표고버섯(Lentinus edodes) 용매 추출물의 항산화 활성 및 항균 효과

논문상세정보
' 표고버섯(Lentinus edodes) 용매 추출물의 항산화 활성 및 항균 효과' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • abts
  • antimicrobial effect
  • antioxidant activity
  • dpph
  • lentinus edodes
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2,833 7

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' 표고버섯(Lentinus edodes) 용매 추출물의 항산화 활성 및 항균 효과' 의 참고문헌

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  • 식용 및 약용버섯의 항산화 및 In vitro 항암 효과
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  • 시판버섯의 부위별 항산화능과 유비퀴논 함량
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  • 부위별 새송이버섯 추출물의 항산화 및 항균효과
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  • 국내산과 이란산 석류 부위별 추출물의 항산화 활성
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  • 건조 방법에 따른 표고버섯의 항산화능과 항유전독성 효과
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  • 가축질병 세균 및 항생제 내성 세균에 대한 버섯균사체 배양 추출물의 항균활성
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  • Inhibitory Effect of Aqueous Extracts from the Fruit Body of Lentinus edodes on Rat Intestinal Mucosa α-glucosidase Activity and Reducing the Increase of Blood Glucose after Streptozotocin-induced Diabetic Rats
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  • In vitro 및 In vivo에서 표고버섯, 표고버섯균사체배양쌀 추출물의 항당뇨와 항비만 작용
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