렌틸과 백년초의 첨가가 소시지의 저장 안정성에 미치는 영향

' 렌틸과 백년초의 첨가가 소시지의 저장 안정성에 미치는 영향' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • antioxidative activity
  • lentil
  • opuntia ficus-indica
  • sausage
  • storage stability
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
167 0

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' 렌틸과 백년초의 첨가가 소시지의 저장 안정성에 미치는 영향' 의 참고문헌

  • 흑마늘 추출물 첨가 소시지의 품질특성
    신정혜 한국식품조리과학회지 27 (6) : 701 ~ 711 [2011]
  • 한약재 조성물의 항산화 활성 및 아질산염 소거능
    성낙주 생명과학회지 17 (8) : 1135 ~ 1140 [2007]
  • 카르노스산에 의한 화이트소시지의 항산화 및 항균 효과
    이조원 한국유기농업학회지 21 (2) : 219 ~ 232 [2013]
  • 천연 보존제와 저장 온도가 돈육의 품질과 Shelf-life에 미치는 영향
    탁상범 한국식품과학회지 37 (4) : 557 ~ 561 [2005]
  • 쑥 분말 첨가가 유화형 소시지의 품질특성에 미치는 영향
    이제룡 한국동물자원과학회지 46 (2) : 209 ~ 216 [2004]
  • 손바닥 선인장 열매의 영양성분 분석과 항산화 활성
    신언환 동아시아식생활학회지 21 (5) : 691 ~ 697 [2011]
  • 산수유의 영양성분과 항균효과
    강일준 한국식품영양과학회지 35 (7) : 891 ~ 896 [2006]
  • 산수유 에탄올 추출물의 식중독 및 식품 부패 세균에 대한 항균 활성 분석
    전연희 동아시아식생활학회지 22 (5) : 692 ~ 700 [2012]
  • 복분자 추출물을 첨가한 돈육패티의 항산화 활성평가
    박선영 한국축산식품학회지 27 (4) : 432 ~ 439 [2007]
  • 백련초 추출물의 김치발효 젖산균과 식중독균에 대한 항균효과
    이영숙 한국생활과학회지 20 (6) : 1213 ~ 1222 [2011]
  • 마늘즙 또는 양파즙 첨가가 유화형 소시지의 저장 중 지방 산화, 총 미생물수 및 아질산염잔존량에 미치는 영향
    박웅렬 한국축산식품학회지 29 (5) : 612 ~ 618 [2009]
  • 렌틸과 백년초의 혼합첨가가 소시지의 품질특성에 미치는 영향
    이남례 한국식품조리과학회지 31 (4) : 431 ~ 440 [2015]
  • 레드비트 추출물의 항산화 활성 및 레드비트를 첨가한 돈육패티의 냉장저장 중 이화학적 성상 및 미생물의 변화
    이준호 한국축산식품학회지 32 (4) : 497 ~ 503 [2012]
  • 돈육 소시지에 첨가한 감초 및 강황의 저장성 증진 및 아질산염 소거 효과
    안동현 한국식품영양과학회지 35 (8) : 997 ~ 1004 [2006]
  • 곡류가루 첨가가 소시지의 품질 및 저장성에 미치는 영향
    장선문 동아시아식생활학회지 14 (3) : 265 ~ 274 [2004]
  • 강황분말 첨가 계육 소시지의 냉장 저장 중 품질 특성
    윤은아 대한영양사협회 학술지 19 (3) : 195 ~ 208 [2013]
  • The isoflavone genistein inhibits copper and peroxyl radical mediated low density lipoprotein oxidation in vitro
    Kerry N Atherosclerosis 140 (2) : 341 ~ 347 [1998]
  • TBA values, sensory characteristics and volatiles in ground pork during long-term frozen storage : Effect of packing
    Brewer MS J Food Sci 57 (3) : 558 ~ 564 [1992]
  • Studies on substitution effect of chitosan against sodium nitrite in pork sausage
    Youn SK Korean J Food Sci Technol 33 (5) : 551 ~ 559 [2001]
  • Phenolics and antioxidant activity of lentil and pea hulls
    Oomah BD Food Res Int 44 (1) : 436 ~ 441 [2011]
  • Neuroprotective effects of antioxidative flavonoids, quercetin, (+)-dihydr o quercetin and quercetin 3-methyl ether, isolated from Opuntia ficus-indica var. saboten
    Hyung DG Brain Res 965 (1-2) : 130 ~ 136 [2003]
  • Microorgan ism in foods. Sampling for microbiological analysis: Principles and specific appli cation
    International Commission on Microbiological Specifications for Foods University of Toronto Press : 139 ~ 147 [1986]
  • Lentil(Lens culinaris L. ) : A prebiotic-rich whole food legume
    Johnson CR Food Res Int 51 (1) : 107 ~ 113 [2013]
  • Isoflavonoids and chronic disease : Mechanisms of action
    Barnes S Biofactors 12 (1) : 209 ~ 210 [2000]
  • Incorporation of esterified soybean isoflavones with antioxidant activity into low density lipoprotein
    Meng QH Biochim Biophy 1438 (3) : 369 ~ 376 [1999]
  • Food spotlight: Lentils
    American Running Association Running Fitnews 27 (5) : 10 ~ 12 [2009]
  • Food sanitation law
    Korean Food and Drug Administration Ministry of Food and Drug Safety : 200 ~ [2008]
  • Effects of variety and crude protein content on nutrients and anti-nutrients in lentils(Lens culinaris)
    Ning Wang Food Chem 95 (3) : 493 ~ 502 [2006]
  • Effect of processing methods on nutritional composition and anti-nutritional factors in lentils(Lens culinaris)
    TH Hefnawy Agric Sci 56 (5) : 57 ~ 61 [2011]
  • Development of functional sausage using extracts fromSchizandra chinensis
    Kim SM J Life Resour Ind 4 (2) : 35 ~ 45 [2000]
  • Compositions of Opuntia ficus-indica
    Lee YC Korean J Food Sci Technol 29 (5) : 847 ~ 853 [1997]
  • Antioxidant activity and phenolic content of lentils (Lens culinaris), chickpeas (Cicer arietinum L.), peas (Pisum sativum L.) and soybeans (Glycine max), and their quantitative changes during processing
    Han H J Food Sci Technol 43 (11) : 1971 ~ 1978 [2008]
  • Antioxidant activities of isoflavones and their biological metabolites in a liposomal system
    Arora A Arch Biochem Biophys 356 (2) : 133 ~ 141 [1998]
  • Antimicrobial and antioxidative activities of Opuntia ficus-indica var. saboten extract
    Seo KI Korean J Postharvest Sci Technol 6 (3) : 355 ~ 359 [1999]