반응표면분석법을 이용한 단감 고추장 장아찌 품질의 최적화 연구

논문상세정보
' 반응표면분석법을 이용한 단감 고추장 장아찌 품질의 최적화 연구' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • persimmon kochujang jangachi
  • physicochemical properties
  • response surface methodology
  • storage
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
2,111 0

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' 반응표면분석법을 이용한 단감 고추장 장아찌 품질의 최적화 연구' 의 참고문헌

  • 청도반시 추출물에 의한 라디칼소거 활성과 면역조절 활성의 상호 비교
    허진철 한국식품저장유통학회지 15 (5) : 749 ~ 753 [2008]
  • 첨가하는 감의 가공형태에 따른 감막걸리 품질특성
    임채윤 한국식품저장유통학회지 19 (1) : 159 ~ 166 [2012]
  • 소금 농도와 삭힘 시간에 따른 깻잎 장아찌의 전처리 조건의 최적화
    이종미 한국식생활문화학회지 17 (1) : 70 ~ 77 [2002]
  • 떫은감 분말을 첨가한 설기떡의 품질특성
    김귀영 한국식품저장유통학회지 13 (6) : 697 ~ 702 [2006]
  • 둥시 장아찌 제조 과정 중 이화학적 특성 변화
    차원섭 Applied Biological Chemistry 46 (4) : 317 ~ 322 [2003]
  • 단감의 박피가 영양성분 및 항산화 활성에 미치는 영향
    이수정 한국식품영양과학회지 39 (10) : 1495 ~ 1502 [2010]
  • 단감을 첨가한 식빵의 제조 및 특성
    오원경 한국식품영양과학회지 40 (2) : 253 ~ 258 [2011]
  • 단감과 연시를 함유한 스테이크 소스의 제조 및 품질 특성
    이동원 한국식품영양과학회지 40 (9) : 1347 ~ 1352 [2011]
  • 단감(Diospyros kaki, T) 와인 제조에 관한 연구
    조계만 한국식품과학회지 38 (6) : 785 ~ 792 [2006]
  • 단감 장아찌의 저염 침지 중 유기산과 당의 종류에 따른이화학적 특성의 변화
    정도영 한국식품과학회지 38 (3) : 392 ~ 399 [2006]
  • 단감 분말의 첨가비율을 달리한 고추장의 물리적 특성 및 기능성 성분 변화
    황수정 한국식품영양과학회지 40 (12) : 1668 ~ 1674 [2011]
  • 단감 분말을 첨가한 요구르트 제조 및 품질특성
    신승렬 한국식품저장유통학회지 10 (2) : 175 ~ 181 [2003]
  • 감잎(Diospyros kaki Thunb) 추출물의 항산화 및 항알레르기 효과
    유기환 한국식품영양과학회지 38 (12) : 1691 ~ 1698 [2009]
  • 감가루를 첨가한 매작과의 관능적 특성
    이희해 한국식품조리과학회지 18 (2) : 216 ~ 224 [2002]
  • The acidity, pH, salt content and sensory scores change in Oyijangachi manufacturing
    Jung ST J Korean Soc Food Nutr 24 : 606 ~ 612 [1995]
  • Response surface methodology
    Myers RH Allyn and Bacon Inc. : 127 ~ 139 [1971]
  • Protective effects of extracts of Diospyrus kaki Follium against hepatotoxicity in carbon tetrachloride intoxicated rats
    Kim OK J Korean Soc Food Sci Nutr 30 : 97 ~ 101 [2001]
  • Production of vinegar using deteriorated deastringent persimmons during low temperature storage
    Hong JH J Korean Soc Food Nutr 25 : 123 ~ 128 [1996]
  • Preparation and characterization of Jochung with sweet persimmons
    Bae SM J Korean Soc Agric Chem Biotechnol 44 : 88 ~ 91 [2001]
  • Physicochemical properties of prepersimmon
    Shin DJ Korean J Food & Nutr 13 : 440 ~ 445 [2000]
  • Monitoring for the fermentation conditions of sweet persimmon vinegar using surface methodology
    Jeong YJ J East Asian Soc Dietary Life 8 : 57 ~ 65 [1998]
  • Inhibitory effects of persimmon(Diospyros kaki)extract and related polyphenol compounds on growth of human lymphoid leukemia cells
    Achiwa Y Biosci Biotechnol Biochem 61 : 1099 ~ 1101 [1997]
  • Health and medicinal benefits of persimmon fruit : a review
    George AP Adv Hort Sci 22 : 244 ~ 249 [2008]
  • Food analysis
    Chae SK Jigu Pub. : 460 ~ 463 [2004]
  • Food Composition Table
    RDA. Rural Development Administration : 202 ~ 203 [2006]
  • Effect of persimmon leaves(Diospyros kaki folium)extract on serum and liver lipid concentrations in hypercholesterolemic rats
    Park JY J Korean Soc Food Sci Nutr 29 : 537 ~ 542 [2000]
  • Edible wheat gluten films : influence of the main process variables on film properties using response surface methodology
    Gontard N J Food Sci 57 : 190 ~ 195 [1992]
  • Dish of sweet persimmon dried slices and seasoned with red pepper paste, manufacturing method thereof
    Kim HO Korea Patent 10-1292246 [2013]
  • Cultivation techniques of persimmon
    Lee YM Jungang Pub. : 25 ~ 32 [2002]
  • Changes of physicochemical properties during the preparation of persimmon pickles and its optimal preparation conditions
    Kim HY Korean J Food Sci Technol 27 : 697 ~ 702 [1995]
  • Changes of physicochemical properties during preparation of prepersimmon pickles
    Shin DJ J Korean Soc Food Sci Nutr 29 : 420 ~ 424 [2000]
  • Bacterial metabolism
    Gottschalk G. Springer-Verlag Pub. : 210 ~ 214 [1986]
  • Associated microorganisms and chemical composition of persimmon pickles
    Chung D Korean J Dietary Culture 10 : 133 ~ 137 [1995]
  • Antimutagenic effects of persimmon leaf tea extract(PLTE)in mice using micronucleus induction(MN)test
    Song HS J Korean Soc Food Sci Nutr 29 : 881 ~ 887 [2000]
  • A survey on agricultural production
  • (chestnut, persimmon, jujube, walnut) Fruit trees cultivation
    Kim OS Naeoei Pub. : 194 ~ [1999]