고춧가루 첨가량을 달리한 토마토소스의 품질특성

' 고춧가루 첨가량을 달리한 토마토소스의 품질특성' 의 주제별 논문영향력
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논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • chilipepperpowder
  • differencetest
  • quality characteristics
  • sensory test
  • spicy
  • tomato sauce
  • 고춧가루
  • 기호도 검사
  • 매운맛
  • 질적특성
  • 토마토소스
  • 특성차이검사
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' 고춧가루 첨가량을 달리한 토마토소스의 품질특성' 의 참고문헌

  • 프락토 올리고당을 첨가한 토마토잼의 품질특성
    나연미 한국식품영양과학회지 41 (2) : 227 ~ 232 [2012]
  • 통계청
    [2013]
  • 토마토를 첨가한 닭갈비 소스의 품질특성
    김기쁨 한국조리학회지 17 (5) : 193 ~ 205 [2011]
  • 토마토 품종 및 부위별과 토마토 가공제품의 ascorbic acid, lycopene, β-carotene과 α-carotene 함량 비교
    최석현 한국조리학회지 17 (4) : 263 ~ 272 [2011]
  • 토마토 종류에 따른 토마토 소스의 품질특성
    김장호 한국식생활문화학회지 24 (4) : 433 ~ 439 [2009]
  • 토마토 분말을 첨가한 설기떡의 품질특성
    이진숙 한국식품조리과학회지 24 (3) : 375 ~ 381 [2008]
  • 토마토 가루를 첨가한 양갱의 품질특성
    김경희 한국식품영양과학회지 43 (7) : 1042 ~ 1047 [2014]
  • 친환경 토마토 농축액을 이용한 토마토 와인과 시중 판매 와인 품질 모니터링
    이슬 한국식생활문화학회지 29 (3) : 278 ~ 285 [2014]
  • 청양고추 착즙액을 첨가한 두부의 품질 특성
    황인국 한국식품영양과학회지 40 (7) : 999 ~ 1005 [2011]
  • 청양고추 착즙액 첨가에 따른 생면의 품질특성
    황인국 한국식품영양과학회지 40 (6) : 860 ~ 866 [2011]
  • 참나물을 첨가한 토마토소스의 이화학적 품질특성
    장상준 한국조리학회지 20 (4) : 169 ~ 182 [2014]
  • 제8 개정판 표준 식품성분표 : 456 ~
  • 유기 및 관행재배 고추의 품질특성 비교
    이유석 한국유기농업학회지 22 (4) : 645 ~ 655 [2014]
  • 알코올 발효 조건에 따른 토마토 과실주의 품질특성
    장세영 한국식품영양과학회지 39 (3) : 443 ~ 448 [2010]
  • 신품종 고추 24종의 phytochemicals 분석 및 생리활성 비교
    황영 한국식품과학회지 46 (4) : 395 ~ 403 [2014]
  • 신선한 토마토와 통조림 토마토의 배합 비율을 달리하여 제조한 모델 토마토 소스의 품질 비교
    하대중 동아시아식생활학회지 19 (5) : 791 ~ 797 [2009]
  • 수급안정방안, 현장에서 찾는다
  • 방울토마토 라이코펜 품종의 유리아미노산 및 폴리페놀 화합물의 분석
    김현룡 한국조리학회지 20 (3) : 37 ~ 49 [2014]
  • 반건조 고추(Capsicum Annuum L.)의 건조조건에 따른 품질 특성
    임정호 한국식품저장유통학회지 14 (6) : 591 ~ 597 [2007]
  • 매운맛 등급화 고춧가루로 제조한 배추김치의 이화학적 관능적 특성
    이인선 한국식품조리과학회지 30 (1) : 22 ~ 32 [2014]
  • 매운 정도가 다른 고춧가루로 제조한 김치 품질 특성
    정은자 한국식품영양학회지 18 (1) : 88 ~ 93 [2005]
  • 로즈마리 첨가 토마토 소스의 저장기간에 따른 품질특성
    김장호 한국조리학회지 19 (3) : 116 ~ 129 [2013]
  • 딜의 첨가량을 달리한 토마토 소스의 품질특성 및 저장성
    김장호 한국식생활문화학회지 27 (2) : 193 ~ 201 [2012]
  • 동결건조 쑥을 첨가한 토마토 소스의 품질특성
    김세한 한국식품영양학회지 27 (6) : 1006 ~ 1013 [2014]
  • 대추 농축액을 첨가한 데리야끼 소스의 개발
    안준배 한국조리학회지 18 (3) : 239 ~ 251 [2012]
  • 국내산 고추를 이용한 핫소스 개발
    이슬 한국식품조리과학회지 28 (3) : 257 ~ 263 [2012]
  • 국내산 고추를 이용한 고추 케찹 개발 및 관능적 특성 평가
    이슬 한국식품영양학회지 25 (1) : 9 ~ 16 [2012]
  • 고추를 첨가한 발아현미 식초의 품질특성
    박찬순 한국식품영양과학회지 39 (4) : 567 ~ 572 [2010]
  • 고추를 첨가한 발아현미 술의 품질특성
    박찬순 한국식품영양과학회지 38 (8) : 1090 ~ 1096 [2009]
  • 고추 유과의 저장 중 품질특성 변화 및 유통기한 설정
    박정미 한국식품영양학회지 26 (4) : 655 ~ 662 [2013]
  • 건조방법에 따른 고춧가루의 품질특성
    임용래 한국식품영양과학회지 41 (9) : 1315 ~ 1319 [2012]
  • Tomato glycoalkaloids: Role in the plant and in the diet
    Friedman M J Agric Food Chem 50 (21) : 5751 ~ 5780 [2002]
  • Theory and Practice of Sauce
    Choi SK Hyeong-seol Publishing Co : 21 ~ 40 [2004]
  • Quality Characteristics of Tomato Sauce added with Various Thickening Agent
    Kim YJ Kyunghee University [2015]
  • Quality Characteristics of Tomato Sauce Prepared with Functional Herbs and Tomato Puree
    Kim JH Sejong University [2008]
  • Lycopene as the most efficient biological carotenoid singlet oxygen quencher
    Mascio PD Arch Biochem Biophys 274 (2) : 532 ~ 538 [1989]
  • Effect of hot-air drying on flavour compounds of bell peppers (Capsicum annuum)
    Luning PA J Sci Food Agric 68 : 355 ~ 365 [1995]
  • Bacillus subtilis와 Lactobacillus plantarum에 의한 토마토 첨가 두유 요구르트의 항산화 활성
    양밍 한국식품영양학회지 26 (2) : 280 ~ 286 [2013]
  • A Study of Preparing Gruel and Quality Characteristics of Tomato Gruel
    Seo BH Sejong University [2006]