동결농축 참외와인의 품질 특성과 휘발성 향기 성분

논문상세정보
' 동결농축 참외와인의 품질 특성과 휘발성 향기 성분' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • browninginhibition
  • freezeconcentration
  • oriental melon wine
  • principal component analysis
  • volatile flavor compound
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,700 0

0.0%

' 동결농축 참외와인의 품질 특성과 휘발성 향기 성분' 의 참고문헌

  • 포도로부터 분리한 S. cerevisiae S13 및 D8에 의한 캠벨 얼리 동결농축 과즙의 아이스와인 발효 특성
    황성우 한국식품저장유통학회지 18 (5) : 811 ~ 816 [2011]
  • 친환경 토마토 농축액을 이용한 토마토 와인과 시중 판매 와인 품질 모니터링
    이슬 한국식생활문화학회지 29 (3) : 278 ~ 285 [2014]
  • 오디(Morus alba) 와인의 최적 발효조건 및 발효 특성
    김용석 한국식품과학회지 40 (1) : 63 ~ 69 [2008]
  • 열처리 및 유기산처리가 신선편이 연근의 품질에 미치는 영향
    박주현 한국식품저장유통학회지 20 (1) : 23 ~ 29 [2013]
  • 쌀·포도 혼합 발효주의 갈변특성 및 갈변저해방법
    구하나 한국식품과학회지 38 (4) : 554 ~ 561 [2006]
  • 동결건조 Muscat Bailey A 포도로 만든 아이스와인의 발효 특성
    전은정 한국식품과학회지 46 (2) : 173 ~ 179 [2014]
  • 대봉감 연시를 이용한 항산화 활성이 강화된 와인 제조
    주옥수 Journal of Applied Biological Chemistry 54 (2) : 126 ~ 134 [2011]
  • 단감(Diospyros kaki, T) 와인 제조에 관한 연구
    조계만 한국식품과학회지 38 (6) : 785 ~ 792 [2006]
  • 녹두 가수분해물의 항산화활성에 미치는 열처리 효과
    김민영 한국식품과학회지 45 (1) : 34 ~ 39 [2013]
  • 내당성 효모 Saccharomyces cerevisiae SS89에 의한 동결농축 사과즙의 무가당 아이스 사과주 속성 발효
    최상훈 한국식품저장유통학회지 19 (3) : 413 ~ 419 [2012]
  • Yeasts used to delay browning in white wine
    Lopez-Toledano A Food Chem 97 : 498 ~ 504 [2006]
  • Volatile compounds of red and white wines by headspace-solid-phase microextraction using different fibers
    Torrens J J Chromatogr Sci 42 : 310 ~ 316 [2004]
  • Use of dinitrosalicylic acid reagent for determination of reducing sugar
    Miller GL Anal Chem 31 : 426 ~ 428 [1959]
  • The ferric reducing ability of plasma(FRAP). as a measure of"Antioxidant power" : The FRAP Assay
    Benzie IF Anal Biochem 239 : 70 ~ 76 [1996]
  • The determination of fla-vonoid contents in mulberry and their scavenging effects on superoxide radicals
    Zhishen J Food Chem 64 : 555 ~ 599 [1999]
  • Suppression of browning of green tea by extraction with organic acids
    Mok C Food Eng Prog 6 : 215 ~ 221 [2002]
  • Sodium metabisulfite와 adipic acid가 마늘 농축액의 저장 중 갈변현상에 미치는 영향
    배수경 한국식품조리과학회지 18 (1) : 73 ~ 80 [2002]
  • Rosemary, Sage, Oregano와 Ginger의 메탄올과 헥산 추출물의 항산화 작용에 대한 카테킨과 아스코르브산의 상승 효과
    이영철 한국식품영양과학회지 34 (5) : 586 ~ 592 [2005]
  • Raspberry(Rubus idaeus L. )wine : yeast selection, sensory evaluation and instrumental analysis of volatile and other compounds
    Duarte WF Food Res Int 43 : 2303 ~ 2314 [2010]
  • Physicochemical components and antioxidant activities of daebong persimmon(Diospyros kaki cv. Hachiya)peel vinegars
    Seong GU Curr Res Agric Life Sci 31 : 204 ~ 244 [2013]
  • Official methods of analysis
    AOAC Association of Official Analytical Chemists : 942 ~ [2000]
  • Mechanisms of oxidative browning of wine
    Li H Food Chem 108 : 1 ~ 13 [2008]
  • Manufacturing guideline of takju and yakju
    NTSTSI National Tax Service Technical Service Institute : 195 ~ 198 [2005]
  • Maintaining the quality of sugarcane juice with blanching and ascorbic acid
    Mao LC Food Chem 104 : 740 ~ 745 [2007]
  • Color of minimally processed potatoes as affected by modified atmosphere packaging and antibrowning agents
    Gunes G J Food Sci 62 : 572 ~ 575 [1997]
  • Aroma and sensory quality of honeydew melon fruits(Cucumis melo L. subsp. melo var. inodorus H. Jacq. )in relation to different rootstocks
    Verzera A Sci Hortic 169 : 118 ~ 124 [2014]
  • Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
    Blois MS Nature 181 : 1199 ~ 1200 [1958]
  • Analysis of total phenolic and other oxidation substrates and antioxidants by means of Folin-Ciocalteu reagents
    Singleton VL Methods Enzymol 299 : 152 ~ 178 [1999]