홍삼박 분말을 첨가한 머핀의 품질 특성

논문상세정보
' 홍삼박 분말을 첨가한 머핀의 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • dpph radical scavenging activity
  • muffin
  • quality characteristics
  • red ginseng marc powder
  • sensory evaluation
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 홍삼박 분말을 첨가한 머핀의 품질 특성' 의 참고문헌

  • 흑마늘 추출 분말을 첨가한 기능성 머핀의 품질특성
    양승미 한국식품조리과학회지 26 (6) : 737 ~ 744 [2010]
  • 홍삼박으로부터 산성다당체의 최적 추출 조건 분석
    장은주 생약학회지 38 (1) : 56 ~ 61 [2007]
  • 홍삼박 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
    한인준 동아시아식생활학회지 17 (2) : 242 ~ 249 [2007]
  • 홍삼박 분말을 첨가한 반죽의 특성
    한인준 동아시아식생활학회지 17 (3) : 371 ~ 378 [2007]
  • 홍삼박 분말을 대체한 스폰지 케이크의 품질 특성
    박영례 한국식품조리과학회지 24 (2) : 236 ~ 242 [2008]
  • 홍국분말을 첨가한 머핀의 품질 특성
    임성일 한국식품과학회지 39 (3) : 272 ~ 275 [2007]
  • 현미분말 첨가에 의한 머핀의 품질 증진 효과
    정경임 한국식품영양과학회지 40 (7) : 986 ~ 992 [2011]
  • 청국장 가루를 첨가한 머핀의 품질 특성
    서은옥 동아시아식생활학회지 19 (4) : 635 ~ 640 [2009]
  • 찰수수 및 메수수가루 첨가에 따른 머핀의 이화학적 특성
    김현영 한국식품영양학회지 25 (3) : 490 ~ 498 [2012]
  • 적포도주를 첨가한 머핀의 기호적 품질특성
    이선호 한국식품저장유통학회지 18 (6) : 869 ~ 874 [2011]
  • 자일리톨 첨가 머핀의 품질특성
    안혜령 한국조리학회지 16 (3) : 307 ~ 316 [2010]
  • 으름잎 분말을 첨가한 머핀의 품질특성
    이준기 한국식품영양학회지 26 (4) : 879 ~ 885 [2013]
  • 에탄올 발효 배지로서 홍삼박의 활용
    김동청 Journal of Applied Biological Chemistry 56 (4) : 245 ~ 247 [2013]
  • 야콘 가루 첨가 머핀의 품질특성
    이원갑 한국조리학회지 20 (4) : 14 ~ 26 [2014]
  • 아로니아 분말 첨가가 머핀의 품질 및 항산화능에 미치는 영향
    박효정 한국식품저장유통학회지 21 (5) : 668 ~ 675 [2014]
  • 쌀가루 첨가량에 따른 자색고구마 머핀의 품질특성
    김경은 한국식품저장유통학회지 19 (6) : 833 ~ 840 [2012]
  • 생강즙을 첨가한 머핀의 품질 특성
    한은주 한국조리학회지 18 (5) : 256 ~ 266 [2012]
  • 버찌(Fruit of Prunus serrulata L. var. spontanea Max. wils.) 분말 첨가 머핀의 품질특성
    김경희 한국식품영양과학회지 38 (6) : 750 ~ 756 [2009]
  • 메밀가루를 첨가한 머핀의 품질 특성
    배종호 동아시아식생활학회지 23 (4) : 430 ~ 436 [2013]
  • 동결건조 살구분말 첨가량에 따른 머핀의 품질 특성
    이윤선 한국식품영양과학회지 42 (6) : 957 ~ 963 [2013]
  • 대추분말을 첨가한 머핀의 품질특성
    김은지 한국식품영양과학회지 41 (12) : 1792 ~ 1797 [2012]
  • 깔짚에서 발생되는 가스와 휘발성지방산에 대한 황산알루미늄과 비교 시 혼합 홍삼박제제의 평가: 축산환경 경영관점에서
    최인학 한국환경과학회지 24 (4) : 549 ~ 554 [2015]
  • 국내산 블루베리 첨가 머핀의 품질 특성
    황승환 동아시아식생활학회지 20 (5) : 727 ~ 734 [2010]
  • 검은비늘버섯 분말을 첨가한 머핀의 품질특성
    노재관 한국식품저장유통학회지 21 (6) : 815 ~ 823 [2014]
  • 감태 열수 추출물 첨가에 의한 머핀의 저장성 및 품질 증진 효과
    정경임 한국식품영양과학회지 39 (11) : 1672 ~ 1677 [2010]
  • Study on the exfoliant and cleansing effects of scrub gel using red ginseng residue
    Suh IS Abstract No O-2 presented at 6th Biannual Meeting of the Korean Society of Plant Resources [2012]
  • Studies on flavor components and organoleptic properties in roasted red ginseng marc
    Park MH J Ginseng Res 23 : 211 ~ 216 [1999]
  • Sensory acceptability of foods with added lupin(Lupinus angustifolius)kernel fiber using pre-set criteria
    Clark R J Food Sci 67 : 356 ~ 362 [2002]
  • Quality characteristics of soft wheats and their use in Japan. Ⅰ. Methods of assessing wheat suitability for Japanese products
    Nagae S Cereal Chem 53 : 988 ~ 997 [1976]
  • Present and its prospect of red ginseng efficacy research
    Kwak YS Food Industry and Nutrition 8 (2) : 30 ~ 37 [2003]
  • 박사
  • Physical and chemical test method. In Baking Science and Technology Vol Ⅱ
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  • Official methods of analysis
    AOAC. Association of Official Analytical Chemists : 31 ~ [1995]
  • Effects of Panax ginseng on galactosamine-induced cytotoxicity in primary cultured rat hepatocytes
    Song JH Yakhak Hoeji 34 : 341 ~ 347 [1990]
  • Effects of Dietary Supplementation with Immunogen® on the Growth, Hematology and Gut Microbiota of Fingerling Common Carp Cyprinus carpio (Linnaeus)
    A. Keramat Amirkolaie Fisheries and Aquatic Sciences 18 (4) : 379 ~ 385 [2015]
  • Effects of Coriolus versicolor mycelium culture in red ginseng marc on anti-inflammatory and liverprotection
    Kim SS Kyonggi University [2013]
  • Effect of sorghum flour addition on the quality characteristics of muffin
    Im JG Korean J Food Sci Technol 30 : 1158 ~ 1162 [1998]
  • Effect of red ginseng extract on lipid peroxidation in streptozotocin-induced diabetic rats
    Jin HJ J Korean Dibetes Assoc 25 : 347 ~ 383 [2002]
  • Effect of ginseng saponin on human chondrocyte
    Sung JH J Korean Orthop Assoc 33 : 1921 ~ 1927 [1998]
  • Effect of ginseng residue extract on yeast growth
    Kim SD Korean J Ginseng Sci 10 : 1 ~ 10 [1986]
  • Effect of ginseng extract residue roasted on alcohol detoxification
    Ko JH Korean J Ginseng Sci 18 : 118 ~ 121 [1994]
  • Effect of Korea red ginseng on cerebral blood flow and superoxide production
    Kim CS Acta Pharmacol Sin 12 : 1152 ~ 1156 [2002]
  • Approved method of the AACC. Method 10-10.03
    AACC American Association of Cereal Chemists : 10 ~ 15 [1985]
  • Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
    Blois MS Nature 181 : 1199 ~ 1200 [1958]
  • Anti-inflammatory mechanism of essential oil from red ginseng byproducts and its utilization into functional foods/cosmetic sources : 7 ~