슈퍼바이저 핵심역량 구성요인의 상대적 중요도에 관한 비교 연구

' 슈퍼바이저 핵심역량 구성요인의 상대적 중요도에 관한 비교 연구' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 경영관리
  • core competency
  • fanchise
  • franchisee
  • multi-unit manager
  • supervisor
  • 가맹점주
  • 다점포관리자
  • 슈퍼바이저
  • 프랜차이즈
  • 핵심 역량
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 슈퍼바이저 핵심역량 구성요인의 상대적 중요도에 관한 비교 연구' 의 참고문헌

  • 한일 외식 프랜차이즈 슈퍼바이저의 업무 비교:요리주점중심으로
    문승환 경기대학교 [2009]
  • 프랜차이즈산업의 협동조합에 관한 연구:미국 던킨 도너츠를 중심으로
    최인식 프랜차이즈경영연구 3 (2) : 1 ~ 19 [2013]
  • 프랜차이즈 지원서비스가 가맹점 경영성과 및 만족도에 미치는 영향
    윤인철 경영교육연구 26 (3) : 477 ~ 500 [2011]
  • 프랜차이즈 외식산업 사업주의 경영특성이 균형성과에 미치는 영향에 관한 연구
    이우창 한국경영교육학회 학술발표대회논문집 : 1 ~ 21 [2014]
  • 프랜차이즈 슈퍼바이징
    박주영 인플로우 [2011]
  • 프랜차이즈 슈퍼바이징
    장재남 대진 [2012]
  • 프랜차이즈 성공사례 연구
    박원휴 한국프랜차이즈협회 [2004]
  • 프랜차이즈 산업의 가맹점주 만족도 평가에 대한 연구- 치킨전문점과 편의점을 대상으로 -
    손영석 유통연구 18 (4) : 79 ~ 105 [2013]
  • 프랜차이즈 산업 발전과정에서 인력현황 및 활용에 대한 연구
    이동일 프랜차이즈경영연구 (창간) : 43 ~ 63 [2010]
  • 프랜차이즈 분쟁사례 분석을 통한 분쟁의 유형과 해결에 관한 연구
    김규원 프랜차이즈경영연구 2 : 173 ~ 199 [2011]
  • 프랜차이즈 본점과 가맹점간의 협력관계, 서비스품질 및 성과의 구조적 관계에 관한 연구
    박정민 산업경제연구 23 (3) : 1399 ~ 1416 [2010]
  • 프랜차이즈 본부의 지원이 가맹점의 갈등과 협력, 그리고 만족에미치는 영향에 관한 연구:재무적 성과의 조절효과를 중심으로
    김문정 한국유통학회 학술대회 발표논문집 : 301 ~ 320 [2012]
  • 프랜차이즈 가맹점주의 창업욕구에 관한 연구
    박신자(Shin Ja Park) 이동일 한국유통학회 추계학술대회발표논문집 : 13 ~ 23 [2011]
  • 프랜차이즈 가맹점 창업자의 기업가정신이 사업성과에 미치는 영향
    최명길 경영교육연구 27 (3) : 1 ~ 18 [2012]
  • 프랜차이즈 가맹점 창업의 성공요인이 고객만족 및 매출성과에 미치는 영향 연구: 외식 프랜차이즈 가맹점을 중심으로
    박찬황 경영교육연구 28 (3) : 47 ~ 67 [2013]
  • 유통관리
    임영균 학현사 [2006]
  • 외식프랜차이즈 가맹본부의 마케팅 믹스가 관계품질, 몰입, 그리고 장기지향성에 미치는 영향에 관한 연구
    우종필 한규철 상품학연구 28 (6) : 29 ~ 41 [2010]
  • 외식프랜차이즈 가맹본부 슈퍼바이저의 리더십이 가맹점의 조직신뢰와 집단응집, 조직몰입, 그리고 경영성과에 미치는 영향
    이재한 세종대학교 [2012]
  • 박사
  • 외식 프랜차이즈 슈퍼바이저 역할에 관한 연구
    이정철 문화무역연구 5 (1) : 125 ~ 139 [2005]
  • 외식 프랜차이저의 사업성, 커뮤니케이션, 모럴해저드가 프랜차이지의 위험지각과 재계약의도에 미치는 영향
    우종필 유통연구 16 (1) : 1 ~ 27 [2011]
  • 박사
  • 소상공인의 경영교육 서비스 품질의 영향요인에 관한 연구:교육만족, 관계품질 및 재이용의도의 관계를 중심으로
    나상균 경영교육연구 29 (5) : 167 ~ 187 [2014]
  • 공정거래위원회
  • 박사
  • The Role of the Multi-Unit Manager in Branded Hospitality Chains
    Goss-Turner, S. Human Resource Management Journal 9 (4) : 39 ~ 58 [1999]
  • The Practice of Management
    Drucker, P. Pan Books [1955]
  • The Norm of Reciprocity:A Preliminary Statement
    Gouldner, A. American Sociological Review 25 : 1 ~ 16 [1960]
  • The Multi-Unit Enterprise
    Garvin, D.A Harvard Business Review (6) : 1 ~ 11 [2008]
  • The Attributes and Attitudes of Multi-Unit Managers in A National Quick-Service Restaurant Firm
    Muller, C.C Journal of Hospitality & Tourism Research 19 (2) : 3 ~ 18 [1995]
  • Study of the Changing Role of Multi-Unit Managers in Quick Service Restaurant Segment
    Umbreit, T. Co-published simultaneously in Journal of Restaurant &Foodservice 4 (3/4) : 225 ~ 238 [2001]
  • Social Exchange Theory:an Interdisciplinary Review
    Cropanzano, R Journal of Management 31 : 874 ~ 900 [2005]
  • SNS(Social Network Service)를 활용한 프랜차이즈 업체의마케팅 활성화에 관한 연구
    한선호 프랜차이즈경영연구 2 (2) : 24 ~ 44 [2011]
  • Multi-Unit Managers:Training Needs and Competencies for Casual Dining Restaurants
    Rivera, M. International Journal of Contemporary Hospitality Management 20 (6) : 616 ~ 630 [2008]
  • Multi-Unit Management:Managing at a Distance
    Umbreit, T. The Cornell Hotel and Restaurant Administration. Quarterly (30) : 53 ~ 59 [1989]
  • Multi-Unit Management in the Hospitality Industry:A Late Twentieth Century Phenomenon
    Jones, P. International Journal of Contemporary Hospitality Management 11 (4) : 155 ~ 164 [1999]
  • Multi-Unit Management Key Success Factors in the Casual Dining Restaurant Industry:A Case Study
    DiPietro, R. B. International Journal of Contemporary Hospitality Management 19 (6/7) : 524 ~ 536 [2007]
  • Making the Transition from Single-Unit to Multi-Unit Fast-Service Management:What Are the Requisite Skills and Educational Needs?
    Mone, M.A. Hospitality Education and Research Journal 13 (3) : 319 ~ 331 [1989]
  • Influence without Authority
    Cohen, A. R Wiley [1989]
  • Identification and Comparison of the Management Skills Required for Single-Unit Management and the Management Skills Required for Multi-Unit Management in a Segment of the Quick Service Restaurant Industry
    Sorrentino, P. L. Oklahoma State University [1999]
  • Identification and Comparison of Management Skills Required for Single And Multi-Unit Management in Independently Operated College and University Food Services
    Ryan, W. E. Oklahoma State University [1992]
  • From Ice Cream to the Internet:Using Franchising to the Growth and Profit of Your Cpmpany. Korean Language Edition
    Shane, S. A. I-Sans Media Publishing Co [2011]
  • Franchise Performance Zor Stage of Growth Correlations
    Zoracle profiles. Zoracle profiles & Franchise Business Review [2014]
  • Exchange and Power in Social Life
    Blau, P. M. Wiley [1964]
  • Examining the Competencies Required To Be A Successful Multi-unit Manager
    Brzezicki, M. J. North central University [2008]
  • Effective Multi-Unit Leadership:Local Leadership in Multi-Site Situations
    Edgar, C. England [2012]
  • Competencies for Retail Leadership:Accurate, Acceptable, Affordable
    Boak, G. Leadership and Organization Development Journal 22 (5/6) : 212 ~ 220 [2001]
  • An Exploratory Study of Multi-Unit Restaurant Management Training:A Qualitative Perspective
    Suboleski, S. Journal of Human Resources in Hospitality and Tourism 8 (2) [2009]
  • An Analysis of Multi-Unit Management in UK Restaurant Chains. CAUTHE 2001:Capitalising on Research
    Jones, P. Proceedings of the 11th Australian Tourism and Hospitality Research Conference : 185 ~ 194 [2001]
  • A Theoretical Framework for Multi-Unit Management Development in the 21st Century
    Muller, C.C Journal of Foodservice Business Research 9 (2/3) : 7 ~ 26 [2006]
  • A Study of Opinions and Practices of Successful Multi-Unit Fast Service Restaurant Mangers
    Umbreit, T. Hospitality Research Journal 14 (2) : 451 ~ 458 [1991]