신창 맹씨 종가「자손보전」에 수록된 한글조리서「최씨 음식법」의 내용과 가치

박채린 2015년
논문상세정보
' 신창 맹씨 종가「자손보전」에 수록된 한글조리서「최씨 음식법」의 내용과 가치' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • headfamily
  • jasonbojeon
  • kimchi
  • review
  • thechoisreicipebook
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
716 0

0.0%

' 신창 맹씨 종가「자손보전」에 수록된 한글조리서「최씨 음식법」의 내용과 가치' 의 참고문헌

  • 냉면의 조리사적 변화 양상에 관한 고찰 - 1800년대~1980년대까지 조리법 자료를 중심으로 -
    박채린 한국식생활문화학회지 26 (2) : 128 ~ 141 [2011]
  • 내용분석을 통한 외식산업에서의 서비스품질의 영향분석: 소비자와 연구자의 인식의 차이
    이경은 외식경영연구 11 (4) : 7 ~ 30 [2008]
  • 『뉴욕타임즈』의 한국음식점 리뷰기사 분석: 1980년~2005년 기사를 중심으로
    이규진 외식경영연구 11 (1) : 281 ~ 306 [2008]
  • Translate and Comment of the Late Joseon Dynasty Korean Language Letters
    Lee GH Taehaksa : 34 ~ 42 [2005]
  • The hand book of Social Psychology
    Holsti OR Free Press [1968]
  • The Humanistin understanding of Kimchi
    Park CL World Inst. of Kimchi : 123 ~ 127 [2014]
  • The Genealogical Book of Shin-chang Maeng’s Family
    Shin-chang Maeng’s Clan Union office Korea : 459 ~ 476 [1989]
  • Suwunjapbang
    Kim Y Korea [1540]
  • Sangayorok
    Jeon SU Korea [2011]
  • Roots of Joseon dynasty Kimchi: a deep, wide study of culture, cuisine and folklore
    Park CL Minsokwon : 164 ~ 171 [2013]
  • Jusiksiui
    Korea [1800]
  • Jusikbangmun
    Korea [1800]
  • Jubangmun
    Korea [1600]
  • Jeungbosallimgyeongje
    Ryu JL Korea [1766]
  • Jasonbojeon
  • Gyuhapchongseo
    Bingheogak Lee Korea [1809]
  • Exhibition Pictorial Record
    Kim IG Sookmyung University Museum Exhibition : 243 ~ 245 [1996]
  • Eumsikdimibang
    Jang GH Korea [1670]
  • Effect of Pulsatilla koreana on the Quality Characteristics of Oiji
    Han BR Myongji University [2005]
  • Content analysis: Applications to tourism research
    Oh IK J. Tourism Sci. 24 (1) : 317 ~ 322 [2000]
  • Content analysis in consumer research
    Kassarjian HH J. Consum. Res 4 (2) : 8 ~ 18 [1977]
  • Content Analysis: An introduction to its methodology
    Krippendorff K Sage Publications [1980]