논문상세정보
' 에탄올 농도에 따른 미나리 추출물의 영양성분 변화' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • ethanol extracts
  • ethanolconcentration
  • hotwaterextracts
  • nutrients
  • oenanthe javanica
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 에탄올 농도에 따른 미나리 추출물의 영양성분 변화' 의 참고문헌

  • 흑설탕, 과당, 올리고당을 이용한 미나리 추출물의 제품화
    이삼빈 한국식품영양과학회지 34 (9) : 1485 ~ 1489 [2005]
  • 해송이버섯(Hypsizigus marmoreus)의 영양성분과 추출용매에 따른 암세포 생장억제 효과
    정은봉 한국식품영양과학회지 37 (11) : 1395 ~ 1400 [2008]
  • 한국인 상용 채소류의 식이섬유 조성에 관한 연구
    계수경 동아시아식생활학회지 24 (1) : 28 ~ 41 [2014]
  • 추출방법 및 용매에 따른 청나래고사리의 항산화 활성
    신소림 생명과학회지 21 (1) : 56 ~ 61 [2011]
  • 채소의 용매분획 추출물들이 Saccharomyces cerevisiae의 alcohol dehydrogenase 활성에 미치는 영향
    강배광 한국식품과학회지 34 (2) : 244 ~ 248 [2002]
  • 장미 에탄올 추출물의 항산화성 및 향균성
    이혜란 한국식품과학회지 35 (3) : 373 ~ 378 [2003]
  • 부추 및 미나리 건조 분말 첨가가 국수의 품질에 미치는 영향
    김창배 한국식품저장유통학회지 9 (1) : 36 ~ 41 [2002]
  • 반응표면분석에 의한 산수유 추출물의 추출조건 최적화
    이혜진 한국식품영양과학회지 41 (3) : 390 ~ 395 [2012]
  • 미나리가루의 첨가가 Castella의 품질에 미치는 영향
    박상준 동아시아식생활학회지 17 (6) : 834 ~ 839 [2007]
  • 미나리 줄기(Oenanthe javanica), 율무(Coicis lachryma-jobi L. var.), 차전자(Plantaginis asiatica L.) 물 추출물이 지질대사 관련 주요 효소들의 활성에 미치는 영향
    이현주 한국식품영양과학회지 38 (11) : 1516 ~ 1521 [2009]
  • 미나리 에탄올 추출물의 항산화성분과 항산화활성
    황초롱 한국식품영양과학회지 40 (2) : 316 ~ 320 [2011]
  • 미나리 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성에 관한 연구
    성기협 동아시아식생활학회지 20 (4) : 589 ~ 595 [2010]
  • 모과 에탄올 추출물의 항산화 효과
    이명렬 한국식품저장유통학회지 14 (2) : 177 ~ 182 [2007]
  • 동충하초 균사체로 발효시킨 백련잎차의 품질특성
    김종숙 한국식품영양과학회지 38 (5) : 594 ~ 600 [2009]
  • 돌미나리 추출물의 함유성분 분석과 항산화 활성
    황석준 한국식품과학회지 45 (2) : 227 ~ 234 [2013]
  • 결명자 에탄올 추출물 및 식이섬유의 이화학적 특성
    홍경희 한국식품영양학회지 25 (3) : 612 ~ 619 [2012]
  • Study on the nutrient composition of hydroponic water dropwort
    Kim YO J Korean Soc Food Nutr 24 : 1016 ~ 1019 [1995]
  • Soluble vs insoluble fiber: Different physiological responses
    Schneeman BO Food Technol 41 : 81 ~ 82 [1987]
  • Retarding effect of dietary fibers on the glucose and bile acid movement across a dialysis membrane in vitro
    Lee KS J Nutr Health 29 : 738 ~ 746 [1996]
  • Purification of water contaminated with synthetic detergent by a wild strain of Oenanthe javanica
    Kim JG J Fd Hyg Safety 17 : 1 ~ 7 [2002]
  • Protein and amino acid composition of watercress, Oenanthe stolonifera DC
    Mun SI J Korean Soc Food Nutr 19 : 133 ~ 142 [1990]
  • Possible implications for health of the different definitions of dietary fibre
    Mann JI Nutr Metab Cardiovasc Dis 19 : 226 ~ 229 [2009]
  • Official methods of analysis
    AOAC Association of Official Analytical Chemists : 1010 ~ 1011 [2000]
  • Official methods Analysis
    AOAC Association of Official Analytical Chemists : 69 ~ 90 [1984]
  • Isolation of steroids and flavonoids from the herb Oenanthe javanica Dc
    Park JC Korean J Pharmacogn 24 : 244 ~ 246 [1993]
  • Headspace analysis of the volatile oils of Agastache
    Wilson LA J Agric Food Chem 40 : 1362 ~ 1366 [1992]
  • Food Standards Codex
    Korea Food and Drug Administration Korean Foods Industry Association [2005]
  • Effect of extraction procedures on chemical composition and physical properties of Lycii Cortex
    Park JS Korean J Medicinal Crop Sci 6 : 91 ~ 95 [1998]
  • Determination of total dietary fiber in foods and food products-collaborative study
    Prosky L J Assoc Off Anal Chem 68 : 677 ~ 679 [1985]
  • Constituents of the leaf and flower oils of Agastache rugose(Fisch. et Mey)O. kuntze from Vietnam
    Nguyêñ XD J Essent Oil Res 8 : 135 ~ 138 [1996]
  • Composition of free sugars, free amino acids, non-volatile organic acids and tannins in the extracts of L. chinensis M., A. acutiloba K., S. chinensis B. and A. sessiliflorum S
    Oh SL Korean J Food Sci Technol 22 : 76 ~ 81 [1990]
  • Componential specification of the water dropwort (Oenanthe javanica DC)
    Rhee HJ J Sci Edu 2 : 17 ~ 32 [1993]
  • Colorimetric method for determination of sugars and related substances
    Dubois M Anal Chem 28 : 350 ~ 356 [1956]
  • Chemical properties of watercress(Oenanthe javanica D. C. )depend upon cultivating methods
    Lee HY Korean J Food Culture 16 : 235 ~ 242 [2001]
  • Changes on the volatile constituents of the water dropwort(Oenanthe javanica DC)according to seasons
    Rhee HJ J Sci Edu 4 : 175 ~ 187 [1995]
  • Biological activities of Umbelliferae family plants and their bioactive flavonoids
    Park JC Food Industry and Nutrition 7 (2) : 30 ~ 34 [2002]
  • Antimutagenic effect of flavonoids isolated from Oenanthe javanica
    Park JC J Korean Soc Food Sci Nutr 25 : 588 ~ 592 [1996]
  • A study on the volatile constituents of the water dropwort(Oenanthe javanica DC)
    Rhee HJ Korean J Soc Food Sci 11 : 386 ~ 395 [1995]