쑥부쟁이 분말 첨가 쿠키의 품질특성

논문상세정보
' 쑥부쟁이 분말 첨가 쿠키의 품질특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • aster yomena powder
  • consumeracceptability
  • cookie
  • dpph
  • quality characteristics
  • spread factor
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 쑥부쟁이 분말 첨가 쿠키의 품질특성' 의 참고문헌

  • 흑미 미강 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
    주신윤 한국식품영양과학회지 41 (2) : 182 ~ 191 [2012]
  • 흑마늘을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    이정옥 동아시아식생활학회지 19 (1) : 71 ~ 77 [2009]
  • 홍삼 분말 첨가 Sugar-Snap Cookie의 제조 및 품질특성
    박향숙 한국조리학회지 17 (1) : 172 ~ 184 [2011]
  • 향토 식재료 야생화 발굴 및 특성분석 : 20 ~ 26
    임용석 [2014]
  • 청국장 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    방병호 한국식품영양학회지 24 (2) : 210 ~ 216 [2011]
  • 채소 내륙 산간지역 새 소득 작목자생 쌈채류 재배 기술개발 : 9 ~ 16
    이성희 [2008]
  • 참당귀 추출물을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    문영자 한국식품영양학회지 24 (2) : 173 ~ 179 [2011]
  • 자생 쑥부쟁이속 식물 4종 추출물의 항산화 효과
    우정향 한국자원식물학회지 21 (1) : 52 ~ 59 [2008]
  • 인삼을 첨가한 호박쿠키의 이화학적 및 관능적 특성
    김혜영 한국식품조리과학회지 22 (6) : 855 ~ 863 [2006]
  • 오가피 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성 및 항산화 활성
    진소연 동아시아식생활학회지 24 (2) : 234 ~ 241 [2014]
  • 연잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
    김귀순 한국식품조리과학회지 24 (3) : 398 ~ 404 [2008]
  • 야콘잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
    심은아 한국식생활문화학회지 27 (1) : 82 ~ 88 [2012]
  • 아사이베리 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    최영심 한국식품저장유통학회지 21 (5) : 661 ~ 667 [2014]
  • 쑥부쟁이 분획물의 in vitro 암세포증식 억제 및 QR 유도효과
    정복미 한국식품영양과학회지 34 (1) : 8 ~ 12 [2005]
  • 쌀가루 첨가량을 달리한 울금 쿠키의 품질특성
    최상호 한국조리학회지 18 (3) : 215 ~ 226 [2012]
  • 수종의 국화과 식물의 지상부 추출물로부터 살충 및 항균활성 연구
    천상욱 Weed&Turfgrass Science 23 (2) : 81 ~ 91 [2003]
  • 솔잎 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
    최해연 한국식품영양과학회지 38 (10) : 1414 ~ 1421 [2009]
  • 새송이버섯 분말을 첨가한 쿠키의 품질 및 항산화활성
    김예지 한국식품과학회지 42 (2) : 183 ~ 189 [2010]
  • 상수리 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
    김옥선 한국식생활문화학회지 27 (2) : 225 ~ 232 [2012]
  • 상백피 분말 첨가 쿠키의 제조조건 최적화
    박영일 주나미 한국식품영양학회지 27 (3) : 522 ~ 531 [2014]
  • 삼백초 분말을 첨가하여 제조한 슈거스냅 쿠키의 품질특성
    배현주 산업식품공학 14 (3) : 256 ~ 262 [2010]
  • 비파잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
    조희숙 한국식품영양과학회지 42 (11) : 1799 ~ 1804 [2013]
  • 블루베리 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    지정란 동아시아식생활학회지 20 (3) : 433 ~ 438 [2010]
  • 부추 분말을 첨가한 쿠키의 물리적, 관능적 특성 연구
    임은정 한국식품영양학회지 22 (1) : 1 ~ 7 [2009]
  • 백복령 가루를 첨가한 쿠키의 품질 특성과 항산화 활성
    유현희 한국생활과학회지 23 (3) : 443 ~ 452 [2014]
  • 방아풀, 쑥부쟁이 및 씀바귀 나물의 건조방법에 따른 생리활성 효과
    김영민 시설원예‧식물공장 18 (1) : 60 ~ 66 [2009]
  • 미역분말이 첨가된 쌀 쿠키의 품질 특성
    정규진 한국식품영양과학회지 40 (10) : 1453 ~ 1459 [2011]
  • 매생이 분말을 첨가하여 제조한 쿠키의 품질특성과 항산화효과
    이가화 한국식품조리과학회지 26 (4) : 381 ~ 389 [2010]
  • 들깻잎 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
    최해연 한국식품조리과학회지 25 (5) : 521 ~ 530 [2009]
  • 도라지 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    정은자 한국식품영양학회지 26 (4) : 759 ~ 765 [2013]
  • 더덕 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성 및 항산화활성
    송지훈 한국식품과학회지 46 (1) : 51 ~ 55 [2014]
  • 대나무 잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    신정혜 한국식품영양학회지 19 (1) : 1 ~ 7 [2006]
  • 당귀분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
    최석현 한국조리학회지 15 (2) : 309 ~ 321 [2009]
  • 단호박 분말이 쿠키의 품질특성에 미치는 영향
    박인덕 한국식생활문화학회지 27 (1) : 89 ~ 94 [2012]
  • 다시마 분말을 첨가하여 제조한 쿠키의 품질특성과 항산화효과
    조희숙 한국식생활문화학회지 21 (5) : 541 ~ 549 [2006]
  • Study on the status of research, cultivation and utilization of endemic wild vegetables in Ulleung island, and their development plans
    Lee DJ University of Seoul [2009]
  • Studies on the constituents of Kalimeris flowers
    Kim DJ College of Pharmacy, Kyung Hee University [2001]
  • Qualitative and Quantitative Determination of the Caffeoylquinic Acids on the Korean Mountainous Vegetables Used for Chwinamul and Their Peroxynitrite-Scavenging Effect
    Agung Nugroho Archives of Pharmacal Research 32 (10) : 1361 ~ 1367 [2009]
  • Effect of sugar particle size and level on cookie spread
    Koh WB J East Asian Soc Dietary Life 7 (2) : 159 ~ 165 [1997]
  • Approved Methods of the Am. Assoc. Cereal Chem. (Method 10-50D), First Approval 2-24-75, Revised 10-28-81
    AACC [1986]
  • Antioxidative activity and quality characteristics of rice cookies added Kalopanax pictus powder
    Lee EJ Sookmyung Women’s University [2014]
  • Antioxidant activity and cytotoxicity of methanol extracts from aerial parts of Korean salad plants
    Heo BG Biofactors 30 (2) : 79 ~ 89 [2007]