감마선 조사 오렌지의 급성 및 아만성 독성 평가

논문상세정보
' 감마선 조사 오렌지의 급성 및 아만성 독성 평가' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • acute toxicity
  • gamma-irradiation
  • orange
  • safety
  • subchronic toxicity
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
2,054 0

0.0%

' 감마선 조사 오렌지의 급성 및 아만성 독성 평가' 의 참고문헌

  • 한·미 FTA 오렌지 관세인하가 국내 주요 과일가격에 미치는 영향분석
    문한필 농업경제연구 54 (1) : 15 ~ 38 [2013]
  • 전자선 조사가 건조 오징어의 미생물학적 안전성 및 품질에 미치는 영향
    고종관 한국식품영양과학회지 34 (3) : 433 ~ 437 [2005]
  • 이온화 에너지를 조사한 수입 오렌지의 유전독성학적 안전성 평가
    황옥화 한국식품영양과학회지 43 (6) : 909 ~ 915 [2014]
  • 식품 및 공중보건산업에서 방사선 조사기술 이용 국내·외 현황
    변명우 한국식품저장유통학회지 10 (1) : 106 ~ 123 [2003]
  • 미국산 오렌지의 Radiation Induced Marker 검색
    조덕조 한국식품영양과학회지 32 (1) : 1 ~ 3 [2003]
  • 감마선과 Methyl Bromide 처리가 사과의 생리화학적 품질에 미치는 영향
    권중호 한국식품저장유통학회지 10 (3) : 381 ~ 387 [2003]
  • 감마선 조사 타락죽의 3개월 반복투여 독성평가
    윤성복 한국식품영양과학회지 41 (11) : 1534 ~ 1539 [2012]
  • 감마선 조사 계란의 유전독성학적 안전성 평가
    송현파 한국식품저장유통학회지 16 (5) : 782 ~ 788 [2009]
  • Status of food irradiation in the world
    Kume T Radiat Phys Chem 78 : 222 ~ 226 [2009]
  • Status and prospects of food irradiation technology in Korea
    Byun MW J Food Sci Nutr 1 : 262 ~ 268 [1996]
  • Safety and nutritional adequacy of irradiated food : 150 ~
    WHO [1994]
  • Reference range data base for serum chemistry and hematology values in laboratory animals
    Wolford ST J Toxicol Environ Health 18 : 161 ~ 188 [1986]
  • Montreal protocol on substances that deplete the ozone layer : 294 ~
    UNEP [1994]
  • Microbial, physicochemical and sensory properties of UV-C processed orange juice and its microbial stability during refrigerated storage
    Pala CU LWTFood Sci Technol 50 : 426 ~ 431 [2013]
  • International cooperation for establishing SOP on quarantine management of irradiated food in international trade : 1 ~ 3
    Lee JW [2009]
  • Food majoring college students' knowledge and acceptance of irradiated food
    Nam HS Korean J Dietary Culture 15 : 269 ~ 277 [2000]
  • Detection of irradiated food : DNA fragmentation in grapefruits
    Delincee H Radiat Phys Chem 52 : 135 ~ 139 [1998]
  • Application and aspect of irradiation technology in food industry
    Byun MW Food Science and Industry 30 (1) : 89 ~ 100 [1997]
  • 30 kGy 감마선 조사된 닭갈비의 안전성 평가
    전영은 한국식품영양과학회지 42 (9) : 1475 ~ 1481 [2013]
  • 30 kGy 감마선 조사된 곡류 분말의 아급성 독성평가
    전영은 한국식품영양과학회지 37 (10) : 1264 ~ 1270 [2008]