주박 첨가량을 달리한 머핀의 품질 특성

논문상세정보
' 주박 첨가량을 달리한 머핀의 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • color value
  • makgeolli lees
  • muffin
  • sensory test
  • texture
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,780 1

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' 주박 첨가량을 달리한 머핀의 품질 특성' 의 참고문헌

  • 흰깨, 검은깨 및 들깨가 고아미 2호를 이용한 쌀쿠키의 이화학적 및 관능적 특성에 미치는 영향
    정영정 한국식품조리과학회지 23 (6) : 785 ~ 792 [2007]
  • 홍국분말을 첨가한 머핀의 품질 특성
    임성일 한국식품과학회지 39 (3) : 272 ~ 275 [2007]
  • 탁주 주박의 섭취가 스트렙토조토신으로 당뇨를 유발시킨 흰쥐의 혈당수준에 미치는 효과
    김순미 한국식생활문화학회지 21 (6) : 638 ~ 643 [2006]
  • 천일염 된장분말을 첨가한 쿠키와 머핀의 특성연구
    정해옥 한국식품저장유통학회지 15 (4) : 505 ~ 511 [2008]
  • 천년초(Opuntia humifusa) 열매 분말 첨가 증편의 품질 특성
    조은자 동아시아식생활학회지 17 (6) : 903 ~ 910 [2007]
  • 주박첨가에 따른 국수의 품질특성
    김순미 한국식생활문화학회지 22 (3) : 359 ~ 364 [2007]
  • 주박을 이용한 저염 야콘 장아찌의 저장 중 품질특성
    정희남 한국식품영양과학회지 41 (3) : 383 ~ 389 [2012]
  • 주박 첨가가 돈육의 품질특성에 미치는 영향
    원지희 한국식생활문화학회지 21 (5) : 565 ~ 570 [2006]
  • 자일리톨 첨가 머핀의 품질특성
    안혜령 한국조리학회지 16 (3) : 307 ~ 316 [2010]
  • 섬유소가 풍부한 곡분으로 만든 머핀의 품질 특성
    김현아 동아시아식생활학회지 21 (6) : 888 ~ 896 [2011]
  • 뽕잎머핀에 대한 관능평가 및 이화학적 특성
    안창순 동아시아식생활학회지 14 (6) : 576 ~ 581 [2004]
  • 부추 분말 첨가 머핀의 제조 조건 최적화
    유승연 대한영양사협회 학술지 14 (2) : 105 ~ 113 [2008]
  • 보리 도정 겨의 첨가가 쿠키와 머핀의 품질에 미치는 영향
    김준희 한국식품영양과학회지 33 (8) : 1367 ~ 1372 [2004]
  • 반응표면 분석법을 이용한 시금치가루 첨가 머핀 제조의 최적화
    주신윤 한국식품조리과학회지 22 (1) : 45 ~ 55 [2006]
  • 반응 표면 분석을 이용한 클로렐라 쌀 머핀의 개발
    기미라 동아시아식생활학회지 17 (1) : 51 ~ 57 [2007]
  • 마분말 첨가 머핀 제조조건 최적화
    주나미 한국식생활문화학회지 23 (2) : 243 ~ 251 [2008]
  • 단호박 가루를 첨가한 머핀제조 조건의 최적화
    이선미 대한영양사협회 학술지 13 (4) : 368 ~ 378 [2007]
  • 다양한 수준의 마늘 첨가 쿠키의 품질 특성 연구
    김혜영 한국식품과학회지 34 (4) : 637 ~ 641 [2002]
  • 감초추출물 첨가량을 달리하여 제조한 기능성 머핀의 관능적, 기계적 특성
    김용선 한국식품조리과학회지 20 (1) : 95 ~ 99 [2004]
  • The studies of Jeung-pyun preparation(In Standardization of Preparation)
    Cho YH Korean J Soc Food Sci 10 (4) : 322 ~ 328 [1994]
  • The properties of muffin with sea tangle paste (Laminaria japonica)
    Park BH Sunchon University [2007]
  • Takju brewing of uncooked rice starch using Rhizopus Koji
    Shon SK Kor J Appl Microbiol Biotech 18 (5) : 506 ~ 510 [1990]
  • Quality characteristics of muffin with sugaring ume puree
    Lee EH Sunchun University [2003]
  • Quality characteristics of low-fat muffins containing whey protein concentrate
    Chung HJ Korean J Food Cookery Sci 2 (6) : 890 ~ 897 [2006]
  • Quality characteristics of dukeum (pan-fired) ramie leaves powder added muffin
    Lee YJ Chungbuk University [2008]
  • Qualitative characteristics of brown sauce with added Ju-bak and chicken meat parts marinated in Ju-bak
    Lee JP Sejong University [2008]
  • Preparation of high-fiber bread with several sources of dietary fiber
    Choi MK Kangnung National University [1995]
  • Preparation and characteristics of gluten free rice bread
    Hwang SO Chonnam National University [2010]
  • Official method of analysis of AOAC Intl
    AOAC Method 959.08. Association of Official Analytical Communities [1984]
  • Ferulic acid와 p-hydroxybenzoic acid가 첨가된 기능성 머핀의 관능적 특성
    전소윤 한국식품조리과학회지 18 (5) : 476 ~ 481 [2002]
  • Effects of spray dried Takju cake powder on the quality of white pan bread
    Jung BJ Hankyong National University [2002]
  • Effect of sorghum flour addition on the quality characteristics of muffins
    Im JG Korean J Food Sci Technol 30 (5) : 1158 ~ 1162 [1998]
  • Dietary fiber from lees of unpolished rice : clinical effect on the obese
    Lee MS Ajou University [2010]
  • Corn Bran Fiber를 이용한 저지방 머핀의 품질 특성
    정해정 한국식품영양과학회지 34 (5) : 694 ~ 699 [2005]
  • Characteristics of sugar cookies with replacement of sucrose with sugar alcohol(Ⅱ)textural characteristics of sugar alcohol cookies
    Shin IY J Korean Soc Food Sci Nutr 28 (5) : 1044 ~ 1050 [1999]
  • Characteristics of sugar cookies with replacement of sucrose with sugar alcohol(I) organoleptic characteristics of sugar alcohol cookies
    Shin IY J Korean Soc Food Sci Nutr 28 (4) : 850 ~ 857 [1999]
  • Baking Technology. Controled Baking
    Doerry W AIB Manhattan : 208 ~ 209 [1995]
  • Approved methods of the AACC
    AACC Method 10-10A. American Association of Cereal Chemists [1983]