새로운 메뉴 엔지니어링의 탐색적 연구

' 새로운 메뉴 엔지니어링의 탐색적 연구' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • kasavana&smith
  • menuengineering
  • menumix
  • pavesic
  • weighted contribution margin
  • 가중공헌이익
  • 메뉴믹스
  • 메뉴분석
  • 새로운 메뉴엔지니어링
  • 판매비율
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
18 0

0.0%

' 새로운 메뉴 엔지니어링의 탐색적 연구' 의 참고문헌

  • 외식기업의 메뉴분석 방법을 이용한 메뉴판매 전략 사례 연구 - 체인레스토랑을 중심으로 -
    이상우 외식경영연구 15 (2) : 219 ~ 234 [2012]
  • 산업체 위탁급식소의 메뉴분석 비교 - S홈푸드 C영업장을 중심으로 -
    신동선 외식경영연구 15 (5) : 185 ~ 204 [2012]
  • 목표 가치 분석을 이용한 메뉴 분석에 관한 연구 -와인 전문 레스토랑 사례-
    김동진 동아시아식생활학회지 18 (4) : 641 ~ 650 [2008]
  • 메뉴평가 모델의 개발에 관한 연구
    진양호 외식경영연구 1 (1) : 319 ~ 342 [1998]
  • 메뉴분석이 영업성과에 미치는 영향에 관한 실증적 연구: 서울지역 특1급 호텔의 식음료 영업장을 중심으로
    원갑연 외식경영연구 4 (1) : 167 ~ 182 [2001]
  • 메뉴분석방법론의 비교연구: 반찬류 사례
    이성호 계명연구논총 32 : 65 ~ 80 [2014]
  • 메뉴관리의 이해
    나정기 백산출판사 [2004]
  • 메뉴경영관리론
    김기영 현학사 [2010]
  • 메뉴 엔지니어링, CMA분석방법에 의한 일식 메뉴 비교분석 - 특 1급 A호텔 레스토랑 사례 -
    정우석 한국식생활문화학회지 23 (5) : 595 ~ 604 [2008]
  • 메뉴 분석 방법론의 비교 연구
    이해영 Journal of Nutrition and Health 36 (3) : 319 ~ 326 [2003]
  • 대학교 급식소의 메뉴엔지니어링기법을 적용한 메뉴 분석
    한경수 외식경영연구 3 (1) : 217 ~ 228 [2000]
  • 다점포 운영 푸드서비스 기업의 효율성 측정에 관한 연구- DEA 및 효율, 수익 매트릭스 분석을 중심으로 -
    김태희 동아시아식생활학회지 20 (5) : 823 ~ 835 [2010]
  • Validating a DEA-based menu analysis model using structural equation modeling
    Reynolds, D. International journal of hospitality management 30 (3) : 584 ~ 587 [2011]
  • The Management of Foodservice Operations
    Merricks, P. Casell [1988]
  • Pricing for profits
    Uman, D. Restaurant Business : 157 ~ 170 [1983]
  • Menu Pricing and Strategy
    Miller, J. E. CBI Books : 67 ~ 85 [1980]
  • Menu Engineering: A Practical Guide to Menu Analysis
    Kasavana, M. L. Hospitality Publications, Inc [1982]
  • Kasavana & Smith의 메뉴분석방식과 Pavesic의 메뉴분석방식의 비교연구
    이정실 관광연구 20 (1) : 21 ~ 32 [2005]
  • Exploring surplus-based menu analysis in Chinese-style fast food restaurants
    Chou, S. F. International journal of hospitality management 33 : 263 ~ 272 [2013]
  • Cost-margin analysis : a third approach to menu pricing and design
    Pavesic, D. V. International journal of hospitality management 2 : 127 ~ 134 [1983]