사출구 온도와 CO₂ 주입이 쌀 · 토마토 압출성형물의 물리적 특성 및 항산화 활성에 미치는 영향

논문상세정보
' 사출구 온도와 CO₂ 주입이 쌀 · 토마토 압출성형물의 물리적 특성 및 항산화 활성에 미치는 영향' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • antioxidant activity
  • co₂injection
  • dietemperature
  • extrudedricewithtomatoflour
  • physical properties
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
2,635 0

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' 사출구 온도와 CO₂ 주입이 쌀 · 토마토 압출성형물의 물리적 특성 및 항산화 활성에 미치는 영향' 의 참고문헌

  • 현미와 흑미의 항산화 성분 및 항산화 활성
    고미림 산업식품공학 15 (3) : 195 ~ 202 [2011]
  • 토마토분말 첨가 소시지의 제조조건 최적화 및 항산화활성
    나유리 한국식품조리과학회지 28 (2) : 195 ~ 206 [2012]
  • 토마토 소스 제조를 위한 토마토의 품질 및 관능적 특성 비교
    하대중 동아시아식생활학회지 18 (6) : 965 ~ 973 [2008]
  • 토마토 분말을 대체한 설기떡의 품질 특성
    김문용 한국식품조리과학회지 24 (4) : 412 ~ 418 [2008]
  • 토마토 분말 첨가 시폰 케이크의 제조조건 최적화 및 품질 특성
    백재은 대한영양사협회 학술지 19 (1) : 1 ~ 13 [2013]
  • 토마토 가루를 첨가한 양갱의 품질특성
    김경희 한국식품영양과학회지 43 (7) : 1042 ~ 1047 [2014]
  • 추출온도에 따른 국내 벼 품종 미강의 항산화 활성 비교
    이정희 한국식품영양학회지 26 (1) : 1 ~ 7 [2013]
  • 자생식물과 생약자원 추출물의 폴리페놀, 플라보노이드 함량 및 항산화 활성 탐색
    김은진 한국식품과학회지 44 (3) : 337 ~ 342 [2012]
  • 용해성에 따른 토마토 건조 분말을 첨가한 돈육 패티의 이화학적 특성 및 항산화 활성
    김형상 한국축산식품학회지 31 (3) : 436 ~ 441 [2011]
  • 예비호화 현미분 함량과 CO2 가스 주입량에 따른 저온 현미-야채류 압출성형물의 물리적 특성 변화
    길선국 한국식품영양과학회지 43 (11) : 1716 ~ 1723 [2014]
  • 압출성형과 동결건조 곡류의 특성
    김철 한국식품과학회지 37 (5) : 757 ~ 762 [2005]
  • 압출성형 조건이 옥수수 섬유질의 성질변화에 미치는 영향
    김미환 산업식품공학 16 (1) : 40 ~ 46 [2012]
  • 압출성형 삼종실의 이화학적 특성과 에너지바의 제조
    구본재 산업식품공학 14 (2) : 127 ~ 134 [2010]
  • 압출성형 공정변수에 따른 메밀 압출물의 페이스트점도 변화
    류기형 산업식품공학 10 (2) : 92 ~ 99 [2006]
  • 압출 성형 인삼의 항산화 활성 증강 효과
    김성환 동아시아식생활학회지 17 (3) : 402 ~ 408 [2007]
  • 수원 511호와 일품쌀의 항산화성분 및 70% 에탄올 추출물의 항산화활성
    우관식 한국식품영양과학회지 37 (10) : 1223 ~ 1230 [2008]
  • 수분함량에 따른 곡류 압출성형물의 물리적 특성 비교
    김철현 한국식품영양과학회지 41 (11) : 1603 ~ 1610 [2012]
  • 수분함량과 온도에 따른 즉석팽화 쌀 스낵의 물리적 특성
    김철 한국식품영양과학회지 41 (6) : 846 ~ 852 [2012]
  • 수분함량과 배럴온도에 따른 압출성형 비타민 C 매트릭스의 특성변화
    류기형 산업식품공학 11 (4) : 253 ~ 260 [2007]
  • 사출구 온도와 CO2 가스주입이 현미․야채류 압출성형물의 물리적 특성에 미치는 영향
    길선국 한국식품영양과학회지 42 (11) : 1848 ~ 1856 [2013]
  • 사출구 구조와 탄산가스 주입이 옥수수 압출성형물의 물리적 특성에 미치는 영향
    구본재 산업식품공학 16 (2) : 83 ~ 91 [2012]
  • 단감 분말의 첨가비율을 달리한 고추장의 물리적 특성 및 기능성 성분 변화
    황수정 한국식품영양과학회지 40 (12) : 1668 ~ 1674 [2011]
  • 과채류의 항산화 활성에 미치는 열처리 효과
    김현영 한국식품과학회지 40 (2) : 166 ~ 170 [2008]
  • 가열처리 및 저장조건에 따른 당근과 시금치퓨레의 Carotenoids 함량변화와 이성질화 형성에 관한 연구
    김혜영 한국식품조리과학회지 19 (1) : 83 ~ 95 [2003]
  • Variation of lycopene, antioxidant activity, total soluble solids and weight loss of tomato during postharvest storage
    Javanmardi J Postharvest Biol Technol 41 : 151 ~ 155 [2006]
  • The effect of feed moisture and temperature on tannin content, antioxidant and antimicrobial activities of extruded chestnuts
    Obiang-Obounou BW Food Chem 141 : 4166 ~ 4170 [2013]
  • Lycopene in tomatoes : Chemical and physical properties affected by food processing
    Shi J Crit Rev Biotechnol 20 : 293 ~ 334 [2000]
  • Extrusion characteristics for the snack of corn flour using twin-screw extruder
    Lee GH J Agric Life Environ Sci 23 : 47 ~ 52 [2011]
  • Effect of CO2gas injection on properties of extruded corn starch
    Ryu KH J Korean Soc Food Sci Nutr 26 : 436 ~ 442 [1997]
  • Development of process using technology and rice varieties for aseptic-packaged cooked rice
    Won YJ Food Science and Industry 47 (2) : 71 ~ 79 [2014]
  • Biological activity and heat treatment processing of foods
    Hwang IG Food Science and Industry 44 (3) : 56 ~ 65 [2011]
  • Approved methods
    AACC American Association of Cereal Chemists, Method 56-20 [1983]
  • Analysis of physical properties and mechanical energy input of cornmeal extrudates fortified with dairy products by carbon dioxide injection
    Ryu GH Korean J Food Sci Technol 29 : 947 ~ 954 [1997]