쇠비름을 첨가한 모닝빵의 품질특성 및 항산화성

' 쇠비름을 첨가한 모닝빵의 품질특성 및 항산화성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • antioxidant activity
  • portulaca oleracea l.
  • quality characteristic
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,093 1

0.0%

' 쇠비름을 첨가한 모닝빵의 품질특성 및 항산화성' 의 참고문헌

  • 황기가루를 첨가한 식빵의 품질 특성
    민성희 한국식생활문화학회지 23 (2) : 228 ~ 234 [2008]
  • 함초 분말 첨가가 식빵의 품질 특성에 미치는 영향
    배종윤 한국식품영양과학회지 37 (9) : 1196 ~ 1201 [2008]
  • 찰흑미분을 첨가한 식빵의 물성학적 및 관능적 특성 연구
    이윤신 한국식품조리과학회지 23 (3) : 337 ~ 345 [2007]
  • 입도가 다른 고아미 가루로 만든 모닝빵의 품질 특성에 관한 연구
    김현아 한국조리학회지 17 (5) : 218 ~ 230 [2011]
  • 일부 페놀성 화합물의 항산화효과 및 아질산염 소거능
    안선일 한국식품조리과학회지 23 (1) : 19 ~ 24 [2007]
  • 오디박 첨가 모닝빵의 품질특성 및 항산화성
    김현정 한국식품조리과학회지 29 (6) : 769 ~ 776 [2013]
  • 염산-에탄올에 의해 유발된 흰쥐 위염에 대한 마치현의 항산화 작용
    김재현 대한본초학회지 24 (1) : 35 ~ 40 [2009]
  • 어성초 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
    박나영 한국식품과학회지 47 (1) : 75 ~ 80 [2015]
  • 아로니아 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
    윤향식 한국식품영양과학회지 43 (2) : 273 ~ 280 [2014]
  • 스피루리나를 첨가한 식빵의 품질 특성
    강선희 동아시아식생활학회지 21 (1) : 31 ~ 37 [2011]
  • 쇠비름의 무기물 함량 및 항산화 활성
    김미주 생명과학회지 21 (10) : 1393 ~ 1400 [2011]
  • 쇠비름을 이용한 차의 제조와그 품질 특성
    김동청 Applied Biological Chemistry 50 (4) : 375 ~ 376 [2007]
  • 쇠비름 추출물의 항산화 효과 및 Helicobacterpylori에 대한 항균 활성
    박소해 한국식품영양학회지 24 (3) : 306 ~ 311 [2011]
  • 쇠비름 추출물 발효액이 Campylobacter jejuni에 미치는 영향
    배지현 한국식품영양학회지 25 (2) : 291 ~ 298 [2012]
  • 선식을 첨가한 식빵의 품질 특성
    전예숙 동아시아식생활학회지 20 (2) : 299 ~ 306 [2010]
  • 보이차를 이용한 식빵의 품질특성
    김은지 한국조리학회지 21 (2) : 230 ~ 242 [2015]
  • 버찌(Fruit of Prunus serrulata L. var. spontanea Max. wils.) 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
    윤미향 한국식품영양과학회지 39 (9) : 1340 ~ 1345 [2010]
  • 메밀가루를 첨가한 식빵의 품질특성
    최순남 한국식품조리과학회지 23 (5) : 664 ~ 670 [2007]
  • 마치현 추출물이 3T3-L1 지방세포에서 지방 분해 및 Hormone Sensitive Lipase (HSL) 유전자 발현에 미치는 효과
    이막순 Journal of Nutrition and Health 39 (8) : 742 ~ 747 [2006]
  • 동충하초 분말 첨가한 빵 반죽의 물리적 특성
    김창섭 한국식품영양학회지 23 (1) : 8 ~ 14 [2010]
  • 단감을 첨가한 식빵의 제조 및 특성
    오원경 한국식품영양과학회지 40 (2) : 253 ~ 258 [2011]
  • 다시마가루를 첨가한 식빵의 품질 특성
    권은아 한국식품영양과학회지 32 (3) : 406 ~ 412 [2003]
  • 국화분말을 첨가한 빵의 특성과 저장중의 품질 변화
    정상인 생명과학회지 20 (2) : 197 ~ 201 [2010]
  • Trends in technology of bakery
    Kyung JH Food Sci Ind 36 (4) : 13 ~ 17 [2003]
  • Total polyphenol and flavonoid contents of Portulaca oleracea L. fractions. presented at 2012 Symposium and Annual Meeting of Korean
    Jeong MA 2012 Symposium and Annual Meeting of Korean Journal of Medicinal Crop Science : 243 ~ 244 [2012]
  • The effect of green and black tea powder on the quality of bread during storage
    Park YS J East Asian Soc Diet Life 11 (4) : 305 ~ 314 [2001]
  • Survey for approximate composition and mineral content of medicinal herbs
    Hwang JB Korean J Food Sci Technol 29 (4) : 671 ~ 679 [1997]
  • Study on thecharacteristics of bread with green tea powder
    Hwang YK Korean J Food Nutr 14 (4) : 311 ~ 316 [2001]
  • Studies on the biological activities of purslane (Portulaca oleracea)
    Kim MJ. Gyeongsang National University [2011]
  • Small-molecule antioxidants in marine organism: Antioxidant activity of mycosporineglycine
    Dunlap WC Comp Biochem Phys B 112 (1) : 105 ~ 114 [1995]
  • Quality characteristics of bread prepared with the addition of persimmon peel powder
    Kim CS Korean J Food Preserv 8 (2) : 175 ~ 180 [2001]
  • Qualities of bread added with Korean persimmon (Diospyros kaki L. folium) leaf powder
    Bae JH J Korean Soc Food Sci Nutr 30 (5) : 882 ~ 887 [2001]
  • Phenolic in Food and Nutraceuticals
    Shahidi F CRC Press : 403 ~ 442 [2004]
  • Natural product chemistry method
    Woo WS Seoul National University : 61 ~ 157 [1995]
  • Functional properties of dietary fibre prepared from defatted rice bran
    Hamid AA Food Chem 68 (1) : 15 ~ 19 [2000]
  • Food Chemistry
    Owen RF. Marcell Dekker Inc : 171 ~ 173 [1996]
  • Extending the shelf-life of bread and dduk added with Zanthoxylum schinifolium
    Kim SI 1997 Symposium and Annual Meeting of Korean Society of Food Science : 58 ~ 67 [1997]
  • Effects of loaf volume, moisture content and protein quality on the softness and staling rate of bread
    Maleki M Cereal Chem 57 (2) : 138 ~ 140 [1980]
  • Effects of chitosan in shelf-life and quality of bread
    Kim JY. Pukyong National University [2002]
  • Effect of mugwort on the extention of shelf-life of bread and rice cake
    Kim SI Korean J Food Cook Sci 14 (1) : 106 ~ 113 [1998]
  • Effect of leek(Allium tuberosum)powder on physicochemical and sensory characteristics of breads
    Jung HS J Korean Soc Food Sci Nutr 28 (1) : 113 ~ 117 [1999]
  • Effect of Portulaca olercea extract on removing nicotine component of tobacco
    Bae JH J Korean Soc Food Sci Nutr 28 (3) : 607 ~ 612 [1999]
  • Dietary antioxidant flavonoids and risk of coronary heart disease : The zutphen elderly study
    Hertog MG. Lancet 342 (8878) : 1007 ~ 1011 [1993]
  • Colorimetry of total phenolics with phosphomolybdic phosphotungstic acid reagents
    Singleton VL Am J Enol Vitic 16 (3) : 144 ~ 158 [1965]
  • Approved methods of the AACC
    AACC American Association of Cereal Chemists [1983]
  • Antioxidant properties of different cultivars of Portulaca oleracea
    Lim YY Food Chem 103 (3) : 734 ~ 740 [2007]