원저 : 복분자(Rubus coreanus) 추출물의 라디칼 소거활성 및 고지방 식이에 대한 흰쥐의 간 지질 개선 효과

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논문영향력 요약
주제
  • antioxidant activity
  • hepaticlipidprofiles
  • rubus coreanus
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' 원저 : 복분자(Rubus coreanus) 추출물의 라디칼 소거활성 및 고지방 식이에 대한 흰쥐의 간 지질 개선 효과' 의 참고문헌

  • 황금추출물이 고지방 식이를 급여한 흰쥐의 지질대사 및 항산화방어계에 미치는 영향
    윤혜진 한국식품영양과학회지 39 (2) : 219 ~ 226 [2010]
  • 포도박이 고지방식이를 섭취한 흰쥐의 체내 지질대사와 간조직의 형태학적 변화에 미치는 영향
    장선화 한국식품영양과학회지 39 (11) : 1595 ~ 1603 [2010]
  • 차가버섯의 온도단계별 물추출물의 항산화성 비교
    이상옥 한국식품영양과학회지 34 (2) : 139 ~ 147 [2005]
  • 식용 및 약용버섯의 항산화 및 In vitro 항암 효과
    치용카이 한국식품영양과학회지 42 (5) : 655 ~ 662 [2013]
  • 복분자를 이용한 식초의 제조 및 그의 항산화 효과
    홍성민 한국식품저장유통학회지 19 (4) : 594 ~ 603 [2012]
  • 복분자(Rubus coreanum F.) 열수 및 에탄올추출물의 생리활성비교
    조영제 한국식품영양과학회지 34 (6) : 790 ~ 796 [2005]
  • 복분자 추출물이 LPS로 유도된 산화적 스트레스와 지질대사에 미치는 영향
    김인덕 한국식품위생안전성학회지 22 (3) : 213 ~ 217 [2007]
  • 복분자 추출물의 항산화활성과 가열 돈육의 산화 억제 효과
    조완구 한국식품영양과학회지 37 (7) : 820 ~ 825 [2008]
  • 복분자 열매에서 항산화활성을 지닌 quercetin의 분리 및 동정
    윤인 한국식품과학회지 35 (3) : 499 ~ 502 [2003]
  • 복분자 에탄올 추출물의 항산화 및 항용혈 효능
    장태수 韓國油化學會誌 31 (1) : 130 ~ 135 [2014]
  • 복분자 에탄올 추출물의 생리활성 탐색
    권지웅 한국약용작물학회지 19 (5) : 325 ~ 333 [2011]
  • 복분자 미숙과와 홍삼 추출물의 콜레스테롤 개선 효과
    이수정 한국식품과학회지 45 (5) : 628 ~ 635 [2013]
  • 복분자 미숙과 물추출물의 콜레스테롤 개선 효과
    최혜란 한국식품영양과학회지 42 (12) : 1899 ~ 1907 [2013]
  • 복분자 미숙과 물 추출물이 마우스의 지질대사 및 산화적 스트레스에 미치는 영향
    최혜란 한국식품과학회지 46 (4) : 489 ~ 497 [2014]
  • 복분자 딸기 열매의 품종별 기능성 성분 및 항산화 활성
    박영기 목재공학 36 (1) : 102 ~ 109 [2008]
  • 미숙과 복분자 열매 추출물이 고콜레스테롤 식이를 섭취시킨 C57BL/6 Mice의 지질대사 개선 효과
    정명아 한국식품영양과학회지 43 (5) : 650 ~ 655 [2014]
  • 국내 시판 블루베리와 라즈베리의 영양성분 분석 및 항산화 활성
    정창호 한국식품영양과학회지 37 (11) : 1375 ~ 1381 [2008]
  • 고지혈증 유발 흰쥐에 있어서 생식의 건강개선효과
    강상모 한국식품영양과학회지 32 (6) : 906 ~ 912 [2003]
  • 고지방 식이에 의한 흰쥐의 지방간증에서 오미자 추출물의 간보호 효과
    송윤오 한국가축위생학회지 36 (1) : 45 ~ 52 [2013]
  • 가자(Terminalia chebula) 추출물이 흰쥐의 간장 활성에 미치는 영향
    박종옥 생명과학회지 14 (1) : 141 ~ 147 [2004]
  • The role of fatty acid binding protein in the fatty liver induced by alcohol or high cholesterol diet in rats
    Kim HK Kor J Nutr 32 : 55 ~ 58 [1999]
  • Tea and herbal infusions : their antioxidant activity and phenolic propolis
    Ali KA Food Chem 89 : 27 ~ 36 [2005]
  • Reactivity of hydroxy and hydroxylike radicals discriminated by release of thiobarbituric acid reactive material from deoxy sugars, nucleosides and benzoate
    Gutteridge JM J Biochem 224 : 716 ~ 767 [1984]
  • Reactive oxygen species : metabolism, oxidative stress, and signal transduction
    Apel K Annual Review of Plant Biology 55 : 373 ~ 399 [2004]
  • Prevalence and risk factors of non-alcoholic fatty liver disease among Korean adults
    Park SH J Gastroenterol Hepatol 21 : 138 ~ 143 [2006]
  • Polyphenols in olive oil
    Gutfinger T J Am Oil Chem Soc 58 : 966 ~ 968 [1958]
  • Polyphenol screening of pomace from red and white grape varieties(Vitis vinifera L. )by HPLC-DAD-MS/MS
    Kammerer D J Agric Food Chem 52 : 4360 ~ 4367 [2004]
  • Measurement of anthocyanins and other phytochemicals in purple wheat
    Hosseinian FS Food Chem 109 : 916 ~ 924 [2008]
  • Effect of quercetin supplement on major biochemical parameters in sera of rats fed high fat and high cholesterol diet
    Hwang EK J Vet Clin 26 : 413 ~ 418 [2009]
  • Effect of Betulae platyphyllae cortex on free radical in diabetic rats induced by streptozotocin
    Lim BO Kor J Herbology 15 : 69 ~ 77 [2000]
  • Dietary influences on membrane function:Important in protection against oxidative damage and disease
    Wiseman H J Nutr Biochem 7 : 2 ~ 6 [1996]
  • Determination of malondialdehyde precursor in tissues by TBA test
    Uchiyama M Anal Biochem 86 : 271 ~ 278 [1978]
  • Determination of biological activities of Korean berries and their anthocyanin identification
    Kang HH. Gyeongsang National University [2009]
  • Content of the flavonols quercetin, myricetin and kaempferol in 25 edible berries
    Häkkinen SH J Agric Food Chem 47 : 2274 ~ 2279 [1999]
  • Comparison of the free radical-scavenging activity of propolis from several region of Argentina
    Moreno MIN J Enthnopharmacol 71 : 109 ~ 114 [2000]
  • Characterisation of flavonoids in Orostachys japonicus A. Berger using HPLC–MS/MS : contribution to the overall antioxidant effect
    Lee JH Food Chem 124 : 1627 ~ 1633 [2011]
  • Change of lipid content and histochemical observation in liver of rats fed high fat diet
    Rhee SJ Korean J Nutr 17 : 113 ~ 125 [1984]
  • Black Raspberry 침출액의 Anthocyanin 및 Polyphenol 함량과 항산화능
    이보경 한국식품영양과학회지 38 (2) : 125 ~ 130 [2009]
  • Antioxidant determination by the use of a stable free radical
    Blois MS Nature 181 : 1199 ~ 1200 [1958]
  • Antioxidant activity applying an improved ABTS radi-cal cation decolorization assay
    Re R Free Radic Biol Med 26 : 1231 ~ 1237 [1999]
  • Anthocyanins and their stability in foods
    Markakis P Crit Rev Food Technol 4 : 437 ~ 456 [1974]