명월초 가루를 첨가한 우육 소시지의 최적화 연구

' 명월초 가루를 첨가한 우육 소시지의 최적화 연구' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • beef sausage
  • gynuraprocumbens
  • optimization
  • response surface methodology (rsm)
  • sausage
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,141 2

0.0%

' 명월초 가루를 첨가한 우육 소시지의 최적화 연구' 의 참고문헌

  • 흑미가루를 첨가한 쌀 식빵의 품질 특성
    임지순 동아시아식생활학회지 20 (6) : 903 ~ 908 [2010]
  • 올리브유를 첨가한 파운드케이크의 품질특성
    정남용 한국식품조리과학회지 22 (2) : 222 ~ 228 [2006]
  • 열풍건조한 김치 분말이 저지방 소시지의 품질 특성에 미치는 영향
    이미애 한국축산식품학회지 28 (2) : 146 ~ 153 [2008]
  • 솔잎분말을 첨가한 소시지의 품질특성
    권순용 동아시아식생활학회지 22 (3) : 357 ~ 364 [2012]
  • 새송이 버섯과 원료육의 입자 차이가 소시지의 품질 특성에 미치는 영향
    진상근 한국축산식품학회지 26 (3) : 343 ~ 348 [2006]
  • 뽕잎과 감잎분말 첨가가 유화형 소시지의 지방산화, 아질산염, 염기태질소화합물 및 지방산 조성에 미치는 효과
    이제룡 한국축산식품학회지 23 (1) : 1 ~ 8 [2003]
  • 복합 한약재 추출물 첨가가 돈육 패티의 저온저장 중 항산화 및항균성에 미치는 영향
    최준호 한국축산식품학회지 28 (2) : 122 ~ 129 [2008]
  • 미역분말이 첨가된 쌀 쿠키의 품질 특성
    정규진 한국식품영양과학회지 40 (10) : 1453 ~ 1459 [2011]
  • 명월초 가루를 첨가한 소고기 패티의 최적화 연구
    이희정 한국식품영양학회지 27 (5) : 929 ~ 939 [2014]
  • 박사
  • 고추씨 분말과 고추씨유를 첨가한 소시지의 품질특성
    김현아 한국식품조리과학회지 29 (3) : 283 ~ 290 [2013]
  • 강황분말 첨가 계육 소시지의 냉장 저장 중 품질 특성
    윤은아 대한영양사협회 학술지 19 (3) : 195 ~ 208 [2013]
  • The anti-cancer property of proteins extracted from Gynura procumbens(Lour. )Merr
    Hew CS PLoS ONE 8 (7) : 1 ~ 10 [2013]
  • Quality Characteristics and storage stability of beef patty with the addition of Juumyit (Allium hookery)Powder
    Kim DS. Sookmyung Women's University [2014]
  • Plasma protein and soy fiber content effect on bologna sausage properties as influenced by fat level
    Cofrades S J Food Sci 65 (2) : 281 ~ 287 [2000]
  • Lipid sources and essential oils effects on quality and stability of beef patties
    Dzudie T J Food Eng 65 (1) : 67 ~ 72 [2004]
  • Contribution of grape skin pigment and red beet pigment to the colour of cooked sausage
    Lee DK. Dankook University [2001]
  • Antioxidant potential of Gynura procumbens
    Rosidah M FY Pharmaceut Biol 46 (9) : 616 ~ 625 [2008]
  • Antimicrobial effect of lithospermi radix(Lithospermum erythrorhizon)extract
    Park UY J Korean Soc Food Sci Nutr 21 (1) : 97 ~ 100 [1992]
  • Antihypertensive Effects of Gynura procumbens Extract in Spontaneously Hypertensive Rats
    Hye Kyung Kim Journal of Medicinal Food 9 (4) : 587 ~ 590 [2006]
  • Antiherpes simplex viral compounds from Gynura procumbens Merr