연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
쇠비름을 첨가한 모닝빵의 품질특성 및 항산화성
이보담(Bo Dam Lee)
이수진(Su Jin Lee)
전미라(Jeon Mi Ra)
윤소원(Yun So Won)
김미리(Mee Ree Kim)
2015년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
이보담(Bo Dam Lee)
이수진(Su Jin Lee)
전미라(Jeon Mi Ra)
윤소원(Yun So Won)
김미리(Mee Ree Kim)
주제어
antioxidant activity
Portulaca oleracea L.
quality characteristic
참고문헌( 46)
유사주제 논문( 1,092)
antioxidant activity 1,027건
quality characteristic 61건
portulaca oleracea l. 4건
인용/피인용
쇠비름을 첨가한 모닝빵의 품질특성 및 항산화성
' 쇠비름을 첨가한 모닝빵의 품질특성 및 항산화성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
antioxidant activity
portulaca oleracea l.
quality characteristic
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
1,093
1
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
antioxidant activity
1,028
0
0.0%
portulaca oleracea l.
5
0
0.0%
quality characteristic
62
0
0.0%
계
1,095
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
1
닫기
' 쇠비름을 첨가한 모닝빵의 품질특성 및 항산화성'
의 참고문헌
황기가루를 첨가한 식빵의 품질 특성
민성희
한국식생활문화학회지 23 (2) : 228 ~ 234
[2008]
함초 분말 첨가가 식빵의 품질 특성에 미치는 영향
배종윤
한국식품영양과학회지 37 (9) : 1196 ~ 1201
[2008]
찰흑미분을 첨가한 식빵의 물성학적 및 관능적 특성 연구
이윤신
한국식품조리과학회지 23 (3) : 337 ~ 345
[2007]
입도가 다른 고아미 가루로 만든 모닝빵의 품질 특성에 관한 연구
김현아
한국조리학회지 17 (5) : 218 ~ 230
[2011]
일부 페놀성 화합물의 항산화효과 및 아질산염 소거능
안선일
한국식품조리과학회지 23 (1) : 19 ~ 24
[2007]
오디박 첨가 모닝빵의 품질특성 및 항산화성
김현정
한국식품조리과학회지 29 (6) : 769 ~ 776
[2013]
염산-에탄올에 의해 유발된 흰쥐 위염에 대한 마치현의 항산화 작용
김재현
대한본초학회지 24 (1) : 35 ~ 40
[2009]
어성초 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
박나영
한국식품과학회지 47 (1) : 75 ~ 80
[2015]
아로니아 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
윤향식
한국식품영양과학회지 43 (2) : 273 ~ 280
[2014]
스피루리나를 첨가한 식빵의 품질 특성
강선희
동아시아식생활학회지 21 (1) : 31 ~ 37
[2011]
쇠비름의 무기물 함량 및 항산화 활성
김미주
생명과학회지 21 (10) : 1393 ~ 1400
[2011]
쇠비름을 이용한 차의 제조와그 품질 특성
김동청
Applied Biological Chemistry 50 (4) : 375 ~ 376
[2007]
쇠비름 추출물의 항산화 효과 및 Helicobacterpylori에 대한 항균 활성
박소해
한국식품영양학회지 24 (3) : 306 ~ 311
[2011]
쇠비름 추출물 발효액이 Campylobacter jejuni에 미치는 영향
배지현
한국식품영양학회지 25 (2) : 291 ~ 298
[2012]
선식을 첨가한 식빵의 품질 특성
전예숙
동아시아식생활학회지 20 (2) : 299 ~ 306
[2010]
보이차를 이용한 식빵의 품질특성
김은지
한국조리학회지 21 (2) : 230 ~ 242
[2015]
버찌(Fruit of Prunus serrulata L. var. spontanea Max. wils.) 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
윤미향
한국식품영양과학회지 39 (9) : 1340 ~ 1345
[2010]
메밀가루를 첨가한 식빵의 품질특성
최순남
한국식품조리과학회지 23 (5) : 664 ~ 670
[2007]
마치현 추출물이 3T3-L1 지방세포에서 지방 분해 및 Hormone Sensitive Lipase (HSL) 유전자 발현에 미치는 효과
이막순
Journal of Nutrition and Health 39 (8) : 742 ~ 747
[2006]
동충하초 분말 첨가한 빵 반죽의 물리적 특성
김창섭
한국식품영양학회지 23 (1) : 8 ~ 14
[2010]
단감을 첨가한 식빵의 제조 및 특성
오원경
한국식품영양과학회지 40 (2) : 253 ~ 258
[2011]
다시마가루를 첨가한 식빵의 품질 특성
권은아
한국식품영양과학회지 32 (3) : 406 ~ 412
[2003]
국화분말을 첨가한 빵의 특성과 저장중의 품질 변화
정상인
생명과학회지 20 (2) : 197 ~ 201
[2010]
Trends in technology of bakery
Kyung JH
Food Sci Ind 36 (4) : 13 ~ 17
[2003]
Total polyphenol and flavonoid contents of Portulaca oleracea L. fractions. presented at 2012 Symposium and Annual Meeting of Korean
Jeong MA
2012 Symposium and Annual Meeting of Korean Journal of Medicinal Crop Science : 243 ~ 244
[2012]
The effect of green and black tea powder on the quality of bread during storage
Park YS
J East Asian Soc Diet Life 11 (4) : 305 ~ 314
[2001]
Survey for approximate composition and mineral content of medicinal herbs
Hwang JB
Korean J Food Sci Technol 29 (4) : 671 ~ 679
[1997]
Study on thecharacteristics of bread with green tea powder
Hwang YK
Korean J Food Nutr 14 (4) : 311 ~ 316
[2001]
Studies on the biological activities of purslane (Portulaca oleracea)
Kim MJ.
Gyeongsang National University
[2011]
Small-molecule antioxidants in marine organism: Antioxidant activity of mycosporineglycine
Dunlap WC
Comp Biochem Phys B 112 (1) : 105 ~ 114
[1995]
Quality characteristics of bread prepared with the addition of persimmon peel powder
Kim CS
Korean J Food Preserv 8 (2) : 175 ~ 180
[2001]
Qualities of bread added with Korean persimmon (Diospyros kaki L. folium) leaf powder
Bae JH
J Korean Soc Food Sci Nutr 30 (5) : 882 ~ 887
[2001]
Phenolic in Food and Nutraceuticals
Shahidi F
CRC Press : 403 ~ 442
[2004]
Natural product chemistry method
Woo WS
Seoul National University : 61 ~ 157
[1995]
Functional properties of dietary fibre prepared from defatted rice bran
Hamid AA
Food Chem 68 (1) : 15 ~ 19
[2000]
Food Chemistry
Owen RF.
Marcell Dekker Inc : 171 ~ 173
[1996]
Extending the shelf-life of bread and dduk added with Zanthoxylum schinifolium
Kim SI
1997 Symposium and Annual Meeting of Korean Society of Food Science : 58 ~ 67
[1997]
Effects of loaf volume, moisture content and protein quality on the softness and staling rate of bread
Maleki M
Cereal Chem 57 (2) : 138 ~ 140
[1980]
Effects of chitosan in shelf-life and quality of bread
Kim JY.
Pukyong National University
[2002]
Effect of mugwort on the extention of shelf-life of bread and rice cake
Kim SI
Korean J Food Cook Sci 14 (1) : 106 ~ 113
[1998]
Effect of leek(Allium tuberosum)powder on physicochemical and sensory characteristics of breads
Jung HS
J Korean Soc Food Sci Nutr 28 (1) : 113 ~ 117
[1999]
Effect of Portulaca olercea extract on removing nicotine component of tobacco
Bae JH
J Korean Soc Food Sci Nutr 28 (3) : 607 ~ 612
[1999]
Dietary antioxidant flavonoids and risk of coronary heart disease : The zutphen elderly study
Hertog MG.
Lancet 342 (8878) : 1007 ~ 1011
[1993]
Colorimetry of total phenolics with phosphomolybdic phosphotungstic acid reagents
Singleton VL
Am J Enol Vitic 16 (3) : 144 ~ 158
[1965]
Approved methods of the AACC
AACC
American Association of Cereal Chemists
[1983]
Antioxidant properties of different cultivars of Portulaca oleracea
Lim YY
Food Chem 103 (3) : 734 ~ 740
[2007]
' 쇠비름을 첨가한 모닝빵의 품질특성 및 항산화성'
의 유사주제(
) 논문