연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
새로운 메뉴 엔지니어링의 탐색적 연구
이성호(Sungho Lee)
2015년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
이성호(Sungho Lee)
주제어
Kasavana&smith
Menuengineering
Menumix
Pavesic
Weighted contribution margin
가중공헌이익
메뉴믹스
메뉴분석
새로운 메뉴엔지니어링
판매비율
참고문헌( 20)
유사주제 논문( 8)
menuengineering 2건
kasavana&smith 1건
menumix 1건
pavesic 1건
weighted contribution margin 1건
메뉴분석 1건
새로운 메뉴엔지니어링 1건
인용/피인용
새로운 메뉴 엔지니어링의 탐색적 연구
' 새로운 메뉴 엔지니어링의 탐색적 연구' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
kasavana&smith
menuengineering
menumix
pavesic
weighted contribution margin
가중공헌이익
메뉴믹스
메뉴분석
새로운 메뉴엔지니어링
판매비율
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
18
0
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
kasavana&smith
2
0
0.0%
menuengineering
3
0
0.0%
menumix
2
0
0.0%
pavesic
2
0
0.0%
weighted contribution margin
2
0
0.0%
가중공헌이익
1
0
0.0%
메뉴믹스
1
0
0.0%
메뉴분석
2
0
0.0%
새로운 메뉴엔지니어링
2
0
0.0%
판매비율
1
0
0.0%
계
18
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
닫기
' 새로운 메뉴 엔지니어링의 탐색적 연구'
의 참고문헌
외식기업의 메뉴분석 방법을 이용한 메뉴판매 전략 사례 연구 - 체인레스토랑을 중심으로 -
이상우
외식경영연구 15 (2) : 219 ~ 234
[2012]
산업체 위탁급식소의 메뉴분석 비교 - S홈푸드 C영업장을 중심으로 -
신동선
외식경영연구 15 (5) : 185 ~ 204
[2012]
목표 가치 분석을 이용한 메뉴 분석에 관한 연구 -와인 전문 레스토랑 사례-
김동진
동아시아식생활학회지 18 (4) : 641 ~ 650
[2008]
메뉴평가 모델의 개발에 관한 연구
진양호
외식경영연구 1 (1) : 319 ~ 342
[1998]
메뉴분석이 영업성과에 미치는 영향에 관한 실증적 연구: 서울지역 특1급 호텔의 식음료 영업장을 중심으로
원갑연
외식경영연구 4 (1) : 167 ~ 182
[2001]
메뉴분석방법론의 비교연구: 반찬류 사례
이성호
계명연구논총 32 : 65 ~ 80
[2014]
메뉴관리의 이해
나정기
백산출판사
[2004]
메뉴경영관리론
김기영
현학사
[2010]
메뉴 엔지니어링, CMA분석방법에 의한 일식 메뉴 비교분석 - 특 1급 A호텔 레스토랑 사례 -
정우석
한국식생활문화학회지 23 (5) : 595 ~ 604
[2008]
메뉴 분석 방법론의 비교 연구
이해영
Journal of Nutrition and Health 36 (3) : 319 ~ 326
[2003]
대학교 급식소의 메뉴엔지니어링기법을 적용한 메뉴 분석
한경수
외식경영연구 3 (1) : 217 ~ 228
[2000]
다점포 운영 푸드서비스 기업의 효율성 측정에 관한 연구- DEA 및 효율, 수익 매트릭스 분석을 중심으로 -
김태희
동아시아식생활학회지 20 (5) : 823 ~ 835
[2010]
Validating a DEA-based menu analysis model using structural equation modeling
Reynolds, D.
International journal of hospitality management 30 (3) : 584 ~ 587
[2011]
The Management of Foodservice Operations
Merricks, P.
Casell
[1988]
Pricing for profits
Uman, D.
Restaurant Business : 157 ~ 170
[1983]
Menu Pricing and Strategy
Miller, J. E.
CBI Books : 67 ~ 85
[1980]
Menu Engineering: A Practical Guide to Menu Analysis
Kasavana, M. L.
Hospitality Publications, Inc
[1982]
Kasavana & Smith의 메뉴분석방식과 Pavesic의 메뉴분석방식의 비교연구
이정실
관광연구 20 (1) : 21 ~ 32
[2005]
Exploring surplus-based menu analysis in Chinese-style fast food restaurants
Chou, S. F.
International journal of hospitality management 33 : 263 ~ 272
[2013]
Cost-margin analysis : a third approach to menu pricing and design
Pavesic, D. V.
International journal of hospitality management 2 : 127 ~ 134
[1983]
' 새로운 메뉴 엔지니어링의 탐색적 연구'
의 유사주제(
) 논문