연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
조리방법별 갈색거저리 유충의 물리적 및 관능적 특성
백민희(Minhee Baek)
윤영일(Young-Il Yoon)
김미애(MI Ae Kim)
황재삼 ( Jae Sam Hwang )
구태원 ( Tae Won Goo )
윤은영 ( Eun Young Yun )
2015년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
백민희(Minhee Baek)
윤영일(Young-Il Yoon)
김미애(MI Ae Kim)
황재삼 ( Jae Sam Hwang )
구태원 ( Tae Won Goo )
윤은영 ( Eun Young Yun )
주제어
mealworm
physical evaluation
sensory evaluation
Tenebrio molitor
참고문헌( 26)
유사주제 논문( 498)
sensory evaluation 404건
tenebrio molitor 67건
mealworm 27건
인용/피인용
조리방법별 갈색거저리 유충의 물리적 및 관능적 특성
' 조리방법별 갈색거저리 유충의 물리적 및 관능적 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
mealworm
physical evaluation
sensory evaluation
tenebrio molitor
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
502
0
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
mealworm
28
0
0.0%
physical evaluation
1
0
0.0%
sensory evaluation
405
0
0.0%
tenebrio molitor
68
0
0.0%
계
502
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
닫기
' 조리방법별 갈색거저리 유충의 물리적 및 관능적 특성'
의 참고문헌
한약재 추출물을 첨가한 양념 돈육의 저장 중 이화학적 특성
조희숙
생명과학회지 18 (1) : 38 ~ 45
[2008]
팽화방법을 달리한 복분자 추출물 첨가 유과의 품질 특성
이민숙
한국식품조리과학회지 24 (3) : 382 ~ 391
[2008]
수분함량과 온도에 따른 즉석팽화 쌀 스낵의 물리적 특성
김철
한국식품영양과학회지 41 (6) : 846 ~ 852
[2012]
볶음 조건 및 침출 조건에 따른 발아 벼차의 항산화 활성 및 품질 특성
이상훈
한국식품과학회지 41 (4) : 386 ~ 391
[2009]
밀웜(갈색거저리) 분말 첨가 머핀의 품질 특성
황수영
한국조리학회지 21 (3) : 104 ~ 115
[2015]
국산 및 중국산 갈색거저리(Tenebrio molitor)의 영양성분 및 유해물질 비교분석
유정미
한국식품영양과학회지 42 (2) : 249 ~ 254
[2013]
고려인삼의 마이크로파 처리 효과
이재학
한국식품영양학회지 23 (3) : 405 ~ 410
[2010]
갈색거저리를 첨가한 파스타의 품질특성
김수희
한국외식산업학회지 10 (3) : 55 ~ 64
[2014]
갈색거저리(밀웜)의 조리방법에 따른 기호도 및 구매의도에 관한 연구
황수영
한국조리학회지 21 (1) : 100 ~ 115
[2015]
갈색거저리(Tenebrio molitor) 유충의 냉장 저장 중 산화 안정성에 관한 연구
김소영
한국식품조리과학회지 31 (1) : 62 ~ 71
[2015]
The nutritional value of edible insects
Bukkens SGF
Ecol Food Nutr 36 (2-4) : 287 ~ 319
[1997]
The guideline for standard breeding of edible insencts. National Academy of Agricultural Science
Choi YC
RDA : 7 ~ 139
[2014]
The effect of replacing dietary saturated fat with polyunsaturated or monounsaturated fat on plasma lipids in free-living young adults
Hodson L
Eur J Clin Nutr 55 (10) : 908 ~ 915
[2001]
Sensory characteristics of cooked rices differing in moisture contents
Kim WJ
Korean J Food Sci Technol 27 (6) : 885 ~ 890
[1995]
Sensory Evaluation Practices
Stone H
Academic Press : 167 ~ 178
[1985]
Safety assessment guideline of new food base material
Son MG
[2012]
Potential of insects as food and feed in assuring food security
Van HA
Annu Rev Entomol 58 : 563 ~ 583
[2013]
Oleic acid ameliorates Aβ-induced inflammation by down regulation of COX-2 and iNOS via NF-κB signaling pathway
Kim HR
J Funct Food 14 : 1 ~ 11
[2015]
Oleic Acid and Linoleic Acid from Tenebrio molitor Larvae Inhibit BACE1 Activity in vitro: Molecular Docking Studies
윤금주
Journal of Medicinal Food 17 (2) : 284 ~ 289
[2014]
Insects to feed the world
Van HA
J Insect Food Feed 1 (1) : 3 ~ 5
[2015]
Insect cells for human food
Verkerk MC
Biotechnol Adv 25 (6) : 198 ~ 202
[2007]
Flavor constituents in enzyme hydrolysates from shore swimming crab and spotted shrimp
Oh KS
J Korean Soc Food Sci Nutr 30 (5) : 787 ~ 795
[2001]
Evaluation of Genotoxicity and 28-day Oral Dose Toxicity on Freeze-dried Powder of Tenebrio molitor Larvae (Yellow Mealworm)
한소리
한국독성학회지 30 (2) : 121 ~ 130
[2014]
Establishment of self-specification and shelf-life by standardization of manufacturing process for lyophilized Tenebrio molitor larvae
Chung MY
J Seric Entomol Sci 52 (1) : 73 ~ 78
[2014]
Descriptive sensory analysis : past, present and future
Murray JM
Food Res Int 34 (6) : 461 ~ 471
[2001]
Breed and utilization of mealworm (Tenebrio molitor) : 14 ~ 168
Yoo OS
[2011]
' 조리방법별 갈색거저리 유충의 물리적 및 관능적 특성'
의 유사주제(
) 논문