복분자주 주박의 항균, 항산화 및 항혈전 활성

논문상세정보
' 복분자주 주박의 항균, 항산화 및 항혈전 활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 생물과학
  • anti-microbial
  • anti-oxidant
  • anti-thrombosis
  • leesofbokbunja
  • rubus coreanus miquel
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,640 0

0.0%

' 복분자주 주박의 항균, 항산화 및 항혈전 활성' 의 참고문헌

  • 효모의 종류를 달리하여 제조한 Black Raspberry 발효주의 품질 특성
    이윤지 한국식품영양과학회지 42 (5) : 784 ~ 791 [2013]
  • 한방 발효주 주박 추출물의 미백 및 피부 주름 개선 효과
    이수민 한국식품영양과학회지 43 (11) : 1695 ~ 1700 [2014]
  • 토종 복분자와 외래종 복분자 추출물의 항염증효과 비교
    김진경 한국식품과학회지 39 (3) : 342 ~ 347 [2007]
  • 주박 추출물의 항균활성,항산화 및 SOD 유사활성 효과
    김태영 한국식품영양학회지 23 (3) : 299 ~ 305 [2010]
  • 주박 추출물의 아질산염 소거와 Tyrosinase, Xanthine Oxidase, ACE 저해 효과
    권상철 한국식품영양과학회지 41 (9) : 1191 ~ 1196 [2012]
  • 주박 추출물과 이들의 유기용매 분획물에 의한 항염증 활성
    박미정 생명과학회지 24 (8) : 843 ~ 850 [2014]
  • 전통주 주박의 항혈전 활성 평가
    김미선 생명과학회지 24 (8) : 865 ~ 872 [2014]
  • 오디와인의 생리활성 및 α-glucosidase 저해제의 분석
    손우림 한국식품저장유통학회지 20 (6) : 877 ~ 885 [2013]
  • 산지별 복분자와 시판 복분자주의 이화학적 특성 분석
    이승주 한국식품과학회지 45 (4) : 451 ~ 459 [2013]
  • 복분자 추출물의 항고혈압 활성
    이정현 한국식품과학회지 46 (3) : 375 ~ 383 [2014]
  • 복분자 와인 제조를 위한 바이오제닉 아민 비생성 효모의 선별 및 통계학적 기법을 이용한 배양조건 최적화
    양희종 한국식품영양과학회지 44 (4) : 592 ~ 601 [2015]
  • 복분자 열매 추출물의 유용 생리활성 탐색
    이미경 한국약용작물학회지 11 (1) : 5 ~ 12 [2003]
  • 복분자 미숙과 추출물이 전립선암 세포주와 전립선비대 백서모델에 미치는 영향
    이수정 한국식품영양과학회지 43 (4) : 507 ~ 515 [2014]
  • 막걸리박 열수추출물이 db/db mouse에서 혈당에 미치는 영향
    이현숙 한국식생활문화학회지 24 (2) : 219 ~ 223 [2009]
  • 막걸리박 열수추출물 첨가 식이가 선천성 고혈압쥐(SHR)의 혈압 저하에 미치는 영향
    이현숙 한국식생활문화학회지 24 (3) : 338 ~ 343 [2009]
  • 대장암 세포주에서 주박 추출물의 유기용매 분획물의 항성장 활성
    강형택 생명과학회지 24 (9) : 967 ~ 972 [2014]
  • 국내 복분자 주요 산지별 복분자주 제조 및 발효특성 분석
    이승주 한국식품과학회지 41 (6) : 662 ~ 667 [2009]
  • 고구마 소주 주박의 항균 및 항혈전 활성
    김미선 한국미생물·생명공학회지 42 (3) : 258 ~ 266 [2014]
  • lcoholic fermentation of bokbunja
    Choi, H. S. Kor. J. Food Sci. Technol 38 : 543 ~ 547 [2006]
  • Use of dinitrosalicylic acid reagent for determination of reducing sugar
    Miller, G. L Anal. Chem 31 : 426 ~ 428 [1959]
  • Thrombocytopenia after desmopressin but absence of in-vitro hypersensitivity to ristocetin
    Sweeney, J. D. Amer. J. Clin. Path 93 : 522 ~ 525 [1990]
  • Sugars, organic acids, phenolic composition and antioxidant activity of sweet cherry (Prunus avium L.)
    Valentina U Food Chem 107 : 185 ~ 192 [2007]
  • Quantification and structural determination of glucosyceramides contained in sake lees
    Takahashi, K. J. Oleo. Sci 63 : 15 ~ 23 [2014]
  • Potential antiviral effects of Terminalis chebula, Sanguisorba officinalis, Rubus coreanus and Rheum palmatum against duck hepatitas B virus(DHBV)
    Chung, T. H. Phytother. Res 11 : 179 ~ 182 [1997]
  • Physiological activities of Rubus coreanus Miquel
    Cha, W. S. Kor. J. Food Sci. Technol 33 : 409 ~ 415 [2001]
  • Phenolic compounds from the leaves of Rubus coreanum
    Lee, M. W Yakhak Hoeji 39 : 200 ~ 204 [1995]
  • Identification and kinetic study of tyrosinase inhibitors found in sake lees
    Jeon, H. J. J. Agric. Food Chem 54 : 9827 ~ 9833 [2006]
  • Extract of Rubus coreanus Fruits Increases Expression and Activity of Endothelial Nitric Oxide Synthase in the Human Umbilical Vein Endothelial Cells
    윤현중 생명과학회지 21 (1) : 44 ~ 55 [2011]
  • Coagulation imbalance may not contribute to the development of portal vein thrombosis in patients with cirrhosis
    Chen, H. Thrombosis Res 131 : 173 ~ 177 [2013]
  • Antinociceptive and anti-inflammatory effects of Niga-ichigoside F1 and 23-hydroxytormentic acid obtained from Rubus coreanus
    Choi. J. Biol. Pharm. Bull 26 : 1436 ~ 1441 [2003]
  • Analysis of total phenols and other oxidation substrates and antioxidants by means of Folin-Ciocaleau reagent
    Singleton, V. L. Methods Enzymol 299 : 152 ~ 178 [1999]