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일부 지역주민의 해조류 소비 실태 조사
정복미(Bok-Mi Jung)
백재은(Jae-Eun Paik)
배현주(Hyun-Joo Bae)
2015년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
정복미(Bok-Mi Jung)
백재은(Jae-Eun Paik)
배현주(Hyun-Joo Bae)
주제어
CONSUMPTION
marketingplan
preference
restaurant
Seaweed
참고문헌( 26)
유사주제 논문( 544)
preference 335건
seaweed 76건
consumption 70건
restaurant 63건
인용/피인용
일부 지역주민의 해조류 소비 실태 조사
' 일부 지역주민의 해조류 소비 실태 조사' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
consumption
marketingplan
preference
restaurant
seaweed
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
549
0
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
consumption
71
0
0.0%
marketingplan
1
0
0.0%
preference
336
0
0.0%
restaurant
64
0
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seaweed
77
0
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계
549
0
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* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
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' 일부 지역주민의 해조류 소비 실태 조사'
의 참고문헌
해조류 건강 기능 식품에 대한 소비가치 분석
차명화
한국식생활문화학회지 23 (4) : 462 ~ 468
[2008]
한국 해조류 음식의 문헌적 고찰 - 1450~1950년대를 중심으로 -
손정우
한국식품영양학회지 22 (1) : 75 ~ 85
[2009]
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윤지영
대한영양사협회 학술지 13 (4) : 345 ~ 356
[2007]
초등학교 급식의 수산물 이용실태 및 소비촉진 방안에 관한 연구
조미연
한국식생활문화학회지 18 (2) : 139 ~ 150
[2003]
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김혜경
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[2005]
우리나라 인구의 연령구조 변화가 수산물 소비에 미치는 영향
박성쾌
해양정책연구 23 (1) : 1 ~ 26
[2008]
소비자 지식이 수산물 태도 및 구매의도에 미치는 영향 - 대형할인점 방문 소비자를 중심으로 -
김규완
수산경영론집 44 (1) : 91 ~ 103
[2013]
대학생의 이벤트 식단에 대한 선호도 조사
배현주
대한영양사협회 학술지 12 (3) : 235 ~ 242
[2006]
다섯 가지 해조류 에탄올 추출물의 항돌연변이 활성 및 암세포 성장억제 효과
이미숙
한국식품영양과학회지 34 (4) : 451 ~ 459
[2005]
Uronic acid composition, block structure, and some related properties of alginic acid
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The dietary intake of Laminaria, a brown seaweed, and breast cancer prevention
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[1983]
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Production and utilization of processed seafood
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Processing of seafood
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J Korean Soc Food Cook Sci 13 (4) : 519 ~ 529
[1997]
Predicting intentions to consume functional foods and supplements to offset memory using an adaptation of protection motivation theory
Cox DN
Appetite 43 (1) : 55 ~ 64
[2004]
Food consumption trends and seafood consumption activation plan
Lee NS
Ocean Fish 265 (10) : 26 ~ 42
[2006]
Dietary intake, eating habits, and metabolic syndrome in Korean men
Shin A
J Am Diet Assoc 109 (4) : 633 ~ 640
[2009]
Consumers as four-faced creatures. Looking at food consumption from the perspective of contemporary consumers
Dagevos H
Appetite 45 (1) : 32 ~ 39
[2005]
Changing consumption structure and diversity of consumption of seafoods
Kang JH
Fish Pol Res 12 (1) : 59 ~ 73
[2009]
Cancer risk to Japanese population from the consumption of inorganic arsenic in cooked hijiki
Nakamura Y
J Agric Food Chem 56 (7) : 2536 ~ 2540
[2008]
Anticoagulant properties of a fucoidan fraction
Colliec S
Thromb Res 64 (2) : 143 ~ 154
[1991]
Anti-allergic effects of ethanol extracts from brown seaweeds
Samee H
J Zhejiang Univ Sci B 10 (2) : 147 ~ 153
[2009]
A handbook of Korean seafood processing technology : 22 ~ 23
Ministry of Maritime Affairs and Fisheries
[2005]
A checklist of marine algae in Korea
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[1986]
A Study on the actual state of use and nutrition knowledge for sea mustard in Daegu and Kyungpook area
Han JS
J East Asian Soc Dietary Life 10 (4) : 321 ~ 334
[2000]
' 일부 지역주민의 해조류 소비 실태 조사'
의 유사주제(
) 논문