곰취 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성

박인덕 2015년
논문상세정보
' 곰취 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • cookies
  • hardness
  • ligulariafischeripowder
  • quality characteristics
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 곰취 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성' 의 참고문헌

  • 흑미가루 첨가 쿠키의 품질 특성 연구
    오명숙 이정신 한국식품조리과학회지 22 (2) : 193 ~ 203 [2006]
  • 흑미 미강 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
    주신윤 한국식품영양과학회지 41 (2) : 182 ~ 191 [2012]
  • 항산화활성을 나타내는 약용식물 소재 탐색
    김은영 한국식품과학회지 36 (2) : 333 ~ 338 [2004]
  • 청국장 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    방병호 한국식품영양학회지 24 (2) : 210 ~ 216 [2011]
  • 절단방법에 따른 Fresh-cut 단호박(Cucurbita maxima Duchesenes)의 저장 중 품질특성
    이윤래 한국식품저장유통학회지 15 (2) : 191 ~ 196 [2008]
  • 인삼 분말 첨가 쿠키의 품질 특성
    강호진 한국식품영양과학회지 38 (11) : 1595 ~ 1599 [2009]
  • 양송이버섯을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    이진실 한국식품조리과학회지 25 (1) : 98 ~ 105 [2009]
  • 약용식물의 Angiotensin converting enzyme 저해활성 탐색
    최근표 한국약용작물학회지 10 (5) : 399 ~ 402 [2002]
  • 야콘잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
    심은아 한국식생활문화학회지 27 (1) : 82 ~ 88 [2012]
  • 스테비아 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성과 항산화 활성
    유승석 한국식품조리과학회지 28 (6) : 665 ~ 674 [2012]
  • 손바닥 선인장의 항산화활성 및 분말 첨가 쿠키의 품질특성 연구
    한임희 한국식품조리과학회지 23 (4) : 443 ~ 451 [2007]
  • 비파잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
    조희숙 한국식품영양과학회지 42 (11) : 1799 ~ 1804 [2013]
  • 마이크로웨이브 추출조건에 따른 곰취 추출물의 총 폴리페놀 함량 및 항산화작용의 변화
    김현구 한국식품저장유통학회지 9 (3) : 332 ~ 337 [2002]
  • 들깻잎 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
    최해연 한국식품조리과학회지 25 (5) : 521 ~ 530 [2009]
  • 대체감미료를 첨가한 오트밀쿠키의 품질 특성 및 혈당에 미치는 영향
    방선권 한국식품영양과학회지 42 (6) : 877 ~ 884 [2013]
  • 대나무 잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    신정혜 한국식품영양학회지 19 (1) : 1 ~ 7 [2006]
  • 다시마 분말을 첨가하여 제조한 쿠키의 품질특성과 항산화효과
    조희숙 한국식생활문화학회지 21 (5) : 541 ~ 549 [2006]
  • 귀리분말과 보리분말 혼합비율에 따른 쿠키의 품질특성
    김보영 한국식품조리과학회지 30 (4) : 428 ~ 434 [2014]
  • 구기자를 첨가한 쿠키의 품질특성과 항산화효과
    박복희 한국식품조리과학회지 21 (1) : 94 ~ 102 [2005]
  • 곰취의 식품재료화를 위한 품질특성 및 가공제품에 대한 연구
    김건희 한국식품저장유통학회지 12 (1) : 43 ~ 47 [2005]
  • 곰취분말을 첨가한 두부의 품질특성
    박복희 한국식생활문화학회지 28 (5) : 495 ~ 501 [2013]
  • 곰취가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성
    강양선 동아시아식생활학회지 21 (2) : 277 ~ 283 [2011]
  • 곰취 분말을 첨가한 국수의 품질특성
    박복희 한국식생활문화학회지 29 (2) : 205 ~ 211 [2014]
  • 곰취 메탄올 추출물의 생리활성 및 암세포 증식억제 효과
    배종향 시설원예‧식물공장 18 (1) : 67 ~ 73 [2009]
  • 검은비늘버섯 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성 및 항산화활성
    김지원 한국식품영양과학회지 42 (12) : 1966 ~ 1971 [2013]
  • 감과피 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
    임현숙 한국식품조리과학회지 30 (5) : 620 ~ 630 [2014]
  • The development of functional cold buckwheat noodles using biological activity of hot water extracts of Ligularia fischeri and Angelica gigas Nakai
    Chang SK J. Korean Soc. Food Cult. 23 (4) : 479 ~ 488 [2008]
  • Quality characteristics of maejakgwas with added Ligularia fischeri powder
    Park ID J. East Asian Soc. Dietary Life 23 (5) : 605 ~ 612 [2013]
  • Quality characteristics of cookies with ginseng leaf powder
    Kim HS J. Korean Soc. Food Sci. Nutr. 43 (1) : 118 ~ 127 [2014]
  • Quality characteristics of cookies with contain different amounts of chlorella powder
    Bang BH Korean J. Food Preserv. 20 (6) : 798 ~ 804 [2013]
  • Quality characteristics of cookies prepared with lotus powder
    Kim GS Korean J. Food Cook. Sci. 24 (3) : 398 ~ 404 [2008]
  • Quality characteristics of cookies fortified with Skate (Raja kenojei) powder
    Cho HS J. Korean Soc. Food Cult. 23 (2) : 252 ~ 255 [2008]
  • Production and characteristics of fermented soy sauce from mountain herbs
    Kang IJ Korean J. Food Sci. Technol. 31 (5) : 1203 ~ 1210 [1999]
  • Effects of Ligularia fischeri extracts on oxidation of low density lipoprotein
    Jeong SW Korean J. Food Sci. Technol. 30 (6) : 1214 ~ 1221 [1998]
  • Cytotoxicity of Ligularia fischeri extracts
    Ham SS J. Korean Soc. Food Sci. Nutr. 27 (9) : 987 ~ 992 [1998]
  • Association of official analytical Chemists
    AOAC [1990]
  • Aproved Method of the Am Asoc Cereal Chem
  • Antioxidant activity and quality characteristics of pine needle cookies
    Choi HY J. Korean Soc. Food Sci. Nutr. 38 (11) : 1414 ~ 1421 [2009]
  • Antimutagenic and antigenotoxic effects of Ligularia fischeri extracts
    Ham SS J. Korean Soc. Food Sci. Nutr. 27 (7) : 745 ~ 750 [1998]
  • Anti-inflammatory activity of sedum kamtschaticum
    Kim DW J. Ethnopharmacol. 90 (4) : 409 ~ 414 [2004]
  • A review of maillard reaction in food and implications to kinetic modeling
    Martins SIFS Trends Food Sci. Technol. 11 (10) : 364 ~ 373 [2001]