미나리 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성

' 미나리 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • cookies
  • dpph radical scavenging activity
  • dropwortpowder
  • physicochemical properties
  • sensory evaluation
  • texture properties
  • 관능평가
  • 미나리 분말
  • 이화학적 특성
  • 전자공여능
  • 조직감
  • 쿠키
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 미나리 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성' 의 참고문헌

  • 현미가루 첨가 쿠키의 품질 특성
    이미혜 한국식생활문화학회지 21 (6) : 685 ~ 694 [2006]
  • 파래 첨가 쿠키의 품질 특성 연구
    임은정 한국식품영양학회지 21 (3) : 300 ~ 305 [2008]
  • 클로렐라 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    방병호 한국식품저장유통학회지 20 (6) : 798 ~ 804 [2013]
  • 청국장 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    방병호 한국식품영양학회지 24 (2) : 210 ~ 216 [2011]
  • 자색 콜라비 분말을 첨가한 쿠키의 이화학적 및 관능특성
    차선숙 한국식품저장유통학회지 21 (6) : 824 ~ 830 [2014]
  • 율무 청국장 분말과 밀겨 분말을 활용한 아메리칸 쿠키의 항산화 활성과 품질 특성
    이혜정 한국식품영양학회지 24 (1) : 85 ~ 93 [2011]
  • 오가피 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성 및 항산화 활성
    진소연 동아시아식생활학회지 24 (2) : 234 ~ 241 [2014]
  • 연잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
    김귀순 한국식품조리과학회지 24 (3) : 398 ~ 404 [2008]
  • 연근분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
    이은준 한국식생활문화학회지 26 (4) : 394 ~ 399 [2011]
  • 여주 가루 첨가 쿠키의 품질특성
    문소령 한국조리학회지 20 (6) : 80 ~ 90 [2014]
  • 양송이버섯을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    이진실 한국식품조리과학회지 25 (1) : 98 ~ 105 [2009]
  • 야콘 가루를 첨가한 쌀쿠키의 이화학적 품질 특성
    이정애 한국조리학회지 20 (3) : 100 ~ 112 [2014]
  • 아스파라거스 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    양승미 농업생명과학연구 44 (2) : 67 ~ 74 [2010]
  • 아밀로스 함량에 따른 쌀쿠키의 품질특성
    권유리 한국식품영양과학회지 40 (6) : 832 ~ 838 [2011]
  • 스테비아 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성과 항산화 활성
    유승석 한국식품조리과학회지 28 (6) : 665 ~ 674 [2012]
  • 상수리 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
    김옥선 한국식생활문화학회지 27 (2) : 225 ~ 232 [2012]
  • 비파잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
    조희숙 한국식품영양과학회지 42 (11) : 1799 ~ 1804 [2013]
  • 부추 및 미나리 건조 분말 첨가가 국수의 품질에 미치는 영향
    김창배 한국식품저장유통학회지 9 (1) : 36 ~ 41 [2002]
  • 밤 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
    주신윤 한국식생활문화학회지 28 (1) : 70 ~ 77 [2013]
  • 미나리와 돌미나리의 돌연변이 유발 억제작용과 항산화 효과
    이경임 한국지역사회생활과학회지 15 (1) : 49 ~ 55 [2004]
  • 미나리분말 첨가 파운드케이크의 품질특성
    안상희 한국식품조리과학회지 30 (3) : 239 ~ 248 [2014]
  • 미나리발효액이 장내 유해세균 및 유익균의 In Vitro 생육 및 효소활성에 미치는 영향
    이경애 미생물학회지 44 (4) : 358 ~ 361 [2008]
  • 미나리가루의 첨가가 Castella의 품질에 미치는 영향
    박상준 동아시아식생활학회지 17 (6) : 834 ~ 839 [2007]
  • 미나리 프락토올리고당 발효액의 발효기간에 따른 품질특성 및 간암세포 증식 억제 효과
    김민주 한국식품과학회지 43 (4) : 432 ~ 437 [2011]
  • 미나리 지상부에서 라디칼 소거 활성을 가지는 페놀성 화합물의 분리
    조현우 생약학회지 39 (2) : 142 ~ 145 [2008]
  • 미나리 에탄올 추출물의 항산화성분과 항산화활성
    황초롱 한국식품영양과학회지 40 (2) : 316 ~ 320 [2011]
  • 미나리 분말을 첨가한 청국장의 발효 및 품질특성
    이신호 한국식품영양과학회지 42 (7) : 1133 ~ 1138 [2013]
  • 미나리 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성에 관한 연구
    성기협 동아시아식생활학회지 20 (4) : 589 ~ 595 [2010]
  • 미나리 발효 식초의 지방세포 분화억제 및 항염증 효과
    박윤희 생명과학회지 24 (5) : 476 ~ 484 [2014]
  • 돌미나리 메탄올 추출물의 항돌연변이 작용과 암세포증식 억제효과
    이경임 한국지역사회생활과학회지 16 (2) : 3 ~ 9 [2005]
  • 더덕 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성 및 항산화활성
    송지훈 한국식품과학회지 46 (1) : 51 ~ 55 [2014]
  • 대나무 잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    신정혜 한국식품영양학회지 19 (1) : 1 ~ 7 [2006]
  • 다양한 추출방법으로 조제된 스테비아 잎 추출물의 항산화 활성
    김재훈 한국식품영양과학회지 39 (2) : 313 ~ 318 [2010]
  • 다시마 분말을 첨가하여 제조한 쿠키의 품질특성과 항산화효과
    조희숙 한국식생활문화학회지 21 (5) : 541 ~ 549 [2006]
  • 국내산 미나리 가루 첨가량에 따른 머핀의 품질 특성
    서은옥 동아시아식생활학회지 21 (3) : 338 ~ 344 [2011]
  • 구아바 잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    정은자 한국식품영양학회지 25 (2) : 317 ~ 323 [2012]
  • Illustrated Natural Drugs Encyclopedia
    Kim JK Namsangdang : 244 ~ [1984]
  • Characteristics of sugar cookies with replacement of sucrose with sugar alcohol (Ⅰ) organoleptic characteristics of sugar alcohol cookies
    Shin IY J Korean Soc Food Sci Nutr 28 (4) : 850 ~ 857 [1999]
  • Approved method of the AACC
    AACC American Association of Cereal Chemists [1983]
  • Analysis of the volatile constituents of Oenanthe stolonifera DC
    Song GS J Korean Soc Food Nutr 19 (4) : 311 ~ 314 [1990]
  • A study on the volatile constituents of the water dropwort(Oenanthe javanica DC)
    Rhee HJ Korean J Food Sci 11 (4) : 386 ~ 395 [1995]