연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
한방관련 박람회 방문객의 약선에 대한 인식
민성희(Sung Hee Min)
김지연(Ji Yeon Kim)
2015년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
민성희(Sung Hee Min)
김지연(Ji Yeon Kim)
주제어
MedicalHerbs
MedicatedDiet
MedicatedDietExhibition
PERCEPTION
Yaksun
방문경로
약선
약선박람회
인식
한약재
참고문헌( 18)
유사주제 논문( 2,033)
인식 1,662건
perception 339건
한약재 17건
yaksun 8건
medicalherbs 2건
약선 2건
medicateddietexhibition 1건
방문경로 1건
약선박람회 1건
인용/피인용
한방관련 박람회 방문객의 약선에 대한 인식
' 한방관련 박람회 방문객의 약선에 대한 인식' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
medicalherbs
medicateddiet
medicateddietexhibition
perception
yaksun
방문경로
약선
약선박람회
인식
한약재
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
2,041
0
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
medicalherbs
3
0
0.0%
medicateddiet
1
0
0.0%
medicateddietexhibition
2
0
0.0%
perception
340
0
0.0%
yaksun
9
0
0.0%
방문경로
2
0
0.0%
약선
3
0
0.0%
약선박람회
2
0
0.0%
인식
1,663
0
0.0%
한약재
18
0
0.0%
계
2,043
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
닫기
' 한방관련 박람회 방문객의 약선에 대한 인식'
의 참고문헌
한방식품재료학
이영은
교문사
[2003]
조상전래의 자연건강식 한방 요리
전희정
예음출판사
[1996]
오미자를 첨가한 약선 데미글라스 소스의 품질 특성에 관한 연구
김현덕
한국조리학회지 12 (3) : 119 ~ 133
[2006]
약선음식의 온라인 구전특성이 약선음식 기능가치, 만족, 애호도에 미치는 영향관계 연구
장순옥
외식경영연구 15 (6) : 117 ~ 142
[2012]
약선을 이용한 천안지역 향토음식개발 연구
박건태
차석빈
관광레저연구 15 (2) : 9 ~ 22
[2003]
약선 요리 품질이 지각된 가치와 재구매 의도 및 추천의도에 미치는 영향
최성웅
한국조리학회지 18 (5) : 1 ~ 15
[2012]
건강약선조리
박성혜
지구문화사
[2011]
Yaksun(Medicinal Food)in Korean Food Culture. J. East Asian Soc
Koo SJ.
Dietary Life 10 (6) : 560 ~ 564
[2000]
The study on the customer’s and cool’s perception of Han-Bang Menu
Cho YS.
Kyonggi University
[2006]
Research on the menu selecting attribute of medicinal cuisine and customers’g recognition
Kim JM.
Dong-eui University
[2006]
Research on dietary life and recognition of undergraduate students in Gwangju city for globalization of Namdo traditional food
Kim YA
Chosun University
[2010]
Recognition of Korea Yaksun Cuisine and Further Education According to Lifestyle
Cho SK.
Sookmyung Women’s University
[2010]
Perception of Medicated Diets among Exemplary Restaurant Chefs in the Danyang Area
Min SH.
The Korean Society of Food Culture 27 (2) : 105 ~ 112
[2012]
A Survey on the Perception of Yaksun(Medicated Diet)among School Foodservice Dietitians in the Chungbuk Area. J. East Asian Soc
Lee BR
Dietary Life 19 (6) : 882 ~ 890
[2009]
A Study on the University Student's Awareness for Traditional and Yaksun Food
Ahn OH.
Yeungnam University
[2014]
A Study on the Food Behavior, Recognition and Preference of the Herbal Cuisine
Lee YD
The Korean Foodservice Association 5 (2) : 35 ~ 51
[2009]
A Study on the Effects of Perceived Value and Risk Perception on Satisfaction and Loyalty in Yaksum Food & Beverage
Park HJ.
Gangneung- Wonju National University
[2009]
A Study in the perception of five star hotel chef’s about the globalization of Korean foods
Lee IK.
석사
[2010]
' 한방관련 박람회 방문객의 약선에 대한 인식'
의 유사주제(
) 논문