조미김의 제조공정별 위해요소분석, 중요관리점 결정 및 한계기준 개발

논문상세정보
' 조미김의 제조공정별 위해요소분석, 중요관리점 결정 및 한계기준 개발' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • criticalcontrolpoint(ccp)
  • criticallimit(cl)
  • generalbacteria
  • hazardanalysis(ha)
  • manufacturing process
  • seasoned laver
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,525 0

0.0%

' 조미김의 제조공정별 위해요소분석, 중요관리점 결정 및 한계기준 개발' 의 참고문헌

  • 학교 급식 조리 종사원의 위생 관리 실태와 위생 교육 방안에 관한 연구
    엄영호 한국조리학회지 16 (3) : 237 ~ 249 [2010]
  • 편의점에서 판매되는 김밥 및 샌드위치의 냉장조건에서의 유통기한
    구민선 한국식품위생안전성학회지 22 (4) : 323 ~ 331 [2007]
  • 조미김의 HACCP 시스템 구축을 위한 생물학적 위해도 평가 연구
    김강열 한국환경보건학회지 39 (3) : 268 ~ 278 [2013]
  • 조리 종사원의 위생 지식과 위생 관리 수행도간의 관계에서 위생 교육의 조절 효과에 관한 연구
    김동진 한국조리학회지 16 (2) : 291 ~ 307 [2010]
  • 위탁 급식 업체에 대한 중요도와 만족도에 관한 연구
    양태석 한국조리학회지 11 (2) : 67 ~ 90 [2005]
  • 시판 즉석섭취 샌드위치류의 미생물학적 위해분석과 HACCP 적용 후 품질개선 효과
    배현주 한국식품조리과학회지 27 (4) : 55 ~ 65 [2011]
  • 소규모 베이커리에서의 HACCP적용을 위한 미생물학적 위해도 평가
    엄예선 한국식품조리과학회지 19 (4) : 454 ~ 462 [2003]
  • Statistics of HACCP certification
  • SSOP program development for HACCP application in fresh raw fish manufacturing
    Park WH J Food Hyg Safety 19 (2) : 84 ~ 96 [2004]
  • Principles of risk assessment for illness caused by foodborne biological agents
    NACMCF J Food Protection 61 : 1071 ~ 1074 [1998]
  • Prevention of food poisoning outbreaks and food safety control
    Woo GJ Food Industry and Nutrition 7 (1) : 17 ~ 21 [2002]
  • Microbiological evaluation for HACCP guideline of Korean traditional cookies
    Lee JM J Fd Hyg Safety 20 (1) : 36 ~ 42 [2005]
  • Korean Food Standards Codex, 591
  • Korea Food and Drug Administration. Easy-to-understand HACCP administration : 300 ~ 302
    Choi SR [2009]
  • Hazard analysis of commissary school foodservice operations
    Kwak TK Korean J Food Cookery Sci 11 (3) : 249 ~ 260 [1995]
  • HACCP을 적용하여 생산한 김밥의 유통기한 설정
    이진향 한국식품조리과학회지 27 (2) : 61 ~ 71 [2011]
  • HACCP principles and application guidlines
    NACMCF J Food Protection 61 : 1246 ~ 1259 [1998]
  • HACCP in Australian food control
    Souness R Food Control 11 : 353 ~ 357 [2000]
  • Global trends in food safety management system and HACCP
    Lee JY J Fd Hyg Safety 23 : 19 ~ 25 [2008]
  • Dictionary of Food Science and Technology
    Kyung KH Kwangil publishing [2008]