밀싹 가루를 첨가한 머핀의 이화학적 및 관능적 특성

논문상세정보
' 밀싹 가루를 첨가한 머핀의 이화학적 및 관능적 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • muffin
  • physicochemical
  • sensory characteristics
  • wheat sprout powder
  • 관능평가
  • 머핀
  • 밀싹 가루
  • 이화학적 특성
  • 항산화
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
2,211 0

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' 밀싹 가루를 첨가한 머핀의 이화학적 및 관능적 특성' 의 참고문헌

  • 제2형 당뇨모델 db/db 마우스에서 밀순 물추출물의 항당뇨 효과
    이선희 생약학회지 41 (4) : 282 ~ 288 [2010]
  • 적포도주를 첨가한 머핀의 기호적 품질특성
    이선호 한국식품저장유통학회지 18 (6) : 869 ~ 874 [2011]
  • 자일리톨 첨가 머핀의 품질특성
    안혜령 한국조리학회지 16 (3) : 307 ~ 316 [2010]
  • 인삼 잎(ginseng leaf)을 첨가한 머핀의 품질 특성
    천세영 한국식품조리과학회지 30 (3) : 333 ~ 339 [2014]
  • 으름잎 분말을 첨가한 머핀의 품질특성
    이준기 한국식품영양학회지 26 (4) : 879 ~ 885 [2013]
  • 원두커피 부산물 첨가에 따른 밀싹의 성장과 엽록소 성분의 변화
    류은미 KSBB Journal 27 (2) : 106 ~ 111 [2014]
  • 우리밀 싹을 이용한 가공식품 개발
  • 여주분말을 첨가한 머핀의 품질특성
    안상희 한국식품조리과학회지 30 (5) : 499 ~ 508 [2014]
  • 야콘 가루 첨가 머핀의 품질특성
    이원갑 한국조리학회지 20 (4) : 14 ~ 26 [2014]
  • 생강즙을 첨가한 머핀의 품질 특성
    한은주 한국조리학회지 18 (5) : 256 ~ 266 [2012]
  • 뽕잎머핀에 대한 관능평가 및 이화학적 특성
    안창순 동아시아식생활학회지 14 (6) : 576 ~ 581 [2004]
  • 뽕잎 항산화능 및 뽕잎가루 머핀의 품질특성
    이혜연 한국식품조리과학회지 27 (4) : 27 ~ 34 [2011]
  • 비트 가루 첨가량에 따른 머핀의 품질특성
    서은옥 한국조리학회지 20 (1) : 27 ~ 37 [2014]
  • 브로콜리 가루 첨가 머핀 제조 조건의 최적화
    신지훈 한국식생활문화학회지 23 (5) : 621 ~ 628 [2008]
  • 부추 분말 첨가 머핀의 제조 조건 최적화
    유승연 대한영양사협회 학술지 14 (2) : 105 ~ 113 [2008]
  • 복분자 분말을 첨가한 머핀의 품질특성
    고대영 동아시아식생활학회지 21 (6) : 863 ~ 870 [2011]
  • 보리순 가루를 첨가한 머핀의 품질 특성
    조정선 한국식품조리과학회지 30 (1) : 1 ~ 10 [2014]
  • 버찌(Fruit of Prunus serrulata L. var. spontanea Max. wils.) 분말 첨가 머핀의 품질특성
    김경희 한국식품영양과학회지 38 (6) : 750 ~ 756 [2009]
  • 밀싹 에탄올 추출물의 C57BL/6 mouse에 대한 발모 효과
    류은미 아시안뷰티화장품학술지 11 (6) : 1051 ~ 1057 [2013]
  • 밀순 물추출물의 항산화 효과 및 Streptozotocin으로 유발한 당뇨 흰쥐에서 혈당강하에 미치는 영향
    이선희 생약학회지 40 (4) : 408 ~ 414 [2009]
  • 미강을 첨가한 머핀의 품질 특성
    장경희 동아시아식생활학회지 22 (4) : 543 ~ 549 [2012]
  • 메밀가루를 첨가한 머핀의 품질 특성
    배종호 동아시아식생활학회지 23 (4) : 430 ~ 436 [2013]
  • 매생이가루 첨가량에 따른 머핀의 품질특성
    서은옥 동아시아식생활학회지 22 (3) : 414 ~ 421 [2012]
  • 동결건조 들깻잎 분말을 첨가한 머핀의 품질특성
    윤미향 한국식품영양과학회지 40 (4) : 581 ~ 585 [2011]
  • 동결 건조 쑥 분말을 첨가한 머핀의 품질 특성
    장상준 한국식품영양학회지 25 (4) : 903 ~ 910 [2012]
  • 다시마 머핀의 제조 및 품질특성
    김정희 한국식품조리과학회지 24 (5) : 565 ~ 572 [2008]
  • 국내산 블루베리 첨가 머핀의 품질 특성
    황승환 동아시아식생활학회지 20 (5) : 727 ~ 734 [2010]
  • 국내산 미나리 가루 첨가량에 따른 머핀의 품질 특성
    서은옥 동아시아식생활학회지 21 (3) : 338 ~ 344 [2011]
  • 고지방식이 섭취 마우스의 간 조직의 지질 축적에 대한 밀순 추출물의 억제 효과
    김대기 생약학회지 42 (4) : 309 ~ 316 [2011]
  • Wheat sprout extract-induces apoptosis in human cancer cells by proteasomes modulation
    Bonifili L Biochimie 91 (9) : 1131 ~ 1144 [2009]
  • Treatment of germinated wheat to increase levels of GABA and IP6 catalyzed by endogenous enzymes
    Nagaoka H Biotechnol Prog 21 (2) : 405 ~ 410 [2005]
  • Synthesis of antioxidants in wheat sprouts
    Calzuloa I J Agric Food Chem 52 (16) : 5201 ~ 5206 [2004]
  • Quality characteristics of pound cake with Rubus coreanus Miquel
    Gi JL Sejong University [2008]
  • Quality characteristics and antioxidant activities of muffins with the acaiberry(Euterpe oleracea Mart.) powder
    Kim HS Sejong University [2012]
  • Quality Characteristics of Sponge Cake with added Powdered Wheat and Barley Sprout
    Lee BK Seoul National University of Science and Technology [2015]
  • Nutritional relevance of wheat sprouts containing high levels of organic phosphates and antioxidant compounds
    Marsili V J Clin Gastroenterol 38 (2) : 123 ~ 126 [2004]
  • Hesperetin이 첨가된 기능성 머핀의 품질 특성
    전소윤 한국식품조리과학회지 19 (3) : 324 ~ 327 [2003]
  • Evaluation of the antioxidant activity of wheatgrass(Triticum aestivum L. )as a function of growth under different conditions
    Kulkarni SD Phytother Res 20 (3) : 218 ~ 227 [2006]
  • Effect of wheat grass tablets on the frequency of blood transfusions in Thalassemia major
    Singh K Indian J Pediatr 77 (1) : 90 ~ 91 [2010]
  • Cake baking in tunnel type multi-zone industrial ovens part Ⅱ. Evaluation of quality parameters
    Baik OD Food Res Int 33 (7) : 599 ~ 607 [2000]
  • Baking Science and Technology, Vol.Ⅱ
    Pyler EJ Sosland Pub. Co. : 891 ~ 895 [1979]
  • Approved method of the AACC
    AACC American Association of Cereal Chemists [1983]
  • Antioxidative and Antimicrobial Activities of Active Materials Derivedfrom Triticum aestivum Sprouts
    Eun-Young Jeong Applied Biological Chemistry 53 (4) : 519 ~ 524 [2010]