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인기 활용 키워드 :
수입산 열대·아열대 과일의 항산화 활성 비교연구
정해정
2015년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
정해정
주제어
Antioxidant
dragonfruit
kiwi
papaya
pineapple
참고문헌( 39)
유사주제 논문( 1,283)
antioxidant 1,276건
kiwi 4건
pineapple 2건
dragonfruit 1건
인용/피인용
수입산 열대·아열대 과일의 항산화 활성 비교연구
' 수입산 열대·아열대 과일의 항산화 활성 비교연구' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
antioxidant
dragonfruit
kiwi
papaya
pineapple
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
1,283
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자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
antioxidant
1,277
0
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dragonfruit
2
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kiwi
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papaya
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pineapple
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계
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* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
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' 수입산 열대·아열대 과일의 항산화 활성 비교연구'
의 참고문헌
콜라비 새싹 추출물과 무순 추출물의 항산화 및 지방세포 분화 억제 활성
이영준
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[2014]
추출조건에 따른 늙은 호박 추출물의 생리활성
이혜진
한국식품영양과학회지 39 (2) : 165 ~ 171
[2010]
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신용습
생명과학회지 18 (7) : 963 ~ 967
[2008]
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장문익
한국식품과학회지 45 (2) : 221 ~ 226
[2013]
자생식물과 생약자원 추출물의 폴리페놀, 플라보노이드 함량 및 항산화 활성 탐색
김은진
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[2012]
약용 식물 추출물의 항산화 활성 검색
정성제
Applied Biological Chemistry 47 (1) : 135 ~ 140
[2004]
수입 농식품 소비행동에 관한 탐색적 연구 -수입 과일을 중심으로-
이원준
소비자문제연구 44 (2) : 1 ~ 26
[2013]
생약재를 이용한 음료의 개발 및 기능성 평가
박성혜
Journal of Nutrition and Health 37 (5) : 364 ~ 372
[2004]
국내산과 이란산 석류 부위별 추출물의 항산화 활성
진소연
한국식품영양과학회지 40 (8) : 1063 ~ 1072
[2011]
국내산 키위의 색상별 항산화능 및 아질산염 소거능 비교
정해정
한국식생활문화학회지 30 (2) : 220 ~ 226
[2015]
국내 시판 블루베리와 라즈베리의 영양성분 분석 및 항산화 활성
정창호
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[2008]
과일 껍질의 비타민 C , 폴리페놀, 플라보노이드 함량과 항산화 활성
이민영
한국식품과학회지 44 (5) : 540 ~ 544
[2012]
건조방법에 따른 모시잎의 이화학적 성분
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[2014]
Volatile constituents of exotic fruits from Brazil
Bicas JL
Food Res Int 44 : 1843 ~ 1855
[2011]
Total phenolics, flavonoids and antioxidant activity of tropical fruit pineapple
Hossain MA
Food Res Int 44 : 672 ~ 676
[2011]
The relative contributions of ascorbic acid and phenolic antioxidants to the total antioxidant activity of orange and apple
Miller NJ
Food Chem 60 : 331 ~ 337
[1997]
The ferric reducing ability of plasma as a measure of antioxidant power, the FRAP assay
Benzie IFF
Anal Biochem 239 : 70 ~ 76
[1996]
Recent research on polyphenolics in vision and eye health
Kalt W
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[2010]
Processed sweet corn has higher antioxidant activity
Dewanto V
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[2002]
Phytochemical and antioxidant characterization of the fruit of black sapote(Diospyros digyna Jacq.)
Yahia EM
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[2011]
Physico-chemical and antioxidant properties of four mango(Mangifera indica L. )cultivars in China
Liu FX
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In Vitro 항산화능 측정법에 대한 특징 분석과 채소․과일 시료에 대한 적용 사례 고찰
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[2011]
Identification and quantification of phenolic compounds of selected fruits from Madeira island by HPLC-DAD–ESI-MSn and screening for their antioxidant activity
Spínola V
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[2015]
Free radical and reactive oxygen species scavenging activities of peanut skins extract
Wang J
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[2007]
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[2008]
Bioactive compounds and antioxidant capacities of 18 non-traditional tropical fruits from Brazil
Rufino MSM
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[2010]
Antioxidative activities and contents of polyphenolic compound of Cudrania tricuspidata
Cha JY
J Korean Soc Food Sci Nutr 28 : 1310 ~ 1315
[1999]
Antioxidants in human health and disease
Halliwell B
Ann Rev Nutr 16 : 33 ~ 50
[1996]
Antioxidant properties of several tropical fruits : a comparative study.
Lim YY
Food Chem 103 : 1003 ~ 1008
[2007]
Antioxidant properties of selected tropical wild edible mushrooms
Wong JY
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[2009]
Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
Blois MS
Nature 181 : 1199 ~ 1200
[1958]
Antioxidant activity of caffeic acid(3, 4-dihydroxycinnamic acid)
Gülçin İ
Toxicology 217 : 213 ~ 220
[2006]
Antioxidant activity applying an improved ABTS radi-cal cation decolorization assay
Re R
Free Radic Biol Med 26 : 1231 ~ 1237
[1999]
Antioxidant activities of peel, pulp and seed fractions of common fruits as determined by FRAP assay
Guo C
Nutr Res 23 : 1719 ~ 1726
[2003]
Antioxidant Capacity and Quinone Reductase Activity of Methanol Extracts and Fractions from Papaya Seed
유미희
생명과학회지 21 (6) : 775 ~ 782
[2011]
Anti-oxidant activities of Punica granatum extracts
Roh BK
J Soc Cosmet Scientists Korea 31 : 207 ~ 212
[2005]
' 수입산 열대·아열대 과일의 항산화 활성 비교연구'
의 유사주제(
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