아로니아(Aronia melancocarpa) 착즙액 첨가 젤리의 품질특성

' 아로니아(Aronia melancocarpa) 착즙액 첨가 젤리의 품질특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • anthocyanin
  • aronia
  • jelly
  • quality characteristics
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
487 1

0.0%

' 아로니아(Aronia melancocarpa) 착즙액 첨가 젤리의 품질특성' 의 참고문헌

  • 키위 첨가 다당류 혼합겔의 냉동·해동에 따른 품질 특성
    윤혜신 한국식품조리과학회지 19 (6) : 758 ~ 764 [2003]
  • 추출용매에 따른 아로니아 추출물의 생리 활성
    박혜미 한국식품저장유통학회지 21 (5) : 718 ~ 726 [2014]
  • 전분의 종류에 따른 오미자 젤리의 품질 특성연구
    류현주 한국식품조리과학회지 18 (5) : 534 ~ 542 [2002]
  • 저장기간에 따른 검정콩 종피의 안토시아닌 함량 및 색차
    정길웅 한국국제농업개발학회지 16 (2) : 196 ~ 199 [2004]
  • 자색 당근즙의 갈변 방지와 자색 당근즙 첨가 젤리의 품질 특성
    노현정 한국식생활문화학회지 28 (3) : 293 ~ 302 [2013]
  • 자색 고구마 농축액을 첨가하여 제조한 젤리의 품질특성 및 항산화활성
    최은진 한국식품과학회지 45 (1) : 47 ~ 52 [2013]
  • 오미자 색소 추출물의 가열 변색에 대한 속도론적 연구
    조성빈 한국식품과학회지 35 (1) : 23 ~ 27 [2003]
  • 에틸렌 흡착제와 활성탄 처리에 의한 저장 포도의 품질 특성
    이희봉 한국식품영양과학회지 35 (9) : 1237 ~ 1244 [2006]
  • 아로니아즙 첨가 양갱의 품질특성 및 항산화활성
    황은선 한국식품영양과학회지 42 (8) : 1220 ~ 1226 [2013]
  • 아로니아 분말을 첨가한 청포묵의 품질특성 및 항산화활성
    황은선 한국식품조리과학회지 30 (2) : 161 ~ 169 [2014]
  • 아로니아 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
    윤향식 한국식품영양과학회지 43 (2) : 273 ~ 280 [2014]
  • 아로니아 분말 첨가가 머핀의 품질 및 항산화능에 미치는 영향
    박효정 한국식품저장유통학회지 21 (5) : 668 ~ 675 [2014]
  • 생맥산 농축액의 양을 달리하여 제조한 젤리의 품질 특성 및 항산화성
    김현정 한국식품영양과학회지 44 (3) : 393 ~ 400 [2015]
  • 베리류 열매 착즙액의 항산화 및 항균 활성
    남진식 한국식품영양학회지 28 (2) : 328 ~ 334 [2015]
  • 버찌(Fruit of Prunus serrulata L. var. spontanea Max. wils.) 분말 첨가 젤리의 품질특성
    김경희 한국식품영양과학회지 39 (1) : 110 ~ 115 [2010]
  • 반응표면분석법을 이용한 아로니아 식초 제조를 위한 발효조건 최적화
    박희전 한국식품조리과학회지 30 (6) : 792 ~ 799 [2014]
  • 레드비트 추출물의 항산화 활성 및 레드비트를 첨가한 돈육패티의 냉장저장 중 이화학적 성상 및 미생물의 변화
    이준호 한국축산식품학회지 32 (4) : 497 ~ 503 [2012]
  • 돌나물 즙을 첨가한 젤라틴 젤리의 제조 및 품질특성
    성창근 한국식품과학회지 39 (6) : 619 ~ 624 [2007]
  • 단호박 분말을 첨가한 젤리의 품질특성
    이준호 한국식품영양과학회지 42 (1) : 139 ~ 142 [2013]
  • 다래 농축액을 이용한 어린이 간식(젤리) 제조 및 품질 평가
    박봉순 동아시아식생활학회지 23 (5) : 561 ~ 568 [2013]
  • 거봉(Black Olympia) 포도과피로부터 분리된 Anthocyanin색소의 저장안정성
    윤광섭 한국식품저장유통학회지 9 (3) : 327 ~ 331 [2002]
  • The clinical effectiveness of chokeberry: A systematic review
    Chrubasic C Phytother Res 24 (8) : 1107 ~ 1114 [2010]
  • Quality characteristics of jelly preparation using black garlic powder and cherry powder
    Lee KH. Chungnam National University [2009]
  • Official methods of analysis
    AOAC Association of Official Analytical Chemists : 1 ~ 26 [2000]
  • Determination of total phenolic and flavonoid contents in selecterd fruits and vegetables, as well as their stimulatory effects on mouse splenocyte proliferation
    Lin JY Food Chem 101 (1) : 140 ~ 147 [2007]
  • Characteristics and optimization of mulberry jelly manafacturing conditon
    Kim BR. Sookmyung Women's University [2006]
  • Antioxidant properties of three extracts from Pleurotus citrinopileatus
    Lee YU LWT Food Sci Technol 40 (5) : 823 ~ 833 [2007]