논문상세정보
' 최근 국내에서 진행된 약선 연구 동향 고찰' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • korean medicine
  • systematic review
  • therapeutic diet
  • yaksun
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,130 0

0.0%

' 최근 국내에서 진행된 약선 연구 동향 고찰' 의 참고문헌

  • 허로에 대한 국내 연구동향 분석 및 연구방향 제안
    김지혜 동의생리병리학회지 27 (5) : 587 ~ 593 [2013]
  • 한의학적 임상영양치료법 개발을 위한 연구
    한은경 동의생리병리학회지 27 (4) : 350 ~ 361 [2013]
  • 한의학의 체질식품에 대한 문헌적 고찰
    이봉희 동의생리병리학회지 23 (6) : 1207 ~ 1220 [2009]
  • 한의학계 외부의 사상체질의학에 관한 연구동향
    이수진 사상체질의학회지 22 (3) : 67 ~ 74 [2010]
  • 한의학 연구동향 분석시스템 구현을 위한 모형개발
    예상준 한국콘텐츠학회 논문지 9 (12) : 710 ~ 717 [2009]
  • 한의학 분야에서의 양생 연구 동향분석
    한창현 한국한의학연구원논문집 18 (2) : 39 ~ 45 [2012]
  • 한방약선 음식의 외식 동기와 서비스스케이프(Servicescape) 관계 연구
    장혁래 한국조리학회지 16 (5) : 164 ~ 177 [2010]
  • 충북 지역 학교 급식 영양사들의 약선에 대한 인식 조사
    이보람 동아시아식생활학회지 19 (6) : 882 ~ 890 [2009]
  • 최근 10년간 사상의학 연구동향에 대한 체계적 고찰연구
    박소정 동의생리병리학회지 25 (4) : 721 ~ 727 [2011]
  • 채식 치료식 도입에 대한 대만 사례 연구
    서수연 동의생리병리학회지 28 (5) : 548 ~ 557 [2014]
  • 진주지역 약선요리 선택속성이 고객만족과 구매태도에 미치는 영향에 관한 연구
    이지용 한국조리학회지 19 (4) : 268 ~ 278 [2013]
  • 외식산업에서 약선(藥膳)음식의 인지도
    이상미 한국콘텐츠학회 논문지 6 (11) : 65 ~ 73 [2006]
  • 여성의 식생활 라이프스타일 유형별 약선음식에 대한 식행동
    복혜자 한국식품조리과학회지 30 (6) : 735 ~ 745 [2014]
  • 약선음료로 활용되는 鮮汁의 약선학적 특징 및 영양학적 접근
    박성혜 동의생리병리학회지 20 (3) : 753 ~ 758 [2006]
  • 약선(藥膳)음식 개발을 위한 전통 식품재료와 한의학이론의 적용방향에 관한 연구
    복혜자 동아시아식생활학회지 15 (3) : 346 ~ 356 [2005]
  • 약선 요리의 맛과 조리방법이 고객 애호도에 미치는 영향
    정진우 동아시아식생활학회지 15 (3) : 357 ~ 365 [2005]
  • 아로마테라피의 연구 동향과 한의학적 활용에 대한 고찰
    이선경 동의생리병리학회지 25 (3) : 398 ~ 405 [2011]
  • 서울, 경기 및 충북지역 일부 성인의 약선(藥膳)에 대한 인식
    신원선 한국식생활문화학회지 28 (4) : 339 ~ 347 [2013]
  • 백수오, 이엽우피소, 박주가리 및 하수오의 형태적 형질 비교
    김민자 한국약용작물학회지 22 (2) : 113 ~ 120 [2014]
  • 미국 임상영양치료(MNT)의 법제화 과정 및 수가체계
    박은철 대한지역사회영양학회지 7 (6) : 13 ~ 862 [2002]
  • 대구ㆍ경북지역 성인의 약선 섭취 행동에 영향을 미치는 요인 분석
    김효정 동아시아식생활학회지 23 (2) : 133 ~ 140 [2013]
  • 단양 지역 모범음식점 조리사들의 약선에 대한 인식
    민성희 한국식생활문화학회지 27 (2) : 105 ~ 112 [2012]
  • 뇌졸중 환자에서 한방치료식의 인지도 및 요구도 조사와 문헌고찰을 통한 한방 치료식단(藥膳) 개발
    임현정 대한영양사협회 학술지 14 (1) : 36 ~ 50 [2008]
  • 노인 食餌養生을 위한 藥膳粥에 관한 연구 -『養老奉親書』를 중심으로 -
    김정은 대한한의학원전학회지 26 (1) : 99 ~ 129 [2013]
  • 국내거주 국가별 외국인의 한식 및 약선의 세계화 평가
    임현정 한국식생활문화학회지 25 (6) : 671 ~ 679 [2010]
  • 관상동맥 질환의 예방을 위한 약선차의 식품영양학적 구성 및 안전성 평가
    김운주 동의생리병리학회지 21 (1) : 219 ~ 225 [2007]
  • 경주지역 주민들의 약선요리 이용형태에 관한 연구
    황영정 한국조리학회지 19 (1) : 189 ~ 203 [2013]
  • 건강기능식품 소비자의 유형별 특성 및 선택속성과소비행동에 따른 차이 분석
    설상철 관광레저연구 26 (1) : 463 ~ 482 [2014]
  • 건강과 질병치료 효능 증진을 위한 한방영양과 현대영양관리의 비교
    양경미 한국식품영양과학회지 35 (8) : 1106 ~ 1114 [2006]
  • 가죽나무(Ailanthus altissima) 물 추출물의 항산화 활성과 Tyrosinase 저해
    김남우 한국식품영양과학회지 36 (9) : 1113 ~ 1119 [2007]
  • 食治의 개념 정립 및 적용 이론의 이해
    안상영 한국한의학연구원논문집 14 (2) : 27 ~ 33 [2008]
  • 藥食同源에 입각한 藥膳食의 이해와 활용
    박성혜 동의생리병리학회지 19 (6) : 1520 ~ 1527 [2005]
  • Yaksun (Medicinal Food) in Korean Food Culture
    Koo, S. J Journal of the East Asian Society of Dietary Life 10 (6) : 560 ~ 564 [2000]
  • The multidisciplinary study on Sasang typology
    채한 Integrative Medicine Research 4 (1) : 1 ~ 3 [2015]
  • The Historical Study of Korean Traditional Funtional Food
    Han, B. J Journal of the East Asian Society of Dietary Life 6 (2) : 235 ~ 255 [1996]
  • The Effect of a Traditional Food on Health
    Shin, M. K Journal of the East Asian Society of Dietary Life 6 (2) : 273 ~ 276 [1996]
  • The East Asian Society of Dietary Life
  • Studies on Development of Functional Herbal Food Based on Yaksun -Focouing on the Relevant Chinese Literature-
    Park, G. T. The Korean Journal of Culinary Research 9 (4) : 191 ~ 202 [2003]
  • Pusan National University School of Korean Medicine
  • Oriental Medicine Promotion Act
  • Nutrition Transition and Shiting Diet linked Noncommunicable Diseases and Policy Issues
    Kim, H.R. HEALTH·WELFARE POLICYFORUM (198) : 27 ~ 37 [2013]
  • Literature Review on Chinese Medicine Way of Care
    Sok, S. H. Journal of East-West nursing research 2 (1) : 83 ~ 95 [1997]
  • LOHAS and Paradigm Shifts in Food Industry
    Cho, S. M. Food Science and Industry 42 (2) : 74 ~ 95 [2009]
  • Genetic Characteristics of Sasang Typology: A Systematic Review
    Kyungwoo Sohn Journal of Acupuncture & Meridian Studies 5 (6) : 271 ~ 289 [2012]
  • Functional Foods for Health Act
  • Fawzi Mahomoodally. Biologic Propensities and Phytochemical Profile of Vangueria madagascariensis J. F. Gmelin (Rubiaceae): An Underutilized Native Medicinal Food Plant from Africa
  • Effects of the Selecting Attributes of Medicinal Food on Recognition &Customer Satisfaction in Gyeongju Area
    Hwang, Y. J. The Korean Journal of Culinary Research 20 (3) : 22 ~ 36 [2014]
  • Development for Customer Oriented Food Products and Marketing Strategy in Small Businesses
    Kim, W.J. Food Industry and Nutrition 20 (1) : 8 ~ 10 [2015]
  • Bifidogenic Effects of Yaksun (functional herbal) Food Materials
    Bae, E. A. THE JOURNAL OF KOREAN SOCIETY OF FOOD &COOKERY SCIENCE 17 (3) : 211 ~ 217 [2001]
  • A Study on the Food Behavior, Recognition and Preference of the Herbal Cuisine
    Lee, Y. D. FoodService Industry Journal 2 (0) : 35 ~ 51 [2009]
  • A Study on Differences of Functional Food Choice Attributes by Segmented Groups of 'Wellbeing' Interest and Demographic Characteristics
    Choi, W. Journal of Hospitality and Tourism Studies 24 (0) : 104 ~ 119 [2007]
  • 2nd 5-year Comprehensive Plan To Foster And Develop Korean Traditional Medicine : 138 ~