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백년초가 첨가된 시판 유과류의 기호 인자에 관한 연구
류지혜(Ji-Hye Ryu)
권용석(Yong-Suk Kwon)
김양숙(Yangsuk Kim)
이진영(Jin-Young Lee)
2015년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
류지혜(Ji-Hye Ryu)
권용석(Yong-Suk Kwon)
김양숙(Yangsuk Kim)
이진영(Jin-Young Lee)
주제어
baeknyeoncho (Opuntia ficus-indica var. saboten)
cata(Check-All-That-Apply)
hangwa
jar(Just-About-Right)rating
yugwa
참고문헌( 54)
유사주제 논문( 3)
yugwa 2건
hangwa 1건
인용/피인용
백년초가 첨가된 시판 유과류의 기호 인자에 관한 연 ...
' 백년초가 첨가된 시판 유과류의 기호 인자에 관한 연구' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
baeknyeoncho (opuntia ficus-indica var. saboten)
cata(check-all-that-apply)
hangwa
jar(just-about-right)rating
yugwa
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주제별 논문영향력
논문영향력
주제
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주제어
baeknyeoncho (opuntia ficus-i ...
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' 백년초가 첨가된 시판 유과류의 기호 인자에 관한 연구'
의 참고문헌
홍화 첨가와 저장기간에 따른 유과의 품질 특성
박금순
동아시아식생활학회지 14 (5) : 463 ~ 471
[2004]
한과에 대한 소비자 인식 및 구매 행동 연구-서울, 수도권 거주 주부들을 중심으로-
이진영
한국식생활문화학회지 28 (6) : 594 ~ 602
[2013]
표고버섯을 첨가하여 제조한 강정의 품질특성
나환식
한국식품영양과학회지 36 (2) : 241 ~ 245
[2007]
카레 분말을 첨가한 유과의 품질특성 연구
강동철
한국식품과학회지 47 (2) : 211 ~ 216
[2015]
찌개 HMR(Home Meal Replacement)에 대한 L.A. 지역 미국 소비자들의 태도, 인식 조사 및 기호도 조사
김미영
한국식품조리과학회지 30 (6) : 704 ~ 715
[2014]
지치 추출물 첨가에 의한 강정의 저장성 연장 효과
김진숙
한국식품영양과학회지 35 (6) : 791 ~ 800
[2006]
지치 추출물 첨가 강정의 품질특성
김진숙
한국식품조리과학회지 21 (6) : 908 ~ 918
[2005]
지상파 방송브랜드의 의인화이미지에 관한 연구: 이미지 일치성을 통한 이미지 맵을 중심으로
구승회
광고학연구 18 (4) : 73 ~ 96
[2007]
종가(宗家)의 고조리서를 통해본 병과류 연구
권용석
한국식생활문화학회지 29 (1) : 61 ~ 83
[2014]
제조업체별 강정의 관능적 품질 특성
김행란
한국식생활문화학회지 26 (3) : 279 ~ 282
[2011]
인삼을 첨가한 한과 강정의 산화안정성에 관한 연구
이정숙
한국지역사회생활과학회지 17 (3) : 43 ~ 53
[2006]
유과의 품질규격 유지를 위한 외형 정보 측정 시스템 설계 및 적용 연구
조성호
한국지역사회생활과학회지 24 (2) : 251 ~ 258
[2013]
시판 율무차의 소비자 기호 유도 인자
곽미진
한국식생활문화학회지 27 (5) : 512 ~ 520
[2012]
시판 강정류의 이화학적 특성 및 소비자 기호도에 관한 연구
류지혜
한국식생활문화학회지 29 (6) : 637 ~ 647
[2014]
솔비톨을 첨가한 강정의 저장 중 이화학적 및 관능적 특성 변화
백은영
한국식생활문화학회지 22 (1) : 115 ~ 126
[2007]
손바닥선인장 열매 분말 첨가 식빵의 품질 특성
신두호
한국식품영양학회지 18 (4) : 341 ~ 348
[2005]
산채나물의 관능적 특성에 근거한 소비자 기호도 유도 인자 분석
양정은
한국식품조리과학회지 30 (2) : 200 ~ 211
[2014]
백년초열매 분말 첨가 컵케이크의 품질특성
육홍선
한국식품영양과학회지 36 (1) : 58 ~ 64
[2007]
백년초를 첨가한 설기떡의 품질특성
신민자
한국조리학회지 13 (3) : 105 ~ 114
[2007]
백년초가루 첨가 백설기의 품질특성
정현숙
한국식품조리과학회지 20 (6) : 637 ~ 642
[2004]
백년초 젖산 발효액을 이용한 젤리의 제조
손민정
한국식품영양과학회지 34 (3) : 408 ~ 413
[2005]
백년초 열매를 이용한 두부의 품질 특성 연구
송재형
한국식품영양학회지 24 (1) : 12 ~ 16
[2011]
백년초 분말의 첨가비율과 저장에 따른 증편의 품질 특성
김기숙
한국식품조리과학회지 18 (2) : 179 ~ 184
[2002]
백년초 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
조아라
동아시아식생활학회지 23 (1) : 107 ~ 118
[2013]
백년초 분말을 첨가한 발효유 제조 및 관능적 특성
이조윤
동아시아식생활학회지 19 (6) : 967 ~ 974
[2009]
백년초 분말과 키토올리고당을 첨가한 탁주의 제조 및 품질특성
박상순
Journal of Chitin and Chitosan 16 (3) : 164 ~ 169
[2011]
백년초 분말 첨가에 따른 국수의 품질특성
박찬성
한국식품저장유통학회지 10 (2) : 200 ~ 205
[2003]
백년초 분말 첨가가 소시지의 품질 특성에 미치는 영향
진상근
농업생명과학연구 45 (6) : 125 ~ 134
[2011]
백년초 및 녹차 가루 첨가 연근 부각의 지질저하 기능성
김미정
한국식품영양과학회지 43 (3) : 333 ~ 340
[2014]
반응표면분석법을 이용한 백년초젤리 제조의 최적화
정현아
한국식생활문화학회지 20 (6) : 695 ~ 702
[2005]
대응일치분석을 이용한 외식기업의 브랜드개성 고찰: 퀵서비스 레스토랑과 패밀리 레스토랑의 비교
정효선
한국식생활문화학회지 26 (2) : 142 ~ 150
[2011]
대응일치분석을 이용한 국내 제과점의 선택 속성 분석
이광석
한국식품조리과학회지 30 (4) : 412 ~ 418
[2014]
다식의 관능적 특성 및 소비자 기호도 분석
양정은
동아시아식생활학회지 22 (6) : 836 ~ 850
[2012]
구기자 분말이 첨가된 유과의 품질특성 및 항산화효과
박복희
한국식품영양과학회지 41 (6) : 745 ~ 751
[2012]
감귤과피를 함유하는 유과의 품질특성
배화순
동아시아식생활학회지 12 (5) : 388 ~ 396
[2002]
The application of check-all-that-apply(CATA)consumer profiling to preference mapping of vanilla ice cream and its comparison to classical external preference mapping
Dooley L
Food Qual Prefer 21 (3) : 394 ~ 401
[2010]
Sensory characteristics and cross-cultural consumer acceptability of Bulgogi (Korean traditional barbecued beef)
Hong JH
J Food Sci 76 (5) : S306 ~ S313
[2011]
Sensory and mechanical characteristics of Yukwa added safflower seed powder
Park GS
J Korean Soc Food Sci Nutr 30 (6) : 1088 ~ 1094
[2001]
Secondary metabolites from Opuntia ficus-indica var. saboten
Saleem M
Phytochem 67 (6) : 1390 ~ 1394
[2006]
Quantitative analysis of social science:principle and practice
Lee JY
Seoul National University Press
[2013]
Physicochemical and sensory characteristics of Gangjung prepared under the different conditions of the steeping and enzyme treatment of waxy rice
Kim HR
Ewha Womans University
[2005]
Korean rice cake and traditional confectionary
Kim MS
Kyomunsa
[2007]
Han-gwa
Han BR
Institute of Korean Royal Cuisine
[2000]
Effects of addition of green tea powder and Angelica keiskei powder on the quality characteristics of yukwa
Kim HS.
Korean J Soc Food Cook Sci 17 (3) : 246 ~ 254
[2001]
Development of a method to measure consumer emotions associated with foods
King SC
Food Qual Prefer 21 (1) : 68 ~ 177
[2010]
Determining statistical significance for choose-all that-apply question responses
Lancaster B
7th Pangborn Sensory Science Symposium : 5 ~ 39
[2007]
Consumer study about fresh noodles pasta using different herbs by CATA technique
Kim HS.
Sejong University
[2014]
Comparison in use of the 9-point hedonic scale between Americans, Chinese, Koreans and Thai
Yeh LL
Food Qual Pref 9 (6) : 413 ~ 419
[1998]
Comparing the liking for Korean style salad dressings and beverages between US and Korean consumers: Effects of sensory and non-sensory factors
Chung L
Food Qual Prefer 26 (1) : 105 ~ 118
[2012]
Check-all-that-apply를 이용한 한국 및 중국인의 불고기에 대한 선호 및 비선호 요인에 대한 교차문화 연구
강남이
한국식생활문화학회지 29 (6) : 567 ~ 576
[2014]
Application of a check-all-that-apply question to the development of chocolate milk desserts
Ares G
J Sensory Stud 25 (S1) : 67 ~ 86
[2010]
Antiulcer activity of Opuntia ficus indica(L. )Mill. (Cactaceae) : ultrastructural study
Galati EM
J Ethnopharmacol 76 (1) : 1 ~ 9
[2001]
Antimicrobial and antioxidative activities of Opuntia ficus-indica var. saboten extracts
Seo KI
Korean J Food Preserv 6 (3) : 345 ~ 349
[1999]
Advantages and uses of check-all-that-apply response compared to traditional scaling of attributes for salty snacks
Adams J
7th Pangborn Sensory Science Symposium : 1 ~ 3
[2007]
' 백년초가 첨가된 시판 유과류의 기호 인자에 관한 연구'
의 유사주제(
) 논문