연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
결착제 첨가 종류에 따른 돈육 패티의 품질 특성 비교
최윤상 ( Yun-sang Choi )
전기홍(Ki-Hong Jeon)
박종대(Jong-Dae Park)
성정민 ( Jung-min Sung )
서동호(Dong-Ho Seo)
구수경 ( Su-kyung Ku )
오남수(Nam-Su Oh)
김영붕(Young-Boong Kim)
2015년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
최윤상 ( Yun-sang Choi )
전기홍(Ki-Hong Jeon)
박종대(Jong-Dae Park)
성정민 ( Jung-min Sung )
서동호(Dong-Ho Seo)
구수경 ( Su-kyung Ku )
오남수(Nam-Su Oh)
김영붕(Young-Boong Kim)
주제어
carrageenan
isolatedsoyprotein
pork patty
transglutaminase
wheat fiber
참고문헌( 28)
유사주제 논문( 59)
pork patty 31건
transglutaminase 14건
carrageenan 8건
isolatedsoyprotein 6건
인용/피인용
결착제 첨가 종류에 따른 돈육 패티의 품질 특성 비교
' 결착제 첨가 종류에 따른 돈육 패티의 품질 특성 비교' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
carrageenan
isolatedsoyprotein
pork patty
transglutaminase
wheat fiber
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
64
0
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
carrageenan
9
0
0.0%
isolatedsoyprotein
7
0
0.0%
pork patty
32
0
0.0%
transglutaminase
15
0
0.0%
wheat fiber
1
0
0.0%
계
64
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
닫기
' 결착제 첨가 종류에 따른 돈육 패티의 품질 특성 비교'
의 참고문헌
해조류 첨가가 돈육 패티의 품질 특성에 미치는 영향
전미란
한국축산식품학회지 32 (1) : 77 ~ 83
[2012]
펙틴 및 감자전분 첨가가 저지방 돈육 패티의 품질에 미치는 영향
주신윤
한국식품조리과학회지 23 (6) : 824 ~ 831
[2007]
텀블링 공정 후 침지기간이 간장첨가 삶은 돈육의 품질 특성에 미치는 영향
최윤상
한국식품조리과학회지 22 (3) : 379 ~ 385
[2006]
열풍건조 김치분말 첨가가 돈육 패티의 품질특성에 미치는 영향
이미애
한국식품조리과학회지 24 (4) : 466 ~ 472
[2008]
식물성유 대체가 저지방 햄버거 패티의 품질특성에 미치는 영향
박종철
한국식품과학회지 37 (3) : 412 ~ 417
[2005]
분쇄 계육 가슴살의 도체가공방법과 염지조건이 품질특성에 미치는 영향
최지훈
한국축산식품학회지 29 (3) : 356 ~ 363
[2009]
분리대두단백질 첨가방법과 냉동속도가 돼지고기 패티와 돈까스의 품질에 미치는 영향
이영춘
한국식품과학회지 35 (2) : 182 ~ 187
[2003]
밀 식이섬유와 분리대두단백의 첨가가 프랑크푸르터의 품질특성에 미치는 영향
김현욱
한국축산식품학회지 29 (4) : 475 ~ 481
[2009]
미강에서 추출한 식이섬유 첨가가 유화형 소시지의 품질 특성에 미치는 영향
최윤상
한국축산식품학회지 28 (1) : 14 ~ 20
[2008]
다시마 분말과 밥을 첨가한 햄버거 패티의 품질 특성
오현경
한국축산식품학회지 31 (4) : 570 ~ 579
[2011]
Wheat Fiber 첨가가 Meat Batter의 품질에 미치는 영향
최윤상
한국축산식품학회지 27 (1) : 22 ~ 28
[2007]
Transglutaminase와 도토리 및 녹두 가루 첨가가 저지방/저염 돈육 모델소시지의 품질에 미치는 영향
이홍철
한국축산식품학회지 29 (3) : 374 ~ 381
[2009]
The rheological properties and applications of modified starch and carrageenan complex as stabilizer
Lee JH
Korean J Food Sci Technol 25 (6) : 672 ~ 676
[1993]
The relationship of sarcoplasmic and myofibrillar protein solubility to colour and water-holding capacity in porcine longissimus muscle
Joo ST
Meat Sci 52 (3) : 291 ~ 297
[1999]
The effects of carrageenan and pectin on some quality characteristics of low-fat beef frankfurters
Candogan K
Meat Sci 64 (2) : 199 ~ 206
[2003]
Texture profile analysis
Bourne MC
Food Technol 32 (7) : 62 ~ 66
[1978]
Storage stability of low-fat beef frankfurters formulated with carrageenan or carrageenan with pectin
Candogan K
Meat Sci 64 (2) : 207 ~ 214
[2003]
Quality characteristics of reduced-fat frankfurters with pork fat replaced by sunflower seed oils and dietary fiber extracted from makgeolli lees
Choi YS
Meat Sci 93 (3) : 652 ~ 658
[2013]
Quality characteristics of low-salt restructured poultry with microbial transglutaminase and seaweed
Cofrades S
Meat Sci 87 (4) : 373 ~ 380
[2011]
Protein solubility as influenced by physiological conditions in the muscle
Sayre RN
J Food Sci 28 (6) : 675 ~ 679
[1963]
Physicochemical properties and sensory characteristics of reduced-fat frankfurters with pork back fat replaced by dietary fiber extracted from makgeolli lees
Choi YS
Meat Sci 96 (2) : 892 ~ 900
[2014]
Official methods of analysis
AOAC
Association of Official Analytical Chemists : 33 ~ 36
[2000]
Glucomannan, Carrageenan, Carboxymethyl cellulose 및 Transglutaminase-B 첨가가 돈육껍질결체조직 함유 돈육 패티의 품질 특성에 미치는 영향
진상근
한국동물자원과학회지 54 (4) : 307 ~ 313
[2012]
Eine einfache Methode zur Bestimmung der Wasserbindung in Muskel
Grau R
Naturwissenschaften 40 (1) : 29 ~ 30
[1953]
Effects of wheat fiber, oat fiber, and inulin on sensory and physico-chemical properties of chinese-style sausages
Huang SC
Asian-Aust J Anim Sci 24 (6) : 875 ~ 880
[2011]
Effects of rice bran fiber on heatinduced gel prepared with pork salt-soluble meat proteins in model system
Choi YS
Meat Sci 88 (1) : 59 ~ 66
[2011]
Effect of glucomannan on quality and shelf-life of low-fat chicken patty
Kim SJ
Korean J Food Sci Technol 39 (1) : 55 ~ 60
[2007]
Determination of serum proteins by means of the biuret reaction
Gornall AG
J Biol Chem 177 (2) : 751 ~ 766
[1949]
' 결착제 첨가 종류에 따른 돈육 패티의 품질 특성 비교'
의 유사주제(
) 논문