 혼합 첨가하여 제조한 소시지의 품질특성
윤환식
한국식품조리과학회지 30 (4) : 444 ~ 453
[2014]
흑마늘 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
이정숙
한국식품영양과학회지 38 (9) : 1222 ~ 1228
[2009]
홍삼분말 첨가량에 따른 스펀지케이크의 품질특성
서은옥
한국조리학회지 21 (2) : 130 ~ 140
[2015]
홍삼박 분말을 대체한 스폰지 케이크의 품질 특성
박영례
한국식품조리과학회지 24 (2) : 236 ~ 242
[2008]
함초 분말을 첨가한 스폰지 케이크의 품질특성
안호기
한국식생활문화학회지 25 (1) : 47 ~ 53
[2010]
표고버섯 분말을 첨가한 Sponge Cake의 품질 특성
조경아
한국식품영양학회지 23 (2) : 218 ~ 225
[2010]
파프리카 분말을 첨가한 스폰지 케이크의 품질특성
심기환
한국식품저장유통학회지 14 (3) : 281 ~ 287
[2007]
청경채를 첨가한 스펀지케이크의 품질특성
정예선
한국식품영양과학회지 38 (7) : 914 ~ 919
[2009]
천문동 추출물에 의한 조골세포 분화 촉진 및 파골세포 생성 억제효과
이승연
한국식품영양과학회지 37 (1) : 16 ~ 19
[2008]
천마분말을 첨가한 스폰지 케?揚? 품질특성
강창수
한국조리학회지 13 (4) : 211 ~ 219
[2007]
증숙 마늘 및 유자 분말 첨가 스폰지 케이크의 물리적 및 관능적 특성
신정혜
한국식품영양학회지 20 (4) : 392 ~ 398
[2007]
죽엽을 이용한 Yellow Layer Cake의 특성에 관한 연구
송영숙
한국식품영양학회지 20 (2) : 164 ~ 172
[2007]
자색고구마를 첨가한 스펀지케이크의 항산화성 및 호화 특성
김종희
동아시아식생활학회지 23 (6) : 750 ~ 759
[2013]
잎새버섯(Grifola frondosa) 분말 첨가가 sponge cake의품질 특성에 미치는 영향
이재성
한국식품과학회지 39 (4) : 400 ~ 405
[2007]
오미자 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
이영주
한국식품영양과학회지 41 (2) : 233 ~ 238
[2012]
연잎과 연근분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
김현순
한국식품영양과학회지 40 (9) : 1285 ~ 1291
[2011]
연잎 분말을 첨가한 스펀지케이크 품질특성
송영광
한국식생활문화학회지 28 (6) : 651 ~ 656
[2013]
에리스리톨을 첨가한 저열량 스펀지케이크의 품질특성
정예선
한국식품영양과학회지 38 (11) : 1606 ~ 1611
[2009]
야콘 스펀지 케이크의 품질 특성
이준호
산업식품공학 15 (3) : 269 ~ 275
[2011]
아스파라거스의 품종간 생육특성 비교와 비가림, 멀칭에 의한 생산성 향상 효과
성기철
시설원예‧식물공장 10 (3) : 187 ~ 196
[2001]
아스파라거스 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
양승미
농업생명과학연구 44 (2) : 67 ~ 74
[2010]
쑥 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성에 관한 연구
이현자
동아시아식생활학회지 20 (1) : 95 ~ 102
[2010]
쌀겨 분말을 첨가한 스폰지 케이크의 품질특성
권민석
한국조리학회지 21 (3) : 168 ~ 180
[2015]
식품학적 가공에 의한 생약의 성분 및 활성 변화 III - Roasting 처리에 의한 천문동 중 HMF의 함량변화 -
곽혜민
생약학회지 36 (3) : 235 ~ 239
[2005]
식물 40종 고압용매 추출물의 통합적 항산화 능력 및 항균 활성
강미애
한국식품영양과학회지 39 (9) : 1249 ~ 1256
[2010]
솔잎 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 및 항산화 특성
이서은
한국식품과학회지 45 (1) : 53 ~ 58
[2013]
브로콜리 첨가 스폰지 케이크의 품질 특성 연구
임은정
동아시아식생활학회지 20 (6) : 873 ~ 880
[2010]
부추 첨가 스폰지 케이크의 품질 특성 연구
조경련
한국식품영양학회지 23 (4) : 478 ~ 484
[2010]
백년초 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
조아라
동아시아식생활학회지 23 (1) : 107 ~ 118
[2013]
바나나 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
박점순
한국식품영양과학회지 39 (10) : 1509 ~ 1515
[2010]
무청 분말이 첨가된 스폰지케이크의 품질 특성
김찬희
동아시아식생활학회지 25 (3) : 502 ~ 512
[2015]
매생이 분말을 첨가한 스폰지 케이크의 품질특성
이재훈
한국식품조리과학회지 23 (1) : 83 ~ 89
[2007]
로즈마리 분말 첨가가 스폰지 케이크의 저장 중 색과 관능 특성에 미치는 영향
강병선
한국식품저장유통학회지 17 (1) : 9 ~ 15
[2010]
돼지감자분말 첨가가 쌀 스펀지케이크의 품질 특성과 항산화능에 미치는 효과
김미경
한국식생활문화학회지 29 (2) : 195 ~ 204
[2014]
돼지감자 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
서강희
동아시아식생활학회지 24 (1) : 126 ~ 135
[2014]
대나무잎 가루를 첨가한 스펀지 케이크 재료 혼합비율의 최적화
박정은
한국식품조리과학회지 25 (3) : 317 ~ 329
[2009]
단호박퓨레를 첨가한 파운드 케이크와 스폰지 케이크의 품질특성
박인덕
한국식생활문화학회지 23 (6) : 748 ~ 754
[2008]
단경기 아스파라거스 생산을 위한 적정 가온시기 구명
성기철
시설원예‧식물공장 21 (3) : 276 ~ 280
[2012]
꾸지뽕잎 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성
이준호
산업식품공학 15 (4) : 376 ~ 381
[2011]
기능성 천연물을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성(1. 뽕잎 분말)
최길용
동아시아식생활학회지 17 (5) : 703 ~ 709
[2007]
구운 검은콩 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성
정현철
동아시아식생활학회지 22 (3) : 401 ~ 407
[2012]
계피분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질특성
이수빈
한국식품영양과학회지 42 (4) : 650 ~ 654
[2013]
감태 분말을 대체하여 제조한 스펀지 케이크의 품질특성
이준호
산업식품공학 14 (3) : 222 ~ 228
[2010]
감잎분말 첨가비율에 따른 스펀지케이크의 품질 특성
김현덕
한국조리학회지 13 (4) : 269 ~ 278
[2007]
The development of chemical components in asparagus officinalis and their medical effects
Sun CY
Chinese Wild Plant Res 23 (5) : 1 ~ 5
[2004]
Quality characteristics of cream soup depending on additives
Shin HG.
Tourism Youngsan University
[2012]
Quality and antioxidant property of green tea sponge cake
Lu TM
Food Chem 119 (3) : 1090 ~ 1095
[2010]
Preparation and characterization of porridge added with asparagus using response surface methodology
Shin KM.
Chonnam National University
[2012]
Physicochemical Qualities and Consumer Perception of Tomato Sponge Cakes
Seok Min Son
Preventive Nutrition and Food Science 16 (4) : 390 ~ 393
[2011]
Optimum number of mother stalks for better yield and quality in asparagus(Asparagus officinalis L. )
Seong KC
J Bio-Environ Control 15 (1) : 197 ~ 201
[2006]
Effect of butter content on the texture of sponge cake
Kawasome S
J Home Econ Japan 37 (9) : 759 ~ 766
[1986]
Approved method of the AACC
AACC
American Association of Cereal Chemists
[1983]
Antioxidation capacities of extracts from green, purple, and white asparagus spears related to polyphenol concentration
Maeda T
Hortscience 40 (5) : 1221 ~ 1224
[2005]
' 아스파라거스 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성 및 항산화 활성'
의 유사주제(
) 논문