청국장 첨가 쌈장의 저장 중 이화학적 · 미생물학적 및 관능적 품질특성 변화

논문상세정보
' 청국장 첨가 쌈장의 저장 중 이화학적 · 미생물학적 및 관능적 품질특성 변화' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • cheongkukjang
  • quality variation characteristic
  • ssamjang
  • storage
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242 0

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' 청국장 첨가 쌈장의 저장 중 이화학적 · 미생물학적 및 관능적 품질특성 변화' 의 참고문헌

  • 항균물질 첨가에 의한 쌈장의 저장중 품질특성
    강보라 Journal of Applied Biological Chemistry 56 (1) : 11 ~ 17 [2013]
  • 청국장을 첨가한 카스테라의 품질 특성
    이경애 한국식품조리과학회지 22 (2) : 244 ~ 249 [2006]
  • 청국장에서 분리한 Bacillus spp. 균주의 혈전용해능 및 면역증강활성
    장진희 한국식품과학회지 37 (2) : 255 ~ 260 [2005]
  • 청국장가루를 첨가한 식빵의 품질특성
    문성원 한국식품영양과학회지 37 (5) : 633 ~ 639 [2008]
  • 청국장 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    방병호 한국식품영양학회지 24 (2) : 210 ~ 216 [2011]
  • 청국장 가루를 첨가한 설기떡의 품질특성
    박경심 한국조리학회지 16 (3) : 250 ~ 258 [2010]
  • 저장기간에 따른 쌈장의 갈변 반응 특성
    장규섭 한국식품영양과학회지 34 (4) : 529 ~ 537 [2005]
  • 자발성 고혈압 흰쥐에서 찐콩과 청국장 분말의 혈압 및 지질대사 개선 효과
    양정례 한국식품영양과학회지 32 (6) : 899 ~ 905 [2003]
  • 원료 배합 및 소금 농도에 따른 대맥장의 품질 특성
    강혜정 한국식품영양학회지 26 (2) : 266 ~ 272 [2013]
  • 양파 첨가 청국장이 고콜레스테롤혈증 유발 흰쥐의 지질 및 항산화 대사에 미치는 영향
    박재희 한국식품영양과학회지 37 (10) : 1244 ~ 1250 [2008]
  • 알코올을 투여한 당뇨 흰쥐의 혈당과 혈청지질에 미치는 홍삼 청국장 추출물의 영향
    김순동 한국식품영양과학회지 34 (9) : 1362 ~ 1366 [2005]
  • 생산과 유통체계 개선을 통한 전통장류 판매촉진방안
    김두라 외식경영연구 6 (1) : 129 ~ 146 [2003]
  • 복분자를 첨가한 초콜릿의 최적 배합비
    차연수 한국식품영양과학회지 36 (9) : 1193 ~ 1197 [2007]
  • 공장식 쌈장의 저장기간에 따른 이화학적 성분변화
    김용국 한국식품과학회지 37 (3) : 389 ~ 396 [2005]
  • 고지혈증 흰쥐에 청국장 및 상황버섯 청국장이 지질대사에 미치는 효과
    고진복 한국식품영양과학회지 35 (4) : 410 ~ 415 [2006]
  • 고등학교 급식메뉴 개발을 위한 청국장 분말 첨가 카레라이스의 품질특성 및 수응도 평가
    정미희 한국식품조리과학회지 26 (3) : 290 ~ 299 [2010]
  • 감초, 겨자 및 키토산을 첨가한 저염 된장의 발효 특성
    임성일 한국식품과학회지 42 (3) : 323 ~ 328 [2010]
  • The patent trends of chonggugkang and natto
    Roh HJ [2004]
  • Studies on the change of composition of sweet potato kochujang during fermentation
    Lee HY Korean J Food Sci Technol 10 (3) : 331 ~ 336 [1978]
  • Quality properties of gamma irradiated Samjang, seasoned soybean paste during storage
    Kim DH Korean J Food Sci Technol 32 : 396 ~ 401 [2000]
  • Production and separation of anti-hypertensive peptide during Chungkookjang fermentation with Bacillus subtilis CH-1023
    Cho YJ J Korean Soc Agric Chem Biotechnol 43 : 247 ~ 252 [2000]
  • Official methods of analysis. 16th ed
    AOAC Association of Official Analytical Chemists : 69 ~ 74 [1995]
  • Industrial application and physiological functions of Chongkukjang
    Lee JO Food Sci Industry, 38 [2005]
  • Food Code
    KFDA Korea Food & Drug Administration [2013]
  • Effect of yucca extract on quality characteristics of Chungkookjang using Bacillus subtilis p01
    In JP J Korean Soc Appl Biol Chem 47 : 176 ~ 181 [2004]
  • Characteristics of Samjangs prepared with different Doenjangs as a main material
    Kim HL Korean J Food Sci Technol 30 : 54 ~ 61 [1998]
  • Changes of free amino acid compositions and sensory properties in Kochujang added sea tangle powder during fermentation
    Bae TJ Korean J Life science 14 : 245 ~ 254 [1998]