토종효모를 이용한 블루베리 발효주의 발효 특성 및 항산화 활성

논문상세정보
' 토종효모를 이용한 블루베리 발효주의 발효 특성 및 항산화 활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • antioxidant activity
  • blueberry
  • fermentation characteristics
  • traditional yeast
  • wine
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
2,633 0

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' 토종효모를 이용한 블루베리 발효주의 발효 특성 및 항산화 활성' 의 참고문헌

  • 포도껍질의 제거 또는 첨가를 통한 국내산 포도주의 품질개선
    육철 한국식품과학회지 41 (5) : 528 ~ 535 [2009]
  • 포도 품종을 달리한 한국산 포도주의 제조 및 기호도 분석
    이승주 한국식품과학회지 36 (6) : 911 ~ 918 [2004]
  • 타 과실 혼합에 따른 국내산 캠벨 포도주의 품질개선
    육철 한국식품과학회지 39 (4) : 390 ~ 399 [2007]
  • 제조방법에 따른 오미자 발효주의 이화학적 및 관능적 특성의 비교
    이시형 한국식품영양과학회지 38 (2) : 182 ~ 187 [2009]
  • 와인 구매 및 음용 동기에 따른 세분집단별 와인선택속성과 행동의도에 관한 연구 -서울 지역 와인 소매점 이용고객을 중심으로-
    전현모 외식경영연구 12 (5) : 29 ~ 50 [2009]
  • 오디(Morus alba) 와인의 최적 발효조건 및 발효 특성
    김용석 한국식품과학회지 40 (1) : 63 ~ 69 [2008]
  • 오디 및 블루베리 추출물을 이용한 과립제조 및 품질특성
    박혜미 한국식품조리과학회지 28 (4) : 375 ~ 382 [2012]
  • 시판 포도 주스의 항산화 활성 및 총 페놀 함량
    이혜련 한국식품저장유통학회지 15 (3) : 445 ~ 449 [2008]
  • 블루베리 첨가 막걸리의 발효특성
    전미향 한국식품영양과학회지 40 (3) : 444 ~ 449 [2011]
  • 블루베리 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    지정란 동아시아식생활학회지 20 (3) : 433 ~ 438 [2010]
  • 복분자주 발효과정 중 이화학적 특성의 변화
    최한석 한국식품과학회지 37 (4) : 574 ~ 578 [2005]
  • 복분자를 첨가한 젤리의 품질특성
    유옥경 한국식품영양과학회지 37 (6) : 792 ~ 797 [2008]
  • 복분자(Rubus coreanus Miquel) 와인의 에틸아세테이트층으로부터저분자 페놀성 항산화 화합물의 단리·동정
    김성자 한국식품과학회지 40 (2) : 129 ~ 134 [2008]
  • 복분자 추출물의 나노입자화를 통한 항산화 및 미백 효과 증진
    정향숙 한국약용작물학회지 17 (2) : 81 ~ 89 [2009]
  • 복분자 딸기 열매의 품종별 기능성 성분 및 항산화 활성
    박영기 목재공학 36 (1) : 102 ~ 109 [2008]
  • 대봉감 연시를 이용한 항산화 활성이 강화된 와인 제조
    주옥수 Journal of Applied Biological Chemistry 54 (2) : 126 ~ 134 [2011]
  • 단감(Diospyros kaki, T) 와인 제조에 관한 연구
    조계만 한국식품과학회지 38 (6) : 785 ~ 792 [2006]
  • 국내산 수수(Sorghum bicolor) 품종에 따른 전자공여능, 환원력, 항균활성 및 α-glucosidase 저해활성의 비교
    사여진 한국식품과학회지 42 (5) : 598 ~ 604 [2010]
  • 국내산 블루베리의 품종별 성분분석 및 반응표면분석법을 이용한 잼 제조
    조원준 한국식품영양과학회지 39 (2) : 319 ~ 323 [2010]
  • 국내산 블루베리 첨가 머핀의 품질 특성
    황승환 동아시아식생활학회지 20 (5) : 727 ~ 734 [2010]
  • 건조 오미자에서 분리된 야생 효모로 와인 제조 및 알코올 발효 시 영양요구성 조사
    모혜원 한국식품영양과학회지 41 (2) : 254 ~ 260 [2012]
  • Winery technology and operations
    Margalit Y Wine Appreciation Guild : 1 ~ 12 [2005]
  • Wine phenolics : contribution to dietary intake and bioavailability
    Teissedre PL Food Res Int 33 : 461 ~ 467 [2000]
  • The nitrite scavenging and electron donating ability of phenolic compounds
    Kang YH Korean J Food Sci Technol 28 : 232 ~ 239 [1996]
  • Studies on products of browning reaction : antioxidant activities of products of browning reaction prepared from glucosamine
    Oyaizu M Jpn J Nutr 44 : 307 ~ 315 [1986]
  • Stuck fermentation : development of a synthetic stuck wine and study of a restart procedure
    Maisonnave P Int J Food Microbiol 163 : 239 ~ 247 [2013]
  • Screening for antioxidant activity of plants and marine algae and its active principles from Prunus davidiana
    Choi JS Kor J Pharmacogn 24 : 299 ~ 303 [1993]
  • Quality characteristics of blueberrydduk by difference ratio of ingredients
    Oh JA Kyung Hee University [2008]
  • Phenolics in cereals, fruits and vegetables : occurrence, extraction and analysis
    Naczk M J Pharm Biomed Anal 41 : 1523 ~ 1542 [2006]
  • Official methods of analysis
    AOAC Association of Official Analytical Chemists : 31 ~ 32 [2000]
  • Korea health supplements food standard codex
    Korea Food and Drug Administration Korea Health Supplements Association : 463 ~ [2012]
  • Functional characteristics of fruit varieties of blueberries, breeding and cultivation technology research : 5 ~ 6
  • Flavonoid intake and coronary mortality in Finland : a cohort study
    Knekt P Br Med J 312 : 478 ~ 481 [1996]
  • Effects of heat treatment on yield and quality of grape juice
    Kim JS Korean J Food Sci Technol 31 : 1397 ~ 1400 [1999]
  • Comparison of polyphenolic composition and antioxidant activity of wild Italian blueberries and some cultivated varieties
    Giovanelli G Food Chem 112 : 903 ~ 908 [2008]
  • Chemical compositions, antioxidant capacities, and antiproliferative activities of selected fruit seed flours
    Parry J J Agric Food Chem 54 : 3773 ~ 3778 [2006]
  • Antioxidant flavonols and coronary heart disease risk
    Hertog MGL Lancet 349 : 699 ~ [1997]
  • Antioxidant capacity of reaction products limits the applicability of the Trolox Equivalent Antioxidant Capacity(TEAC)assay
    Arts MJ Food Chem Toxicol 42 : 45 ~ 49 [2004]
  • Antioxidant activity, anthocyanins and phenolics of rabbiteye blueberry (Vaccinium ashei) fluid products as affected by fermentation
    Su MS Food Chem 104 : 182 ~ 187 [2007]
  • Anti-diabetes properties of the Canadian lowbush blueberry Vaccinium angustifolium Ait
    Martineau LC Phytomedicine 13 : 612 ~ 623 [2006]