논문상세정보
' 약재 추출물을 첨가한 노인용 기능성 양갱의 품질 특성 및 항산화 효과' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • antioxidant activity
  • herbal medicine
  • yanggaeng
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
2,889 0

0.0%

' 약재 추출물을 첨가한 노인용 기능성 양갱의 품질 특성 및 항산화 효과' 의 참고문헌

  • 홍삼양갱의 항산화활성 및 품질특성
    구수경 한국식품조리과학회지 25 (2) : 219 ~ 226 [2009]
  • 토마토 가루를 첨가한 양갱의 품질특성
    김경희 한국식품영양과학회지 43 (7) : 1042 ~ 1047 [2014]
  • 자색고구마를 첨가하여 제조한 양갱의 품질 특성
    이승민 동아시아식생활학회지 19 (5) : 769 ~ 775 [2009]
  • 원산지별 감초 추출물의 항산화 활성 비교
    박수남 대한화장품학회지 39 (1) : 1 ~ 8 [2013]
  • 용매 종류와 효소 처리에 따른 쓴 메밀 추출물의 항산화 활성 및 α-Glucosidase 저해 활성의 변화
    김지은 한국식품영양과학회지 38 (8) : 989 ~ 995 [2009]
  • 아로니아즙 첨가 양갱의 품질특성 및 항산화활성
    황은선 한국식품영양과학회지 42 (8) : 1220 ~ 1226 [2013]
  • 숙지황 농축액 첨가 양갱의 품질특성 및 항산화성
    오혜림 한국식품조리과학회지 28 (1) : 1 ~ 8 [2012]
  • 블루베리 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성
    한지민 한국식품저장유통학회지 20 (2) : 265 ~ 271 [2013]
  • 늙은 호박의 첨가비율을 달리하여 제조한 양갱의 영양성분
    정복미 한국식품조리과학회지 20 (6) : 614 ~ 618 [2004]
  • 녹차가루를 첨가한 양갱의 품질 특성
    최은정 동아시아식생활학회지 20 (3) : 415 ~ 422 [2010]
  • 노인식 제공을 위한 일부 노인의 음식 기호도 조사
    박선주 대한지역사회영양학회지 11 (1) : 98 ~ 107 [2006]
  • 기능성 식품 복합처방의 항산화 및 항당뇨 효과
    김진표 생약학회지 35 (1) : 98 ~ 103 [2004]
  • 고온고압처리에 의한 인삼의 성분 변화
    양승준 한국식품과학회지 38 (4) : 521 ~ 525 [2006]
  • 고령자용 감귤젤리의 품질 특성 연구
    이지은 한국식생활문화학회지 22 (4) : 475 ~ 481 [2007]
  • Use of oriental herbs as medicinal food
    Lee JM Food Industry and Nutrition 5 (1) : 50 ~ 56 [2000]
  • Study on development of tea by utilizing Lycium chinense and Cornus officinalis
    Joo HK Korean J Diet Culture 3 : 377 ~ 383 [1988]
  • Studies on products of browning reactions : antioxidant activities of products of browning reaction prepared from glucosamine
    Oyaizu M Jpn J Nutr 44 : 307 ~ 315 [1986]
  • Screening of domestic plants with antibacterial activity
    Yang MS Agric Chem Biotechnol 38 : 584 ~ 589 [1995]
  • Screening of dietary carotenoids and carotenoid-rich fruit extracts for antioxidant activities applying 2, 2-azinobis(3-ethylenebenzothiazoline-6-sulfonic acid)radical cation decolorization assay
    Pellegrini N Method Enzymol 299 : 379 ~ 389 [1999]
  • Quality characteristics and storage stability of yanggaengs added with natural coloring ingredient
    Jeon SW J Res Inst Eng Technol 12 : 19 ~ 34 [2005]
  • On phosphotungstic-phosphomolybdic compounds ascolorreagents
    Folin O J Biol Chem 12 : 239 ~ 243 [1912]
  • Immunostimulating components from the root of Angelica gigas Nakai
    Ahn KS Kor J Pharmacogn 27 : 254 ~ 261 [1996]
  • Free Radical in Biology
    Pryor WA Elsevier : 331 ~ 361 [1977]
  • Donguibogam (publications on oriental medicine in Chosun dynasty)
    Heo J Namsandang : 1100 ~ 1170 [2000]
  • Current review on the study of antioxidant development from forest resources
    Park YK Trends in Agriculture & Life Sciences 4 : 1 ~ 13 [2006]
  • Centrally acting muscle relaxant effect of phthalides(ligustilide, cnidilide and senkyunolide)obtained from Cnidium officinale Makino
    Ozaki Y Yakugaku Zasshi 109 : 402 ~ 406 [1989]
  • Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
    Blois MS Nature 181 : 1199 ~ 1200 [1958]
  • Antioxidant and Antimicrobial Activities of Fermentation and Ethanol Extracts of Pine Needles (Pinus densiflora)
    Jun Ho Lee Food Science and Biotechnology 15 (4) : 582 ~ 588 [2006]