' 자색고구마 분말과 자색 색소를 이용한 소시지의 아질산염 대체 효과' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • chemicalproperties
  • purple sweet potato pigment
  • purple sweet potato powder
  • sensory properties
  • textural properties
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,559 0

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' 자색고구마 분말과 자색 색소를 이용한 소시지의 아질산염 대체 효과' 의 참고문헌

  • 주부의 식품안전에 대한 인식과 안전성우려의 관련 요인
    최정숙 한국식품영양과학회지 34 (1) : 66 ~ 74 [2005]
  • 자색고구마를 활용한 노인식 죽의 개발 및 품질 특성
    이승민 동아시아식생활학회지 23 (2) : 234 ~ 240 [2013]
  • 자색고구마를 첨가한 설기떡의 품질 특성
    박영미 한국조리학회지 18 (1) : 54 ~ 64 [2012]
  • 자색고구마 분말을 첨가한 젤리의 품질특성
    박어진 한국식생활문화학회지 27 (6) : 730 ~ 736 [2012]
  • 자색고구마 분말 첨가량을 달리한 쿠키의 항산화 활성 및 품질 특성
    유아남 한국식품조리과학회지 29 (3) : 275 ~ 282 [2013]
  • 쑥 분말 첨가가 등급이 다른 돼지고기로 제조한 소시지의 저장성에 미치는 영향
    정인철 한국축산식품학회지 23 (4) : 285 ~ 291 [2003]
  • 마늘즙 또는 양파즙 첨가가 유화형 소시지의 저장 중 지방 산화, 총 미생물수 및 아질산염잔존량에 미치는 영향
    박웅렬 한국축산식품학회지 29 (5) : 612 ~ 618 [2009]
  • 레드비트 색소 및 키토산 첨가가 저아질산염 소시지에 미치는 효과
    강종옥 한국축산식품학회지 23 (3) : 215 ~ 220 [2003]
  • 동결 건조 자색고구마 가루를 첨가한 국수의 품질특성 및 항산화성
    이재상 한국조리학회지 18 (5) : 279 ~ 292 [2012]
  • 녹차분말 첨가 소시지의 아질산염 잔유량과 저장성
    최성희 한국축산식품학회지 23 (4) : 299 ~ 308 [2003]
  • 고구마의 육질색 종류별 고구마 분말의 이화학적 특성
    김경은 한국식품영양과학회지 39 (10) : 1476 ~ 1480 [2010]
  • Official Methods of Analysis of AOAC Intl
    AOAC Association of Official Analytical Chemists, Method 950.46, 991.36 [1990]
  • Food sanitation law
    Korean Food and Drug Administration Ministry of Food and Drug Safety [2008]
  • Effects of Purple-fleshed Sweet Potato (Ipomoera batatas Cultivar Ayamurasaki) Powder Addition on Color and Texture Properties and Sensory Characteristics of Cooked Pork Sausages during Storage
    Sang-Keun Jin ASIAN-AUSTRALASIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCES 25 (9) : 1329 ~ 1337 [2012]