크랜베리 농축액을 첨가한 젤리의 품질 및 항산화 활성

논문상세정보
' 크랜베리 농축액을 첨가한 젤리의 품질 및 항산화 활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • antioxidant properties
  • consumeracceptance
  • cranberryconcentrate
  • gelatinjelly
  • quality
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,753 0

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' 크랜베리 농축액을 첨가한 젤리의 품질 및 항산화 활성' 의 참고문헌

  • 흑삼 농축액 첨가 수준에 따른 흑삼 젤리의 품질 특성
    김애정 한국식품영양학회지 23 (2) : 196 ~ 202 [2010]
  • 흑마늘을 이용한 기능성 젤리의 품질특성
    이지연 한국식생활문화학회지 25 (6) : 832 ~ 838 [2010]
  • 크랜베리를 첨가한 막걸리의 품질 특성
    이하나 동아시아식생활학회지 23 (1) : 85 ~ 91 [2013]
  • 크랜베리 수용액 색상의 특성 및 안정성
    김진현 한국식품영양과학회지 32 (6) : 806 ~ 811 [2003]
  • 크랜베리 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
    최지은 한국식품과학회지 47 (1) : 132 ~ 135 [2015]
  • 크랜베리 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
    안혜령 동아시아식생활학회지 20 (5) : 697 ~ 705 [2010]
  • 천마 농축액 첨가량에 따른 젤리의 품질 특성
    문재남 한국식품조리과학회지 27 (5) : 545 ~ 556 [2011]
  • 질소 추비량이 유색 보리의 생산성, 사료가치 및 안토시아닌 함량에 미치는 영향
    송태화 한국초지조사료학회지 32 (2) : 149 ~ 156 [2012]
  • 자색고구마 분말을 첨가한 젤리의 품질특성
    박어진 한국식생활문화학회지 27 (6) : 730 ~ 736 [2012]
  • 자색 고구마 농축액을 첨가하여 제조한 젤리의 품질특성 및 항산화활성
    최은진 한국식품과학회지 45 (1) : 47 ~ 52 [2013]
  • 오디 착즙액 첨가비율에 따른 젤리의 품질 특성
    문혜경 한국식품조리과학회지 28 (6) : 797 ~ 804 [2012]
  • 뽕잎을 이용한 젤리제조 및 품질특성에 관한 연구
    김애정 한국식품조리과학회지 22 (1) : 56 ~ 61 [2006]
  • 복분자를 첨가한 젤리의 품질특성
    유옥경 한국식품영양과학회지 37 (6) : 792 ~ 797 [2008]
  • 마가루 첨가량에 따른 젤리의 품질특성
    이정애 한국식품조리과학회지 23 (6) : 884 ~ 890 [2007]
  • 동충하초 분말을 첨가하여 제조한 젤리의 품질특성
    김애정 한국식품영양학회지 20 (1) : 40 ~ 46 [2007]
  • 대체당 첨가 고령자용 포도젤리의 품질 특성
    이미혜 한국식생활문화학회지 23 (4) : 499 ~ 506 [2008]
  • 단호박 분말을 첨가한 젤리의 품질특성
    이준호 한국식품영양과학회지 42 (1) : 139 ~ 142 [2013]
  • 녹두나물 재배온도에 따른 페놀화합물 함량과 DPPH, ADH 및 ALDH 활성
    김동관 한국작물학회지 54 (1) : 1 ~ 6 [2009]
  • 난소화성 전분 젤리의 이화학적 관능적 품질 특성 연구
    강남이 한국식품영양학회지 19 (4) : 532 ~ 538 [2006]
  • 국내외 수집종 구기자 잎과 줄기의 페놀화합물 함량
    조진웅 한국작물학회지 57 (4) : 409 ~ 417 [2012]
  • 곶감추출물 첨가비율에 따른 곶감젤리의 품질
    김종국 한국식품영양과학회지 34 (7) : 1091 ~ 1097 [2005]
  • 경도가 동일한 한천 및 젤라틴 젤의 이화학적 특성 비교
    류지나 산업식품공학 16 (1) : 14 ~ 19 [2012]
  • 검정콩 껍질 유래 안토시아닌의 RBL-2H3 세포에서 탈과립화와 사이토카인 생성 저해 효과
    정미자 한국식품영양과학회지 40 (12) : 1662 ~ 1667 [2011]
  • 강황과 비트를 첨가한 젤리의 품질특성
    조영 한국식품조리과학회지 26 (4) : 481 ~ 489 [2010]
  • Study on preparation and quality of jellies using mushrooms
    Jung GT Korean J Food & Nutr 12 : 405 ~ 410 [2001]
  • SAS User's Guide. Ver. 9.1
    SAS SAS Institute [2005]
  • Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
    Blois MS Nature 181 : 1199 ~ 1200 [1958]
  • Antioxidant activity applying an improved ABTS radi-cal cation decolorization assay
    Re R Free Radic Biol Med 26 : 1231 ~ 1237 [1999]