논문상세정보
' 팽화수수 분말을 첨가한 발효주의 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • koreanfermentationwine
  • puffed processing
  • sorghum
  • α-glucosidase inhibition activity
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,527 0

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' 팽화수수 분말을 첨가한 발효주의 품질 특성' 의 참고문헌

  • 한국산 메밀, 수수, 기장, 율무의 항산화효과 및 돌연변이억제효과
    곽충실 한국식품영양과학회지 33 (6) : 921 ~ 929 [2004]
  • 팽화처리가 홍미삼의 품질특성에 미치는 영향
    홍희도 Journal of Ginseng Research 31 (3) : 147 ~ 153 [2007]
  • 팽화차조 첨가에 따른 조 막걸리의 양조 중 pH, 산도, 색도, 아미노산, 환원당, 총당 및 알코올 함량 변화
    김지영 한국식품과학회지 42 (6) : 727 ~ 732 [2010]
  • 팽화미분 첨가에 따른 밀가루 탁주의 양조 중 pH, 산도, 색도, 환원당, 총당, 알코올 그리고 관능 성질 변화
    김지영 산업식품공학 12 (2) : 71 ~ 77 [2008]
  • 참다래 발효주와 참다래 리큐르 맛술의 관능적 특성
    정용진 한국식품저장유통학회지 13 (4) : 519 ~ 523 [2006]
  • 찰성 및 메성 수수가루의 첨가가 Sponge Cake의 품질에 미치는 영향
    장학길 산업식품공학 9 (3) : 199 ~ 207 [2005]
  • 자색고구마-쌀누룩으로 제조된 막걸리 발효 중 품질 특성과 항산화 효과
    조현국 한국식품과학회지 44 (6) : 728 ~ 735 [2012]
  • 율피가루를 첨가한 탁주의 품질 특성
    정진웅 한국식품저장유통학회지 13 (3) : 329 ~ 336 [2006]
  • 유자즙을 첨가하여 제조한 막걸리의 발효기간 중 이화학적 특성 및 제조된 막걸리의 관능적 특성
    양희선 한국식품과학회지 43 (4) : 438 ~ 445 [2011]
  • 오미자와 배를 이용한 혼합 발효주 제조 방법에 대한 연구
    정석태 동아시아식생활학회지 20 (6) : 896 ~ 902 [2010]
  • 수수가루 첨가에 따른 두부의 이화학적 특성
    우관식 한국식품영양과학회지 38 (12) : 1746 ~ 1752 [2009]
  • 수수 추출물에 의한 마우스 비장세포 및 대식세포 활성의 항진 효과
    김현숙 한국식품영양학회지 19 (2) : 176 ~ 182 [2006]
  • 수수 물 추출물이 마우스 면역세포와 항체 생성능에 미치는 영향
    류혜숙 대한영양사협회 학술지 12 (1) : 82 ~ 88 [2006]
  • 수수 도정부위별 메탄올 추출물의 항산화성분 및 항산화활성
    우관식 한국식품영양과학회지 39 (11) : 1695 ~ 1699 [2010]
  • 블루베리 첨가 막걸리의 발효특성
    전미향 한국식품영양과학회지 40 (3) : 444 ~ 449 [2011]
  • 복분자 발효주의 양조특성
    최한석 한국식품과학회지 38 (4) : 543 ~ 547 [2006]
  • 메수수가루 첨가에 따른 생면의 품질특성 및 라디칼 소거활성
    김현영 한국식품과학회지 45 (4) : 521 ~ 525 [2013]
  • 누룩 및 조 첨가량에 따른 전통발효주의 이화학적 특성
    우관식 한국식품과학회지 42 (3) : 298 ~ 303 [2010]
  • 누룩 및 기장 첨가량을 달리한 발효주의 이화학적 특성
    우관식 한국작물학회지 55 (2) : 119 ~ 125 [2010]
  • 국내산 수수(Sorghum bicolor) 품종에 따른 전자공여능, 환원력, 항균활성 및 α-glucosidase 저해활성의 비교
    사여진 한국식품과학회지 42 (5) : 598 ~ 604 [2010]
  • 곡류 및 잡곡류를 이용한 팽화과자의 생리 활성 비교연구
    윤향식 한국식품영양학회지 27 (5) : 962 ~ 970 [2014]
  • The stimulation of phenolics and antioxidant activity in pea(Pisum sativum)elicited by genetically transformed anise root extract
    Duval B J Food Biochem 25 : 361 ~ 377 [2001]
  • The nitrite scavenging and electron donating ability of phenolic compounds
    Kang YH Korean J Food Sci Technol 28 : 232 ~ 239 [1996]
  • Sorghum and millet phenols and antioxidants
    Dykes L J Cereal Sci 44 : 236 ~ 251 [2006]
  • New agrotechny
    Kim ZW Mun Un dang : 36 ~ 37 [1991]
  • Molecular cloning and characterization of a gibberellin-inducible, putative alpha-glucosidase gene from barley
    Tibbot BK Plant Mol Biol 30 : 229 ~ 241 [1996]
  • Makgeolli and yakju: science and application
    Kim GW Soohaksa : 226 ~ 232 [2012]
  • Evaluation method of green tea grade by nitrogen analysis
    Nakagawa M Nippon Shokuhin Kogyo Gakkaishi 21 : 57 ~ 63 [1974]
  • Effect of roasted rice and defatted soybean on the quality characteristics of Takju during fermentation
    Lee SM J Nat Sci 12 : 71 ~ 79 [2000]
  • Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
    Blios MS Nature 81 : 1199 ~ 1200 [1958]
  • Antioxidant and antimicrobial activities of crude sorghum extract
    Kil HY Food Chem 115 : 1234 ~ 1239 [2009]
  • Antimutagenicity of polyphenol-rich fraction from Sorghum bicolor grain
    Grimmer HR J Sci Food Agric 59 : 251 ~ 256 [1992]
  • Anthocyanins from black sorghum and their antioxidant properties
    Awika JM Food Chem 90 : 293 ~ 301 [2004]
  • Alcoholic liquors analytical rule: National tax service technical service instructions
    NTSTSI National Tax Service Technical Service Institute : 37 ~ 38 [1999]
  • A new method of sorghum Makgeolli
    Kim DW Korea Patent 10-2013-0077470 [2013]