오메가-3 지방산 함유 복분자종자유에 의한 고지방식이 유도 고지혈증 마우스의 혈중 중성지방 및 콜레스테롤 감소 효과

논문상세정보
' 오메가-3 지방산 함유 복분자종자유에 의한 고지방식이 유도 고지혈증 마우스의 혈중 중성지방 및 콜레스테롤 감소 효과' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • bloodflowimprovement
  • bokbunjaseedoil
  • hyper-lipidemia
  • omega-3
  • rubus coreanus
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' 오메가-3 지방산 함유 복분자종자유에 의한 고지방식이 유도 고지혈증 마우스의 혈중 중성지방 및 콜레스테롤 감소 효과' 의 참고문헌

  • 흰쥐의 항산화 활성에 미치는 홍삼, 삼백초, 복분자 추출물의 상승효과
    최면 한국약용작물학회지 11 (2) : 148 ~ 154 [2003]
  • 홍화의 플리보노이드 성분 분리 및 항산화 활성
    정성희 약 학 회 지 52 (4) : 241 ~ 251 [2008]
  • 한국인의 관동맥질환에 따른 혈중 지질 및위험인자의 비교 연구
    홍순준 Korean Circulation Journal 33 (6) : 465 ~ 474 [2003]
  • 한국 성인의 지방산 섭취와 이상 지혈증과의 관련성 -1998~2007 국민건강영양조사 자료에 근거하여-
    박용순 동아시아식생활학회지 21 (6) : 789 ~ 807 [2011]
  • 초고압 공정에 의한 복분자의 면역조절효능 비교
    권민철 한국약용작물학회지 15 (6) : 398 ~ 404 [2007]
  • 여자노인에서 항산화 비타민 보충이 혈장 지질 개선에 미치는 영향
    임재연 대한지역사회영양학회지 11 (1) : 133 ~ 142 [2006]
  • 복분자의 잎, 結果 및 과실 특성 변이
    金萬祚 한국육종학회지 34 (1) : 50 ~ 56 [2002]
  • 복분자딸기의 성숙 단계별 생리활성 비교
    차환수 한국식품영양과학회지 36 (6) : 683 ~ 688 [2007]
  • 복분자가 생쥐의 특이적 면역반응에 미치는 영향
    원경숙 동의생리병리학회지 17 (3) : 656 ~ 661 [2003]
  • 복분자 추출물의 나노입자화를 통한 항산화 및 미백 효과 증진
    정향숙 한국약용작물학회지 17 (2) : 81 ~ 89 [2009]
  • 복분자 음곡 약침이 난소적출 흰쥐의 골다공증에 미치는 영향
    신희웅 대한침구의학회지 27 (4) : 99 ~ 114 [2010]
  • 복분자 열매, 잎, 줄기 추출물의 콜레스테롤과 혈압 개선 효과
    이민정 한국약용작물학회지 22 (3) : 177 ~ 187 [2014]
  • 복분자 안토시아닌 분획의 항산화, 항암 및 면역증진 효과
    정명근 한국약용작물학회지 20 (4) : 259 ~ 269 [2012]
  • 복분자 식초의 품질특성과 항산화활성
    박송이 산업식품공학 16 (4) : 340 ~ 346 [2012]
  • 복분자 딸기(Rubus coreanum) 에탄올 및 열수추출물의 항돌연변이 활성과 암세포 성장 억제 효과
    전연희 한국식품조리과학회지 25 (3) : 379 ~ 386 [2009]
  • 발효 지충이가 고지방식이를 급여한 흰쥐의 혈청 내 지질 함량 및 혈소판 응집에 미치는 영향
    김미향 생명과학회지 25 (4) : 456 ~ 462 [2015]
  • 먹물버섯(Coprinus comatus)의 항산화 활성 및 Zucker rat에 대한 항비만 효과
    이수정 한국가축위생학회지 37 (1) : 51 ~ 58 [2014]
  • 당유자 유래 Flavonoids 농축액이 첨가된 감귤 음료의 쥐 비만 및 혈중 지질에 미치는 영향
    최영훈 원예과학기술지 30 (2) : 214 ~ 219 [2012]
  • 노화촉진마우스를 이용한 복분자의 기억력 감퇴 개선 효과
    최미란 한국식품영양과학회지 41 (9) : 1253 ~ 1259 [2012]
  • 관상동맥 질환에서 동맥경화 위험인자가동맥경화 지표들에 미치는 영향
    황원민 Korean Circulation Journal 35 (2) : 131 ~ 139 [2005]
  • 고콜레스테롤 식이 투여 마우스에서 복분자 미숙과 추출물과 홍삼농축액 복합 투여의 콜레스테롤 개선 효과
    이민정 한국식품영양과학회지 43 (10) : 1491 ~ 1499 [2014]
  • 고지혈증 환자에서 의학영양치료와 병행하여 섭취한 기능성차(상엽, 구기자, 국화, 대추, 참깨, 나복자)의 혈중 지질 농도 저하 및 항산화 효과
    임현정 한국식품영양과학회지 34 (1) : 42 ~ 56 [2005]
  • 고지방 섭취 흰쥐에서 양파 껍질 추출물의 보충 섭취가 혈중 지질농도와 혈행 개선에 미치는 효과
    정혜경 한국식품영양학회지 24 (3) : 442 ~ 450 [2011]
  • 경기 일부 지역 중년 성인의 식사 패턴에 따른 대사증후군 위험에 관한 연구
    이유신 대한지역사회영양학회지 19 (6) : 527 ~ 536 [2014]
  • 건강기능식품의 기능성을 중심으로 한 오메가-3 지방산 함유유지의혈행개선 효과에 대한 체계적 고찰
    정세원 Journal of Nutrition and Health 43 (3) : 226 ~ 238 [2013]
  • Triterpenoids from Rubus Fructus(Bogbunja)
    Kim YH Arch Pharm Res 16 : 109 ~ 113 [1993]
  • The effect of vitamin E on the endothelial function following a single high-fat meal in normal subjects, patients with coronary heart disease and patients with diabetes
    Bae JH Korean Circulation J 28 : 1538 ~ 1551 [1998]
  • The effect of the administration of red ginseng and vitamin E on the activation of antioxidizing enzyme and the formation of lipid peroxidation in blood
    Lee CM The Korean Journal of Physical Education 39 : 476 ~ 488 [2000]
  • The decrease in body fat in mice fed conjugated linoleic acid is due to increases in energy expenditure and energy loss in the excreta
    Terpstra AH J Nutr 132 : 940 ~ 945 [2002]
  • Supplementation with conjugated linoleic acid for 24 months is well tolerated by and reduces body fat mass in healthy, overweight humans
    Gaullier JM J Nutr 135 : 778 ~ 784 [2005]
  • Rapid declines in coronary heart disease mortality in Eastern Europe are associated with increased consumption of oils rich in alpha-linolenic acid
    Zatonski W Eur J Epidemiol 23 : 3 ~ 10 [2008]
  • Moderate fishoil supplementation reverses low-platelet, long-chain n-3polyunsaturated fatty acid status and reduces plasma triacylglycerol concentrations in British Indo-Asians
    Lovegrove JA Am J Clin Nutr 79 : 974 ~ 982 [2004]
  • Mediterranean-inspired diet lowers the ratio of serum phospholipid n-6 to n-3 fatty acids, the number of leukocytes and platelets, and vascular endothelial growth factor in healthy subjects
    Ambring A Am J Clin Nutr 83 : 575 ~ 581 [2006]
  • Lipid-lowering effect of omega-3 fatty acid in patients with hypercholesterolemia
    Lee SN J Korean Acad Fam Med 12 : 1 ~ 7 [1991]
  • Ground chia seed and chia oil effects on plasma lipids and fatty acids in the rat
    Ayerza R Nutrition Research 25 : 995 ~ 1003 [2005]
  • Effects of supplementation with fish oil-derived n-3 fatty acids and γ-linolenic acid on circulating plasma lipids and fatty acid profiles in women
    Laidlaw M Am J Clin Nutr 77 : 37 ~ 42 [2003]
  • Effect of α-linolenic acid-rich Camelina sativa oil on serum fatty acid composition and serum lipids in hypercholesterolemic subjects
    Karvonen HM Metabolism 51 : 1253 ~ 1260 [2002]
  • Effect of varying the ratio of n-6 to n-3 fatty acids by increasing the dietary intake of α-linolenic acid, eicosapentaenoic and docosahexaenoic acid, or both on fibrinogen and clotting factors Ⅶ and Ⅻ in persons aged 45-70 y: the OPTILIP study
    Sanders TAB Am J Clin Nutr 84 : 513 ~ 522 [2006]
  • Dietary lipid and atherosclerosis
    Cho SH J Korean Soc Food Nutr 23 : 170 ~ 179 [1994]
  • Dietary linolenic acid is inversely associated with calcified atherosclerotic plaque in the coronary arteries : the National Heart, Lung, and Blood Institute Family Heart Study
    Djoussé L Circulation 111 : 2921 ~ 2926 [2005]
  • Determination of total phenolic compounds from the fruit of Rubus coreanum and antioxidative activity
    Lee JW J Korean Soc Food Sci Nutr 29 : 943 ~ 947 [2000]
  • Consumption of(n-3)fatty acids is related to plasma biomarkers of inflammation and endothelial activation in women
    Lopez-Garcia E J Nutr 134 : 1806 ~ 1811 [2004]
  • Association of n-3 polyunsaturated fatty acids with stability of atherosclerotic plaques : a randomised controlled trial
    Thies F Lancet 361 : 477 ~ 485 [2003]
  • Antiatherosclerotic and antithrombotic effects of omega-3 fatty acids
    Robinson JG Am J Cardiol 98 : 39 ~ 49 [2006]
  • A dimeric triterpene-glycoside fromRubus coreanus
    Ohtani K Phytochemistry 29 : 3275 ~ 3280 [1990]
  • 2013 cause of death statistics
    Statistics Korea Statistics Korea : 4 ~ 43 [2014]