연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
소량의 쌀 시료로 신속한 식미 관능평가를 위한 컵 배열 순위법
이점식 ( Jeom Sig Lee )
곽지은(Ji-Eun Kwak)
윤미라(Mi-Ra Yoon)
이정희(Jeong-Heui Lee)
안억근(Eok-Keun Ahn)
박향미 ( Hyang Mee Park )
원용재(Yong-Jae Won)
손지영 ( Ji Young Shon )
김준환 ( Jun Hwan Kim )
서정필(Jung-Pil Suh)
천아름 ( Areum Chun )
전
2015년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
이점식 ( Jeom Sig Lee )
곽지은(Ji-Eun Kwak)
윤미라(Mi-Ra Yoon)
이정희(Jeong-Heui Lee)
안억근(Eok-Keun Ahn)
박향미 ( Hyang Mee Park )
원용재(Yong-Jae Won)
손지영 ( Ji Young Shon )
김준환 ( Jun Hwan Kim )
서정필(Jung-Pil Suh)
천아름 ( Areum Chun )
전
주제어
CARM
Cookedrice
CupArrangementRankingMethod
Rice
sensory evaluation
참고문헌( 13)
유사주제 논문( 1,028)
rice 611건
sensory evaluation 404건
cookedrice 11건
carm 1건
cuparrangementrankingmethod 1건
인용/피인용
소량의 쌀 시료로 신속한 식미 관능평가를 위한 컵 배 ...
' 소량의 쌀 시료로 신속한 식미 관능평가를 위한 컵 배열 순위법' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
carm
cookedrice
cuparrangementrankingmethod
rice
sensory evaluation
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
1,033
0
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
carm
2
0
0.0%
cookedrice
12
0
0.0%
cuparrangementrankingmethod
2
0
0.0%
rice
612
0
0.0%
sensory evaluation
405
0
0.0%
계
1,033
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
닫기
' 소량의 쌀 시료로 신속한 식미 관능평가를 위한 컵 배열 순위법'
의 참고문헌
전기 압력 밥솥 및 전기 밥솥 취반미의 저장 조건에 따른 품질 특성
한귀정
한국식품조리과학회지 23 (5) : 635 ~ 643
[2007]
식미 증진을 위한 최적 도정도 구명
이점식
한국작물학회지 57 (4) : 359 ~ 364
[2012]
분자육종법과 관행육종법을 활용한 고식미계통 선발효율성 비교분석
김명기
김보경
서정필
안억근
원용재
이점식
이정희
전재범
정응기
조영찬
한국육종학회지 46 (3) : 250 ~ 259
[2014]
The 2nd workshop on analysis of rice quality, sensory evaluation and grain quality of rice
National Institute of Crop Science
[2013]
Studies on effect of chemical components on stickiness of cooked rice and their selection methods for breeding
Okamoto M
Chugoku Agri. Report 14 : 1 ~ 68
[1994]
Sensory evaluation of food-theory and practice
Jellinek G
Ellis Horwood
[1985]
Sensory characteristics of cooked rices differing in moisture contents
Kim WJ
Korean J. Food Sci. Technol 27 : 885 ~ 890
[1995]
Sensory Evaluation of Food
Kim KO
Hakyoun : 359 ~
[1991]
QTL analysis of “Mido” value, an inbreed selection index for eating quality of rice, using progenies from a cross between japonica and indica variety
Ebitani T
Breed. Sci 52 : 371 ~
[2002]
QTL Mapping for Paste Viscosity Characteristics Related to Eating Quality and QTL-NIL Development in Japonica Rice (Oryza sativa L.)
조영찬
Plant Breeding and Biotechnology 1 (4) : 333 ~ 346
[2013]
Institute of Food Technologists
Evaluate the quality and taste of rice
National Institute of Crop Science
[2003]
Current status and perspectives in varietal improvement of rice cultivars for high-quality and valueadded products
Choi HC
Korean J. Crop Sci 47 : 15 ~ 32
[2002]
' 소량의 쌀 시료로 신속한 식미 관능평가를 위한 컵 배열 순위법'
의 유사주제(
) 논문