온도처리가 비트와 쌈추의 생육과 생리활성 물질 함량에 미치는 영향

논문상세정보
' 온도처리가 비트와 쌈추의 생육과 생리활성 물질 함량에 미치는 영향' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 원예
  • ascorbic acid
  • chlorophyll
  • flavonoid
  • polyphenol
  • 비타민 c
  • 엽록소
  • 페놀
  • 플라보노이드
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,354 0

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' 온도처리가 비트와 쌈추의 생육과 생리활성 물질 함량에 미치는 영향' 의 참고문헌

  • 컨테이너 식물공장의 개발과 이를 활용한 광원별 엽채류의 생장특성
    엄영철 시설원예‧식물공장 19 (4) : 333 ~ 342 [2010]
  • 적색/청색광의 비율 및 수확 전 광질변환이 어린잎상추의 생육 및 안토시아닌 함량에 미치는 영향
    이준구 시설원예‧식물공장 19 (4) : 351 ~ 359 [2010]
  • 양수분 흡수율과 양이온 비율에 의한 배추과 엽채류 수경 배양액 개발
    최기영 시설원예‧식물공장 14 (4) : 288 ~ 296 [2005]
  • 수경재배시 양액 조성 처리가 몇가지 엽채류의 내적 품질에 미치는 영향
    강호민 시설원예‧식물공장 16 (4) : 348 ~ 351 [2007]
  • 셀레늄 처리 농도와 기간이 마늘의 생육에 미치는 영향
    윤형권 시설원예‧식물공장 15 (4) : 346 ~ 351 [2006]
  • 밀폐형 식물생산시스템에서 인공광원과 광조사 시간에 따른 상추의 생장 및 안토시아닌 함량
    박지은 원예과학기술지 30 (6) : 673 ~ 679 [2012]
  • 단색 발광다이오드에서 자란 축면상추 두 품종의 엽형, 생장 및 기능성 물질
    손기호 원예과학기술지 30 (6) : 664 ~ 672 [2012]
  • The susceptibility of modem tomato cultivars to blossom end rot in relation to salinity
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  • The automatic system of plant factory
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  • Stress-induced phenyl-propanoid metabolism
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  • Shoot and root temperature effects on lettuce growth in a floating hydroponic system
    Thompson, H. C. J. Am. Soc. Hortic. Sci 123 : 361 ~ 364 [1998]
  • Secondary metabolism and antioxidants are involved in environmental adaptation and stress tolerance in lettuce
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  • Resistance to cold and heat stress : accumulation of phenolic compounds in tomato and watermelon plants
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  • Polyphenols olive oils
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  • Effect of surfactant addition on Ge absorption and growth of pak-choi and lettuce in DFT culture
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  • Comparison of the free radical scavenging activity of propolis from several region of Argentina
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  • Bioactive polyphenols: their role in quality and storability of fruit and vegetables
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  • Anthocyanins accumulation and related gene expression in red orange fruit induced by low temperature storage
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