논문상세정보
' 금매와 매화 잎 추출물의 프리라디칼 억제 활성 및 항암 효과' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • antitumor activity
  • freeradical-scavengingactivities
  • prunus mume
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,537 0

0.0%

' 금매와 매화 잎 추출물의 프리라디칼 억제 활성 및 항암 효과' 의 참고문헌

  • 한약재 추출물의 폴리페놀 화합물과 항산화 활성
    박영숙 동아시아식생활학회지 12 (1) : 23 ~ 31 [2002]
  • 편백나무 잎 추출물의 항산화 활성과 성분분석에 관한 연구
    박수남 공업화학 23 (1) : 93 ~ 99 [2012]
  • 으름 열매 식초의 품질특성 및 항산화 활성
    이은경 한국식품영양과학회지 43 (8) : 1217 ~ 1227 [2014]
  • 오매 추출물의 혈당 강하 효과
    고병섭 한국식품영양과학회지 33 (6) : 951 ~ 957 [2004]
  • 오매 추출물에 함유된 Ursolic Acid에 의한 Helicobacter pylori의 Urease 활성억제
    박찬엘 Korean Chemical Engineering Research(HWAHAK KONGHAK) 51 (5) : 591 ~ 596 [2013]
  • 오매 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 항암 활성 연구
    전연희 동아시아식생활학회지 20 (5) : 751 ~ 758 [2010]
  • 소리쟁이 뿌리 열수 추출물의 폴리페놀 함량 및 추출물의 항산화 효과
    윤영심 한국환경과학회지 21 (10) : 1265 ~ 1274 [2012]
  • 벼 품종별 현미와 백미 70% 에탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 효과
    김대중 한국식품영양과학회지 39 (3) : 467 ~ 473 [2010]
  • 미나리 발효액과 미나리 발효액을 이용한 식초의 특성 분석 및 glioma C6 세포에서 산화적 손상에 대한 보호 효과
    김민주 한국식품과학회지 45 (3) : 350 ~ 355 [2013]
  • 매실의 품종별 성분과 숙성조건에 따른 발효액 특성에 관한 연구
    소동영 건국대학교 대학원 [2013]
  • 매실(Prunus mume) 착즙액이 항균성과 생면의 저장성에 미치는 영향
    이현애 한국식생활문화학회지 18 (5) : 428 ~ 436 [2003]
  • 매실 건강차 소재 성분에 대한 항산화 및 항균작용의 효과
    박사라 한국차학회지 19 (3) : 69 ~ 75 [2013]
  • 녹차 및 매실 추출물이 N-Nitrosodimethylamine의 생성에 미치는 영향
    최선영 한국식품영양학회지 15 (1) : 16 ~ 22 [2002]
  • The study about analytical method of aroma compounds in Japanese apricot flower
    Jeon BB Yonsei University [2008]
  • The hydrophilic and lipophilic contribution to total antioxidant activity
    Arnao MB Food Chem 73 : 239 ~ 244 [2001]
  • The determination of fla-vonoid contents in mulberry and their scavenging effects on superoxide radicals
    Zhishen J Food Chem 64 : 555 ~ 559 [1999]
  • The constituents of the fruits of Prunus mume Sieb. et Zucc
    Kameoka H Nippon Nogei Kogaku Kaishi 50 : 389 ~ 393 [1976]
  • Studies on the antibacterial and physiological activities of Prunus mume
    Lim JW Kyung Hee University [1999]
  • Phenolic compounds and antioxidant properties in the snow alga Chlamydomonas nivalis after exposure to UV light
    Duval B J Appl Phycol 11 : 559 ~ 566 [2000]
  • Effects of Prunus mume extract on experimentally alloxan induced diabetes in rabbits
    Sheo HJ J Korean Soc Food Nutr 16 : 41 ~ 47 [1987]
  • Effect of Prunus mume extracts on the gastric secretion in rats and carbon tetrachloride induced liver damage of rabbits
    Sheo HJ J Korean Soc Food Nutr 19 : 21 ~ 26 [1990]
  • Development of the functional beverages containing the Prunus mume extracts
    Bae JH Korean J Food Sci Technol 32 : 713 ~ 719 [2000]
  • Colorimetry of total phenolics with phosphomolybdic phosphotungstic acid reagents
    Singleton VL Am J Enol Vitic 16 : 144 ~ 158 [1965]
  • Changes in components of ume fruit during development and maturation
    Shin SC J Oriental Bot Res 8 : 259 ~ 264 [1995]
  • Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
    Blois MS Nature 181 : 1199 ~ 1200 [1958]
  • Antioxidant activity applying an improved ABTS radi-cal cation decolorization assay
    Re R Free Radic Biol Med 26 : 1231 ~ 1237 [1999]