저나트륨 식생활 교육이 과체중 및 비만 중년여성의 식습관, 식사의 질 및 비만지표에 미치는 영향

논문상세정보
' 저나트륨 식생활 교육이 과체중 및 비만 중년여성의 식습관, 식사의 질 및 비만지표에 미치는 영향' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • dietquality
  • lowsodiumdietaryeducationprogram
  • middle-aged women
  • obesity index
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 저나트륨 식생활 교육이 과체중 및 비만 중년여성의 식습관, 식사의 질 및 비만지표에 미치는 영향' 의 참고문헌

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    윤희경 Journal of Nutrition and Health 42 (5) : 453 ~ 463 [2009]
  • 영양교육에 의한 식행동 향상이 중년여성의 체중조절 및식사의 질에 미치는 영향
    이요아 Journal of Nutrition and Health 41 (1) : 54 ~ 64 [2008]
  • 영양교육 프로그램이 서울 지역 노인의 체력, 영양상태,건강관련 삶의 질에 미치는 영향
    최윤정 Journal of Nutrition and Health 40 (3) : 270 ~ 280 [2007]
  • 삼척 지역 아동과 청소년의 영양소, 식품군별 섭취 및DQI-I를 기준으로 한 식사의 질 평가
    김미현 대한지역사회영양학회지 15 (1) : 1 ~ 14 [2010]
  • 만 50세 이상 고혈압 성인 대상 영양교육의 효과 평가
    문은혜 대한지역사회영양학회지 16 (1) : 62 ~ 74 [2011]
  • 농촌 노인의 나트륨 섭취에 기여하는 음식 분석
    문현경 대한지역사회영양학회지 14 (1) : 123 ~ 136 [2009]
  • 나트륨 섭취량과 관련된 식행동의 성별 및 연령별 비교
    박영숙 대한지역사회영양학회지 13 (1) : 1 ~ 12 [2008]
  • 고혈압 환자의 식이관련 위험요인 분석에 관한 연구
    손숙미 대한지역사회영양학회지 11 (5) : 661 ~ 672 [2006]
  • 고혈압 환자 대상 저나트륨 식생활에 대한 보건소 영양교육이 혈압, 혈액 성상 및 나트륨섭취에 미치는 영향
    정은지 대한지역사회영양학회지 17 (6) : 752 ~ 771 [2012]
  • 고 나트륨 섭취 노인의 영양지식, 식습관 및 식품섭취패턴
    장자영 한국식품영양과학회지 38 (10) : 1362 ~ 1372 [2009]
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  • The effects of variety in food choices on dietary quality
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  • The diet quality index-international (DQI-I) provides an effective tool for cross-national comparison of diet quality as illustrated by China and the United States
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  • The DASH diet weight loss solution: 2 weeks to drop pounds, boost metabolism, and get healthy
    Heller M Grand central Life & style : 1 ~ 18 [2012]
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  • Short term dietary sodium restriction increases serum lipids and insulin in salt-sensitive and saltresistant normotensive adults
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  • Predictors of dropout in weight loss intervention: a systematic review of the literature
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  • Obesity: preventing and managing the global epidemic : 39 ~ 53
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  • Obesity treatment guideline
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