비파 퓨레 첨가량을 달리한 양갱의 품질특성

논문상세정보
' 비파 퓨레 첨가량을 달리한 양갱의 품질특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • loquatfruitspuree
  • quality characteristic
  • yanggaeng
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,576 0

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' 비파 퓨레 첨가량을 달리한 양갱의 품질특성' 의 참고문헌

  • 흑임자 분말을 첨가한 양갱의 품질특성 및 항산화활성
    서혜민 한국식품영양과학회지 42 (1) : 143 ~ 147 [2013]
  • 현대인의 불청객 성인병
    주승균 (주)매일건강신문사 출판부 [2003]
  • 한국인의 식생활 문화 특성과 인식유형-세대별 비교를 중심으로-
    박영선 한국식생활문화학회지 17 (4) : 435 ~ 445 [2002]
  • 파프리카 첨가 형태 및 첨가량에 따른 양갱의 품질특성
    박나영 한국식품영양과학회지 43 (5) : 729 ~ 734 [2014]
  • 칼슘 첨가 마늘 페이스트로 제조한 양갱의 품질특성 및 항산화성
    전미라 한국식품영양과학회지 38 (2) : 195 ~ 200 [2009]
  • 자색고구마를 첨가하여 제조한 양갱의 품질 특성
    이승민 동아시아식생활학회지 19 (5) : 769 ~ 775 [2009]
  • 오디즙 첨가 양갱의 제조 조건 최적화
    표서진 한국식생활문화학회지 26 (3) : 283 ~ 294 [2011]
  • 아로니아즙 첨가 양갱의 품질특성 및 항산화활성
    황은선 한국식품영양과학회지 42 (8) : 1220 ~ 1226 [2013]
  • 쑥 분말을 첨가한 양갱의 품질특성
    최인경 한국식품영양과학회지 42 (2) : 313 ~ 317 [2013]
  • 식생활 관리
    권순자 파워북 [2009]
  • 식생활 관리
    박춘란 도서출판대가 : 16 ~ [2006]
  • 숙지황 농축액 첨가 양갱의 품질특성 및 항산화성
    오혜림 한국식품조리과학회지 28 (1) : 1 ~ 8 [2012]
  • 생강가루 첨가량에 따른 양갱의 품질 특성
    한은주 동아시아식생활학회지 21 (3) : 360 ~ 366 [2011]
  • 상황버섯 균사체를 이용한 양갱 제조 및 품질 특성
    홍성수 대한영양사협회 학술지 19 (3) : 253 ~ 264 [2013]
  • 비파잎과 씨 추출물의 지방생성 억제효과
    민오진 생약학회지 41 (4) : 270 ~ 275 [2010]
  • 비파잎 분말을 첨가한 두부의 품질특성
    박인덕 한국식생활문화학회지 27 (5) : 509 ~ 527 [2012]
  • 비파 잎 분말을 첨가한 국수의 품질 특성
    박인덕 한국식생활문화학회지 26 (6) : 709 ~ 716 [2011]
  • 비파 열매를 첨가한 막걸리의 발효 특성
    최규원 한국식품영양과학회지 42 (6) : 975 ~ 982 [2013]
  • 블루베리 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성
    한지민 한국식품저장유통학회지 20 (2) : 265 ~ 271 [2013]
  • 녹차가루를 첨가한 양갱의 품질 특성
    최은정 동아시아식생활학회지 20 (3) : 415 ~ 422 [2010]
  • Processing of purees from pumpkin and sweet-pumpkin
    Heo SJ Korean J Postharvest Sci Techmol 5 (2) : 172 ~ 176 [1998]
  • Physicochemical properties of loquat(Eriobotrya japonica Lindly)and qualitative characteristics of rice cake added with loquat
    Kang YS Se Jong University [2009]
  • Official Method of Analysis 2(16)
    AOAC Association of Official Chemists [1996]
  • Nutrition components in differentparts ofKorean loquat(Eriobotrya japonica Lindl.)
    Bae YI Korean J Postharvest Sci Techmol 5 (1) : 64 ~ 70 [1998]
  • Mechanism of antigumor effect of ursolic acid form Eriobotrya japonica
    Lee CK J Korean Cancer Assoc 23 : 206 ~ 201 [1991]
  • Conditions for the processing of seamustard yankeng
    Joo DS Journal of East Coastal Research 9 (1) : 19 ~ 32 [1998]
  • Comparison of different assays for evaluating antioxidant activity of polyphenols and tea extract
    Kwak IS Chonbuk National University [2007]
  • Antioxidants capacity of honeys from various flora sources based on the determination of oxygen radical absorbance capatity and inhibition of vitro lipoprotein dxidation in hyman serum samples
    Gheldof N J Agric Food Chem 50 : 23050 ~ 23055 [2002]
  • Analysis of chemical components of Korean loquat(Eriobotrya japonica Lindl) Fruit
    Lee BY Korean J Food Sci Technol 28 (3) : 428 ~ 432 [1996]