밀웜(갈색거저리) 분말 첨가 머핀의 품질 특성

논문상세정보
' 밀웜(갈색거저리) 분말 첨가 머핀의 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • antioxidant activity
  • edibleinsect
  • mealwormpowder
  • muffin
  • quality characteristics
  • sensory evaluation
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
3,252 4

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' 밀웜(갈색거저리) 분말 첨가 머핀의 품질 특성' 의 참고문헌

  • 현미분말 첨가에 의한 머핀의 품질 증진 효과
    정경임 한국식품영양과학회지 40 (7) : 986 ~ 992 [2011]
  • 청국장 가루를 첨가한 머핀의 품질 특성
    서은옥 동아시아식생활학회지 19 (4) : 635 ~ 640 [2009]
  • 자색 고구마가루 첨가량에 따른 머핀의 품질 특성
    고승혜 동아시아식생활학회지 20 (2) : 272 ~ 278 [2010]
  • 인삼 잎(ginseng leaf)을 첨가한 머핀의 품질 특성
    천세영 한국식품조리과학회지 30 (3) : 333 ~ 339 [2014]
  • 쌀가루로 제조한 쉬폰케이크의 물리적·관능적 품질특성
    김지나 한국식품과학회지 41 (1) : 69 ~ 76 [2009]
  • 식용곤충과 조리 : 5 ~ 12
  • 상황버섯균사체 배양액 침지 발아현미를 첨가한 머핀의 식품학적 특성
    정경임 한국식품영양과학회지 40 (6) : 875 ~ 884 [2011]
  • 뽕잎 항산화능 및 뽕잎가루 머핀의 품질특성
    이혜연 한국식품조리과학회지 27 (4) : 27 ~ 34 [2011]
  • 빠삐용이 몰랐던 식용곤충식
    김용욱 범우 : 62 ~ 63 [2014]
  • 브로콜리 가루 첨가 머핀 제조 조건의 최적화
    신지훈 한국식생활문화학회지 23 (5) : 621 ~ 628 [2008]
  • 부추 분말 첨가 머핀의 제조 조건 최적화
    유승연 대한영양사협회 학술지 14 (2) : 105 ~ 113 [2008]
  • 복분자 분말을 첨가한 머핀의 품질특성
    고대영 동아시아식생활학회지 21 (6) : 863 ~ 870 [2011]
  • 보리순 가루를 첨가한 머핀의 품질 특성
    조정선 한국식품조리과학회지 30 (1) : 1 ~ 10 [2014]
  • 매생이가루 첨가량에 따른 머핀의 품질특성
    서은옥 동아시아식생활학회지 22 (3) : 414 ~ 421 [2012]
  • 동결건조 살구분말 첨가량에 따른 머핀의 품질 특성
    이윤선 한국식품영양과학회지 42 (6) : 957 ~ 963 [2013]
  • 동결건조 들깻잎 분말을 첨가한 머핀의 품질특성
    윤미향 한국식품영양과학회지 40 (4) : 581 ~ 585 [2011]
  • 대추분말을 첨가한 머핀의 품질특성
    김은지 한국식품영양과학회지 41 (12) : 1792 ~ 1797 [2012]
  • 단호박 가루를 첨가한 머핀제조 조건의 최적화
    이선미 대한영양사협회 학술지 13 (4) : 368 ~ 378 [2007]
  • 다시마 머핀의 제조 및 품질특성
    김정희 한국식품조리과학회지 24 (5) : 565 ~ 572 [2008]
  • 눈꽃과 번데기 동충하초 첨가가 식빵의 품질특성에 미치는 영향
    정명희 한국식품영양과학회지 31 (5) : 743 ~ 748 [2002]
  • 누에분말 및 누에동충하초분말 함유 돈육 패티의 냉장저장 중 품질변화
    김일석 한국축산식품학회지 28 (5) : 521 ~ 528 [2008]
  • 누에 분말을 첨가한 다식의 기호도 특성
    김지응 동아시아식생활학회지 18 (2) : 221 ~ 225 [2008]
  • 누에 동충하초(Paecilomyces japonica)를 첨가하여 제조한 고추장의 품질특성 변화에 관한 연구
    방혜열 한국식품과학회지 36 (1) : 44 ~ 49 [2004]
  • 국산 및 중국산 갈색거저리(Tenebrio molitor)의 영양성분 및 유해물질 비교분석
    유정미 한국식품영양과학회지 42 (2) : 249 ~ 254 [2013]
  • Pretreatment conditions on the powder of Tenbrio molitor for using as a novel food ingredient
    Chung MY J Seric Entomol Sci 51 (1) : 9 ~ 14 [2013]
  • Physical and chemical test method. Baking Science and Technology : 891 ~
    Pyler EJ [1979]
  • On phosphotungstic-phosphomolybdic compounds ascolorreagents
    Folin O J Biol Chem 12 : 239 ~ 249 [1912]
  • Ferulic acid와 p-hydroxybenzoic acid가 첨가된 기능성 머핀의 관능적 특성
    전소윤 한국식품조리과학회지 18 (5) : 476 ~ 481 [2002]
  • Edible insects: future prospects for food and feed security
    Huis A [2013]
  • Antioxidant determination by the use of a stable free radical
    Blois MS Nature 181 (26) : 1199 ~ 1200 [1958]
  • Antifungal effect and activity spectrum of crude antifungal proteins from hemolymph of larvae of Tenebrio molitor in Korea
    Chung SJ Kor J Mycol 23 (3) : 232 ~ 237 [1995]
  • A study on the growth performance and carcass characteristics due to supply of th mealworm beetle (Tenebrio molitor L.)
    Koo HY Chonnam National University [2014]